Вопросы и ответы о сыром молоке | CDC

Сырое молоко — это молоко, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может содержать вредные микробы, такие как Campylobacter, Криптоспоридия, E. палочки, листериоз, бруцеллаи Сальмонелла. Эти микробы могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи.

Прочитайте темы ниже, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о сыром молоке.

Какие риски связаны с употреблением сырого молока?

Сырое молоко — это молоко, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может быть заражено вредными микробами, от которых вы можете сильно заболеть. На самом деле, сырое молоко является одним из самых опасных продуктов.

У людей, которые заболевают сырым молоком, может быть диарея, спазмы желудка и рвота в течение многих дней. У некоторых людей могут развиться тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, в том числе:

    , что может привести к параличу и
  • Гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Вот некоторые вещи, которые вы должны знать:

  • Сырое молоко связано с целым рядом болезней пищевого происхождения.
      зависят от проглоченного микроба.
    • Заболевание может быть тяжелым для некоторых людей, включая людей с ослабленной иммунной системой и людей, которые ели или пили пищу с высоким уровнем заражения.
    Кто подвергается наибольшему риску заболеть от употребления сырого молока?

    Наибольшему риску тяжелых заболеваний пищевого происхождения подвержены взрослые в возрасте 65 лет и старше, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой. Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть после употребления сырого молока, зараженного вредными микробами.

    Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?

    Да. Сырое молоко и продукты, изготовленные из сырого молока, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены микробами, которые могут вызвать серьезное заболевание, госпитализацию или смерть. Примите лучшее решение для своего здоровья и здоровья своей семьи, всегда выбирая пастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него. Если вы или член вашей семьи употребляли сырое молоко и заболели, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    Что такое пастеризация и что такое пастеризованное молоко?

    Пастеризация — это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени, чтобы убить вредные микробы. Пастеризованное молоко — это молоко, прошедшее этот процесс.

    Какова история пастеризации в США?

    Пастеризация была изобретена в то время, когда миллионы людей болели и умирали от туберкулеза, скарлатины, брюшного тифа и других болезней, которые передавались через сырое молоко.

    Рутинная пастеризация молока началась в Соединенных Штатах в 1920-х годах и получила широкое распространение к 1950 году как способ уменьшить загрязнение и уменьшить заболеваемость людей. Это привело к резкому сокращению числа заболевших. Большинство специалистов в области общественного здравоохранения и поставщиков медицинских услуг считают пастеризацию одним из самых эффективных мероприятий общественного здравоохранения по обеспечению безопасности пищевых продуктов!

    Многие медицинские и научные организации рекомендуют пастеризацию всего молока, потребляемого людьми; эти организации включают CDC, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Американскую академию педиатрии, Американскую ветеринарную медицинскую ассоциацию, Национальную ассоциацию государственных ветеринаров общественного здравоохранения и другие.

    Изменяет ли пастеризация питательные свойства молока?

    Большинство питательных свойств питьевого молока можно получить из пастеризованного молока без риска заболеваний, связанных с употреблением сырого молока.

    Правда ли, что в сыром молоке больше ферментов и питательных веществ, чем в пастеризованном?

    Многочисленные исследования показали, что пастеризация не оказывает существенного влияния на пищевые качества молока. У ученых нет никаких доказательств того, что потребление сырого молока полезно для питания.

    Было ли пастеризованное молоко когда-либо связано с болезнями или вспышками?

    Пастеризованное молоко и продукты из него иногда вызывали болезни и вспышки. Обычно это происходило из-за того, что микробы попали в молоко или молочный продукт после пастеризации молока.

    Маловероятно, что пастеризованное молоко будет содержать вредные микробы, если оно

    • правильное обращение на молочном заводе,
    • разливают по бутылкам, закупоривают и охлаждают после пастеризации,
    • должным образом обработаны потребителем, включая охлаждение до 40°F или ниже.

    Учитывая большое количество пастеризованного молока, которое пьют люди, болезни от него очень редки.

    Как молоко загрязняется?

    Молоко может быть заражено следующими путями:

    • Микробы из фекалий животных могут попасть в молоко
    • Микробы с кожи животного могут попасть в молоко
    • Микробы из окружающей среды (включая коровник и доильное оборудование) могут попасть в молоко.
    • Вымя молочного животного может быть инфицировано (мастит).
    • Молочное животное может болеть (например, туберкулёзом крупного рогатого скота)
    • В молоко могут попасть насекомые, грызуны и другие мелкие животные.
    • Условия на молочном заводе могут быть антисанитарными
    • Перекрестное заражение может происходить от молочных рабочих, например, при контакте с грязной одеждой или обувью.

    Пастеризация может убить микробы в молоке, от которых люди могут сильно заболеть.

    Есть ли в молоке «встроенный» механизм безопасности, предотвращающий бактериальное заражение?

    Нет. Пастеризация — лучший способ избавиться от вредных микробов в молоке и единственный метод, который регулярно используется в Соединенных Штатах.

    Мой фермер тестирует сырое молоко, разве оно не безопасно?

    Нет. Отрицательные лабораторные тесты на обнаружение микробов в сыром молоке не гарантируют, что сырое молоко безопасно для питья. Тесты не всегда выявляют низкий уровень загрязнения. Люди сильно заболевали, употребляя сырое молоко с ферм, которые регулярно проверяли свое молоко на наличие бактерий.

    Мой фермер использует травоядных коров и коз для производства сырого молока, разве это не безопасно?

    Нет. Вспышки заболеваний, связанных с сырым молоком, были обнаружены как у животных, питающихся травой, так и у животных, питающихся зерном.

    Сырое молоко моего фермера органическое, так разве оно не безопасно?

    Нет. Сырое молоко, независимо от того, является ли оно органическим, может содержать вредные микробы. Пастеризованное органическое молоко доступно во многих местах, включая супермаркеты, фермерские рынки и молочные заводы.

    Безопасно ли сырое молоко на фермерском рынке?

    Нет. Никакое сырое молоко не является безопасным. Ищите пастеризованное молоко на фермерских рынках и фермерских прилавках.

    Я слышал, что многие производители органического и сырого молока создают санитарные условия для выращивания и доения животных. Помогает ли это уменьшить загрязнение молока?

    Соблюдение правил гигиены на ферме и во время доения может снизить вероятность заражения молока, но не устранить его полностью.

    Болезнетворные микробы процветают в окружающей среде молочных ферм, даже если ферма или коровники содержатся в чистоте, а фермеры осторожны при доении. Фермеры не могут гарантировать, что их сырое молоко и продукты, изготовленные из него, не содержат вредных микробов, даже если тесты показывают, что сырое молоко не содержит вредных микробов.

    Могу ли я заразиться от сырого молока и продуктов из сырого молока, если животные здоровы, чисты и питаются травой или если молокозавод тщательно и чисто собирает молоко?

    Да. Даже здоровые животные могут быть переносчиками микробов, которые могут заразить молоко. Небольшое количество бактерий может размножаться и расти в молоке с момента его сбора до того момента, когда человек его выпьет. Если молоко не пастеризовано для уничтожения микробов, люди, которые пьют его, могут заболеть.

    Методы сбора молока с годами улучшились, но нельзя полагаться на то, что молоко безопасно для питья. Не гарантируется безопасность сырого молока из «сертифицированных», «органических» или «местных» молокозаводов. Пастеризация делает молоко безопасным для питья. Вы можете найти пастеризованное органическое молоко и продукты из него во многих местах.

    Разве сырые или натуральные продукты не лучше, чем обработанные?

    Многие люди считают, что продукты, практически не подвергавшиеся обработке, полезнее для здоровья. Многие люди также считают, что небольшие местные фермы являются лучшим источником здоровой пищи. Однако некоторые виды обработки необходимы для защиты здоровья. Один тип обработки происходит, когда мы готовим сырое мясо, птицу и рыбу, чтобы сделать их безопасными для употребления. Точно так же, когда молоко пастеризуется, оно становится безопасным, нагревая его при достаточно высокой температуре в течение достаточно долгого времени, чтобы убить болезнетворные микробы. Большинство питательных веществ остается в молоке после его пастеризации.

    Является ли сырое молоко хорошим источником полезных бактерий?

    Сырое молоко содержит бактерии, и некоторые из них могут быть вредными. Если вы думаете о потреблении сырого молока, потому что считаете его хорошим источником полезных бактерий, имейте в виду, что вместо этого вы можете заболеть от вредных бактерий. Если вы считаете, что определенные типы бактерий могут быть полезны для вашего здоровья, подумайте о том, чтобы получить их из продуктов, которые не связаны с таким высоким риском.

    Я знаю людей, которые годами пили сырое молоко и никогда не болели. Почему это?

    Присутствие микробов в сыром молоке непредсказуемо. Люди могут пить его в течение длительного времени, не заболевая, а затем заболеть, если их молоко заражено.

    Законно ли покупать или продавать сырое молоко?

    В некоторых штатах разрешено покупать или продавать сырое молоко. Из-за вероятности серьезного заболевания федеральный закон запрещает молочным заводам распространять сырое молоко через границы штатов в окончательной упаковке (упакованной так, чтобы ее можно было употреблять). Это означает, что сырое молоко может распространяться через границы штатов только в том случае, если оно будет подвергаться дополнительной обработке (например, пастеризации или использованию для изготовления определенных видов сыров) перед продажей потребителям. Каждый штат принимает свои законы о продаже сырого молока в пределах штата. Менее чем в половине штатов продажа сырого молока напрямую потребителям является незаконной. В остальных 27 штатах сырое молоко может продаваться напрямую потребителям в том или ином объеме.

    Сколько вспышек связано с сырым молоком?

    С 2013 по 2018 год 75 вспышек, о которых сообщили CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 675 заболеваний и 98 госпитализаций. Большинство вспышек было вызвано Campylobacter, Шига-токсин-продуцирующий E. палочки или Сальмонелла.

    CDC собирает данные о вспышках болезней пищевого происхождения, о которых добровольно сообщают государственные, местные или территориальные департаменты здравоохранения.

    Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание приходится множество других.

    В большом количестве вспышек сырого молока участвуют люди в возрасте 19 лет и младше. По крайней мере, один человек моложе 19 лет был вовлечен в 48% вспышек сырого молока, зарегистрированных в CDC с 2013 по 2018 год. Из 74 вспышек, произошедших в одном штате, 58 (78%) произошли в штатах, где продажа непастеризованного молока был разрешен.

    Происходит ли больше вспышек, связанных с сырым молоком, в штатах, где его продажа является законной?

    Да. В штатах, где разрешена легальная продажа сырого молока для потребления человеком, вспышек заболеваний, связанных с сырым молоком, больше, чем в штатах, где законная продажа сырого молока запрещена.

    Читайте также:
    8 советов для лучшего восстановления после операции по удалению катаракты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: