Керамика — второй по твердости материал после алмаза. После того, как керамическое лезвие заточено, оно может оставаться острым как бритва и не будет быстро изнашиваться. Несмотря на свою твердость, керамические лезвия несколько хрупкие и требуют осторожного обращения.
- Для уменьшения износа лезвие следует мыть только вручную и НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине.
- Мыть теплой водой с мягким моющим средством для посуды. После мытья всегда ополаскивайте и вытирайте лезвие насухо.
- Хранить в блоке ножей Black Diamond (Нажмите здесь). Поскольку керамические ножи не содержат стали, эти лезвия не работают на магнитных стойках для ножей.
- Керамические лезвия не подходят для разрезания костей, замороженных продуктов или других твердых продуктов.
- Эти ножи не следует использовать для каких-либо режущих движений, связанных с скручиванием или изгибанием.
- Ножи следует использовать только на деревянной или пластиковой разделочной доске. Резка продуктов на стекле, мраморе или плитке может привести к повреждению лезвия.
- Контакт с теплом.
- Падение или удары о твердые поверхности.
- Ножи всегда должны храниться в недоступном для детей месте.
Со временем могут появиться незначительные потертости или сколы. Это нормальный износ твердого материала, который не снижает остроту лезвия. Если лезвие затупилось, затачивайте его с помощью «точилки для керамических ножей». Не затачивайте с помощью стандартной точилки для стальных ножей.
СТАЛЬНЫЕ НОЖИ
Сталь является наиболее предпочтительным материалом для лезвий поварских ножей. Его материал позволяет легко затачивать и менее подвержен обесцвечиванию металла и ржавчине. Однако, несмотря на его очень высокую устойчивость к коррозии и окислению, следуйте приведенным ниже инструкциям по уходу.
- Для уменьшения износа лезвие следует мыть только вручную и НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине.
- Не допускайте замачивания ножей в воде. Мыть теплой водой с мягким моющим средством для посуды. После мытья всегда ополаскивайте и вытирайте лезвие насухо.
- Хранение в неубранном ящике приведет к тому, что стальные ножи будут стучать друг о друга, повреждая лезвие. Храните в блоке для ножей Black Diamond (нажмите здесь) или на магнитной подставке для ножей.
- Регулярно точите нож. Это предотвратит затупление ножа, что может быть опасным. Тупой нож имеет меньший контроль и может неожиданно соскользнуть.
- Для обеспечения долговечности пользователи также могут протирать лезвия 2–3 раза в год очищающим маслом.
- Ножи должны только можно использовать на деревянной или пластиковой разделочной доске. Резка продуктов на стекле, мраморе или плитке может привести к повреждению лезвия.
- Использование не того ножа для не той задачи.
- Контакт с теплом.
- Ножи всегда должны храниться в недоступном для детей месте.
Все стальные ножи со временем затупляются, поэтому их следует часто точить. Лучший способ заточить нож — использовать точильный стержень, точилка or точильный камень. Для ножей из углеродистой стали смазка лезвия поможет сохранить нож и защитить его от ржавчины и коррозии. Можно использовать растительное масло; однако рекомендуется минеральное масло. Вы можете приобрести это здесь.
ЧЕРНЫЙ АЛМАЗ
Блок ножей Black Diamond изготовлен из термопластичной резины (TPR). Гибкость и эластичность TPR повышают устойчивость пластика к разрыву, напряжению и удлинению из-за нагревания.
- Не подвергайте воздействию сильной жары
- Не чистите с помощью абразивных химических чистящих средств.
- Пыль также может собираться после длительного периода. Чтобы предотвратить это, вымойте блок ножей вручную теплой водой с помощью небольшой тонкой щетки, чтобы тщательно очистить прорези для ножей.
- Всегда сушите ножи, прежде чем вставлять их в ножевой блок.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ TEAK STAR
Деревянные разделочные доски менее подвержены окрашиванию и повреждению, чем их пластиковые аналоги. Чтобы ухаживать за деревянными разделочными досками из тика Star, убедитесь, что их регулярно тщательно мыть вручную теплой водой по всей поверхности. Чтобы продезинфицировать и очистить разделочную доску, вы также можете протереть ее концентрированным белым уксусом.
- Тщательно промыть вручную теплой водой всю поверхность после каждого использования.
- Не используйте агрессивные моющие средства любого рода.
- Не топите доски в воде, так как это может привести к растрескиванию и деформации.
- Продезинфицируйте и очистите, используя концентрированный белый уксус.
МАГНИТНЫЕ ПОДСТАВКИ ДЛЯ НОЖЕЙ ИЗ ТИКА
Убедитесь, что магнитная подставка для ножей надежно закреплена на стене и находится вне досягаемости детей. Кроме того, вместо шурупов можно использовать дюбели. Обеспечьте некоторое расстояние между магнитной стойкой для ножей и другими типами магнитов, чтобы предотвратить размагничивание.
БУРИЛЬНЫЙ СТОЛ
Точильные камни Edge of Belgravia оснащены двусторонней заточкой (зернистость 1000 и 6000) и нескользящим силикагелем, что гарантирует эффективную и безопасную заточку. Пожалуйста, используйте всю поверхность камня, чтобы сохранить его консистенцию. Точильные камни будут скалываться, деформироваться и быстро выламываться после многократного использования. Чтобы исправить это, пользователи могут отшлифовать точильный камень другим точильным камнем, чтобы сгладить площадь поверхности и сохранить ее в хорошей форме и состоянии.
Как использовать точильный камень
ЗАТОЧНЫЙ СТЕРЖЕНЬ
Круглый стержень с алмазным гальваническим покрытием обеспечивает более эффективную и плавную заточку. Очистите точильный стержень водой и вытрите его насухо после использования. Для обеспечения долговечности очищайте точилку для ножей неабразивной щеткой.
- Поместите кончик точильного стержня на деревянную разделочную доску и приложите пятку лезвия к поверхности стали, направив кончик ножа немного вверх. Держите лезвие под углом 15 градусов от стали.
- Поддерживая легкое, постоянное давление и угол 15 градусов между лезвием ножа и хонинговальной сталью, скользите лезвием по длине стали широким движением, подтягивая нож к себе так, чтобы вся кромка лезвия соприкасалась со сталью.
- Повторите это движение с другой стороны лезвия. Четыре или пять движений с каждой стороны лезвия (всего от восьми до 10 чередующихся проходов) должны выровнять край.
ДВУХСТУПЕНЧАТАЯ ЗАТОЧКА ДЛЯ ПРОТЯЖКИ
Наши точилки для ножей изготовлены из керамики зернистостью 800 и с алмазным гальваническим покрытием зернистостью 1200 для достижения превосходных результатов заточки. Чтобы не повредить ножи, затачивайте их аккуратно прямыми движениями «Протягивания», а не движениями вперед-назад. Со временем керамические круги могут изменить цвет. Это нормально. Во избежание этого не мойте точилки в посудомоечной машине и не замачивайте их в воде.
Правила заточки керамических ножей
Правильный уход за ножом — это самый важный способ защитить ваши инвестиции. Хотя керамические ножи Kikusumi требуют меньшего ухода, чем большинство ножей, есть важные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ваши ножи оставались острыми и служили дольше. Ниже приведены рекомендации по уходу за керамическими ножами, которые помогут вам максимально эффективно использовать керамические ножи.
- керамические ножи идеально подходят для прямой нарезки фруктов, овощей и бескостного мяса, птицы и рыбы
- используйте керамические ножи с разделочной доской из мягкого дерева или пластика
- используйте обычные стальные ножи для разделки, отделения, обвалки и нарезки замороженных продуктов и сыра, для которых требуется более гибкий материал, чем керамический
- Ручная стирка с водой и жидким средством для мытья посуды, а не в посудомоечной машине, где лезвия могут отколоться.
- Бросьте ножи на твердые поверхности
- Поворачивайте или сгибайте керамический нож при резке
- Нарежьте твердые замороженные продукты, кабачки, тыкву, кукурузные початки, кости или твердый сыр (пармезан, чеддер и т. д.)
- Почистите разделочную доску керамическим лезвием.
- Бить или стучать по фарфору или столовым приборам
- Поместите лезвие в открытый огонь (керамика проводит тепло).
- Зачистка твердых поверхностей
- Поверните лезвие на бок, чтобы раздавить чеснок или другие предметы
- Приложите усилие к стороне лезвия
Разделочные доски
- Используйте деревянную или пластиковую разделочную доску (ни в коем случае не каменную, стеклянную, стальную или другую твердую поверхность).
- Бамбук очень тверд на лезвиях из-за используемых клеев и клеев, поэтому мы не рекомендуем его
- Хиноки или кипарис — лучшая древесина для разделочных досок из-за ее мягкости и антибактериальных свойств.
ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА КЕРАМИЧЕСКИМ НОЖОМ
- Всегда держите нож в чистоте.
- Всегда используйте керамический нож с пластиковой или деревянной разделочной доской.
- Не используйте керамический нож для резки замороженных продуктов или продуктов с костями.
- Храните нож в ножнах, лотке или блоке для ножей.
- Никогда не используйте керамический нож, чтобы открыть что-либо или в приложениях, которые требуют сгибания или скручивания.
- Не роняйте нож на твердые поверхности и не переворачивайте лезвие на бок, чтобы раздавить чеснок или другие продукты.
- Вымойте нож после каждого использования в теплой мыльной воде и высушите перед хранением ножа в защитном чехле.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
- После извлечения ножа из упаковки осторожно обращайтесь с ним.
- Нож опасен при неправильном использовании.
- Всегда храните ножи в недоступном для детей месте.
ДЕЙСТВИЯ, которых следует избегать ПРИ РЕЗКЕ
- нарезка продуктов с твердой кожурой, таких как кабачки, тыква, ананасы и твердые дыни, орехи, коренья, блокированный сыр и замороженные продукты.
- вырезание мяса или птицы с костями
- скручивание, поддевание или изгибание лезвия керамического ножа
- падение на твердые поверхности, такие как камень, сталь или дерево
- резка керамики, стекла или камня
- царапание керамическим лезвием по твердым поверхностям
- поворачивая лезвие на бок, чтобы раздавить чеснок или что-то еще
- применение силы к стороне лезвия
ХРАНЕНИЕ
- Когда ножи не используются, защищайте свои ножи чехлами, с которыми они поставляются.
- Хранить в блоке для ножей/ножах/лотке или на сливе для посуды
- Соблюдайте осторожность при хранении и снятии ножа с блока ножей, чтобы не повредить кончик.
- Хранение любого ножа в вертикальном положении (острой кромкой вверх) или боком в блоке для ножей снижает износ кромки ножа.
ЗАТОЧКА
Правильный уход за керамическими ножами означает, что ваши ножи дольше останутся острыми. Керамические лезвия кикусуми начинают острее и дольше остаются острыми, чем любой металлический нож. Со временем вы можете заметить крошечные потертости или зазубрины на краю лезвия. Износ лезвия любого ножа со временем является нормальным, но это не обязательно означает, что нож затупился. Сколы и сломанные наконечники часто можно сгладить и закруглить путем надлежащей заточки.
Kikusumi Knife не предлагает услуг по заточке, однако мы рекомендуем выполнить одно из двух действий для заточки керамических ножей:
- Для заточки керамических лезвий отнесите затупившиеся керамические шлифовальные станки в авторитетную профессиональную точилку для ножей, оснащенную алмазными шлифовальными машинками.
- Чтобы заточить керамические ножи в домашних условиях, приобретите электрическую или аккумуляторную точилку для керамических ножей. Обратите внимание, что точилки для керамических ножей должны иметь алмазное покрытие для заточки керамических ножей, поскольку они отличаются от точилок для металлических ножей.
СВЯЗАННЫЕ С ….
KIKUSUMI & KIKUSUMI LOGO Copyright 2022 © Этот сайт защищен reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Техническое хранилище или доступ строго необходимы для законной цели, позволяющей использовать конкретную услугу, явно запрошенную подписчиком или пользователем, или с единственной целью выполнения передачи сообщения по сети электронной связи.
Техническое хранилище или доступ необходимы для законной цели хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем.
Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного согласия со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны информация, хранящаяся или извлекаемая только для этой цели, обычно не может быть использована для вашей идентификации.
Техническое хранилище или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы или для отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах в аналогичных маркетинговых целях.