Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле происходит, когда вы готовите еду? Хотя это то, что мы обычно принимаем как должное, это процесс разогрева пищи — известная как теплопередача — сложная и увлекательная. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о взаимосвязи между теплопередачей и приготовлением пищи и о той важной роли, которую она играет на вашей кухне.
Что такое теплопередача?
Теплопередача – это обмен тепловой энергией между двумя объектами. Скорость теплопередачи зависит от температуры каждого объекта и среды, через которую передается тепловая энергия. В кулинарии под теплопередачей понимается нагрев продуктов питания с помощью кухонного прибора, такого как плита, фритюрница, микроволновая печь или духовка.
Как теплопередача используется в кулинарии?
Теплопередача является очень важным аспектом процесса приготовления пищи. Нагрев пищи уничтожает потенциально опасные бактерии и другие микроорганизмы, что делает пищу безопасной для употребления и легче усваивается. Когда пища или жидкость становятся горячими, их молекулы поглощают энергию, начинают быстро вибрировать и начинают отскакивать друг от друга. Когда они сталкиваются, вырабатывается и передается тепловая энергия, которая нагревает и готовит нашу пищу.
3 типа теплопередачи
- кондукция
- Конвекция
- излучения
Каждый из этих трех методов теплопередачи имеет свои уникальные характеристики, но между различными типами существует некоторое пересечение.
Что такое Кондукция?
Теплопроводность — это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип теплопередачи. Например, при приготовлении пищи горелки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну кастрюли, стоящей на ней. Оттуда кастрюля передает тепло своему содержимому.
Фритюрница также использует кондуктивный нагрев, поскольку горячее масло готовит пищу, когда оно вступает с ней в непосредственный контакт. Кроме того, теплопроводность отвечает за перемещение тепла снаружи пищи внутрь. В результате теплопроводность также возникает при приготовлении пищи с использованием методов конвекционного и радиационного нагрева.
Теплопроводность является самым медленным методом передачи тепла, но прямой контакт между варочной поверхностью и нагреваемым предметом позволяет готовить пищу снаружи внутрь. приготовление стейка в чугунной сковороде, например, кондукция обеспечивает равномерно приготовленный внешний вид и влажную, сочную внутреннюю часть, которая обязательно понравится гостям.
Примеры кондукционной кулинарии
Вот несколько примеров кондуктивного нагрева:
- Обжечь руку раскаленным металлом
- Жареный стейк, куриные грудки или свиные отбивные
- Использование ледяной воды для бланширования овощей после приготовления на пару, чтобы они не потеряли свой цвет
Что такое Конвекция?
Конвекция сочетает в себе теплопроводность и циркуляцию, заставляя молекулы воздуха перемещаться из более теплых областей в более холодные. Когда молекулы, находящиеся ближе всего к источнику тепла, нагреваются, они поднимаются вверх и заменяются более холодными молекулами. Существует два типа конвекции, основанных на движении нагретых молекул.
Естественная конвекция
Естественная конвекция возникает, когда молекулы на дне посуды поднимаются и нагреваются, а более холодные и тяжелые молекулы опускаются. Это создает циркулирующий ток, который равномерно распределяет тепло по всему приготавливаемому веществу.
Например, когда кастрюля с водой ставится на плиту для кипячения, тепло проводимости нагревает кастрюлю, которая затем нагревает молекулы воды внутри. Когда эти молекулы нагреваются, конвекция заставляет их удаляться от внутренней части горшка, поскольку они заменяются более холодными молекулами. Этот непрерывный поток создает конвекционный теплообмен внутри воды.
Механическая конвекция
Механическая конвекция возникает, когда внешние силы распространяют тепло, что сокращает время приготовления и делает пищу более равномерной. Примеры этого включают перемешивание жидкости в кастрюле или когда конвекционные печи использует вентилятор и вытяжную систему для продувки горячим воздухом пищи и вокруг нее, прежде чем выпустить его обратно.
Примеры приготовления с конвекцией
Вот несколько примеров того, как работает теплопередача посредством конвекции:
- Вода закипает и циркулирует в кастрюле
- Подача холодной воды на замороженные продукты, которая передает тепло продуктам для их более быстрого оттаивания.
- Воздух комнатной температуры движется вокруг замороженных продуктов, чтобы разморозить их
Что такое радиационная кулинария?
В кулинарии излучение — это процесс, при котором тепловые и световые волны попадают в пищу и проникают в нее. Таким образом, нет прямого контакта между источником тепла и готовящейся пищей. Существует два основных метода приготовления пищи с использованием лучистого тепла: инфракрасное и микроволновое излучение.
Инфракрасное излучение
Инфракрасное излучение использует электрический или керамический нагревательный элемент, который испускает волны электромагнитной энергии. Эти волны распространяются в любом направлении со скоростью света, чтобы быстро разогреть пищу, и в основном поглощаются поверхностью того, что вы готовите. Примерами вещей, создающих инфракрасное излучение, являются тлеющие угли в костре, тостеры и жаровни.
СВЧ-излучение
Микроволновое излучение использует короткие высокочастотные волны, которые проникают в пищу, что приводит в движение молекулы воды, создавая трение и передавая тепло. Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается по всей пище за счет теплопроводности, а жидкости – за счет конвекции.
Микроволновая теплопередача обычно готовит пищу быстрее, чем инфракрасное излучение, поскольку оно способно проникать в пищу на несколько дюймов вглубь. Имейте в виду, что микроволновое излучение работает лучше всего при приготовлении небольших порций пищи.
Примеры радиационной варки
Вот несколько примеров того, как работает передача тепла через излучение:
- Согревая руки над огнем
- Лежа на солнце, чтобы согреться
- Разогрев ужина в микроволновке
Используете ли вы кастрюлю на плите, конвекционную печь или сверхмощную микроволновую печь, проводимость, конвекция и излучение окружают нас повсюду. Знание и понимание того, что такое теплопередача, как она работает и какой тип теплопередачи происходит во время приготовления пищи, может помочь вам лучше понять науку кулинарии и улучшить свои навыки шеф-повара.
Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Ричард Трейлор
Связанные ресурсы
Мифы и преимущества приготовления пищи на чугуне
Когда вы думаете о чугунной посуде, вы, вероятно, представляете костер. Может быть, какие-то ковбои на стрельбище жарят стейки, обмениваясь небылицами о легендарных героях и потерянной любви. Но хотя этот материал действительно имеет очень скромное происхождение, на самом деле чугун можно использовать множеством способов — во многих местах. Вы даже можете использовать чугун в ресторанах! Теперь вы, вероятно, думаете: «Это не может быть правдой. Нецелесообразно использовать чугунную сковороду в ресторане». Но правда в том, что этот вековой материал становится все более и более популярным для коммерческих целей. Давайте рассмотрим некоторые преимущества, которые может предложить чугун, и некоторые мифы, которые мешают его использованию настолько широко, насколько это возможно. Магазин All Cast Iron Coo
Готовить конверсию
Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек . Кроме того, если вы используете семейный рецепт или рецепт из Интернета, вам придется масштабировать его для использования в коммерческой среде. Конверсии при приготовлении также особенно полезны в пекарнях, где соотношение ингредиентов должно быть точным, чтобы получить желаемый эффект. Измерения в США Система измерений в США основана на старой британской имперской системе, и США остаются одной из немногих стран в мире, которые не перешли на метрическую систему. Но из-за того, что существует так много поваров и рецептов,
Что такое индукционная кулинария?
Независимо от того, строите ли вы новый ресторан или хотите его перестроить, важно учитывать ваши варианты, когда речь заходит о том, какой тип кухонного оборудования лучше всего подходит для вашего бизнеса. Индукционная кулинария с годами становится все более популярной, но то, как она работает, и преимущества ее использования до сих пор остаются загадкой для многих. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое индукционная кулинария и почему она так популярна среди многих рестораторов. Что такое индукционная плита? Индукционная варочная панель представляет собой варочную поверхность, которая нагревается за счет передачи токов от электромагнитного поля, расположенного под стеклянной поверхностью, непосредственно на посуду с магнитной индукцией, расположенную над ней. В отличие от теплопроводности, он нагревает посуду напрямую, без пламени.
Для комментариев требуется учетная запись WebstaurantStore. У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь или создайте учетную запись.
Кухонная раковина не сливает воду? Вот 6 способов прочистить его
Там я был занят своими делами, мыл посуду после ужина, как всегда. Всего через несколько минут после того, как я почистил и ополоснул сковороду, я заметил, что вода не сливается из раковины. Я проверил, не блокирует ли что-нибудь сливное отверстие – ничего. Я включил вывоз мусора, но это было лишь временное решение. Пока я продолжал мыть посуду, дренаж становился только медленнее. С забитой раковиной на руках моя послеобеденная уборка должна была стать более интенсивной.
Я уверен, что я не единственный, кто испытывает неудобства из-за забитых стоков. Забитые кухонные раковины являются одними из наиболее распространенных проблем с канализацией, с которыми сталкиваются домовладельцы, в основном потому, что остатки пищи и остатки мыла являются кошмаром для плавного слива. К счастью, забитая канализация также является одним из самых простых способов ремонта дома, который можно выполнить самостоятельно. Однако, прежде чем засучить рукава и погрузиться в самостоятельный дух, убедитесь, что вы знаете о сантехнических мифах, которые могут ввести вас в заблуждение.
Когда дело доходит до кухонной раковины, например, не думайте, что Drano и другие химические чистящие средства для канализации — это легкое решение. Химические вещества иногда могут нанести больше вреда вашей системе, даже если изначально засор кажется исправленным. Кроме того, фартук из-за неподатливых засоров может серьезно повредить кожу и глаза. Вы можете избежать этих катастроф с помощью других методов ремонта засора, некоторые из которых используют обычные предметы домашнего обихода, а другие требуют простого вантуза или змеиного действия сантехника.
Не вызывайте сантехника! Есть хороший шанс, что вы сможете решить проблему самостоятельно с помощью одного из этих шести способов прочистить кухонную раковину:
1. Атака кипятком
Когда волосы, жир, остатки мыла и другой мусор застревают в сливе, кипяток может быть единственным, что нужно вашим трубам, чтобы ослабить засор. Это самое простое исправление, а это значит, что это должно быть вашим первым шагом при попытке прочистить раковину.
Просто как 1-2-3, вот шаги, которые нужно выполнить:
- Доведите полгаллона воды до кипения на плите или используйте чайник, чтобы нагреть воду.
- Налейте кипящую воду прямо в сливное отверстие.
- Включите кран, чтобы убедиться, что вода стекает равномерно. Если он все еще медленно сливается или стоит в раковине, повторите процесс.
Важное примечание: не пытайтесь использовать этот метод, если ваш сток подключен к трубам из ПВХ, так как кипяток может расплавить или повредить пластик.
Если кипяток не смог удалить засор со второй попытки, пришло время перейти к другому методу. К сожалению, у вас есть засор раковины, который слишком упрям для простого подхода с кипящей водой.
2. Проверьте вывоз мусора
Если в вашей раковине есть мусоропровод, это может быть причиной ваших проблем с канализацией. Если засор находится в утилизации, включение его обычно устраняет засор. Перегретые или неисправные утилизаторы могут даже не включиться, но вы можете активировать переключатель сброса сбоку или снизу устройства для легкой перезагрузки. После сброса сброса попробуйте снова включить его, чтобы устранить засор.
Если вы включите утилизатор и услышите низкий гудящий звук, возможно, устройство заклинило или сломалось. Прежде чем делать что-либо, чтобы исправить вашу утилизацию, не забудьте отключить питание устройства и никогда — и мы имеем в виду никогда — не засовывать руку в утилизацию. Оттуда вы можете попытаться разбить засор в утилизации, повернув лезвия вручную. Вы можете сделать это, вставив шестигранный ключ в отверстие в нижней части утилизации и повернув его, пока не почувствуете меньшее сопротивление, что означает, что засорение начинает разрушаться. Если это не сработает, следуйте этим советам, чтобы очистить мусоропровод. После устранения засора снова включите питание и проверьте утилизацию. Если все выглядит и звучит хорошо, поверните кран, чтобы увидеть, вернулся ли слив из раковины в нормальное состояние.
Имейте в виду, что проверка утилизации мусора может не выявить каких-либо засоров или проблем, и в этом случае вы можете сразу перейти к другому методу прочистки.
3. Устраните засор
Как только вы убедитесь, что проблема не в утилизации, пора доставать поршень. Но имейте в виду: хотя вы можете использовать вантуз для унитаза, если это все, что у вас есть под рукой, Денгарден предложил использовать для этой работы вантуз с плоским дном. Подготовив поршень, выполните следующие действия:
- Наполните раковину горячей водой, пока она не будет заполнена примерно наполовину и не создаст уплотнение вокруг слива.
- Расположите поршень над сливом и начните быстро качать вверх и вниз несколько раз.
- Снимите поршень и подождите, пока вода не стечет.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет свободно стекать.
Если раковина по-прежнему не сливается должным образом после нескольких попыток погружения, вы знаете, как это сделать. Время попробовать другой метод.
4. Разбавьте его пищевой содой и уксусом
Этот подход является естественной альтернативой использованию химических очистителей забитых стоков. Для вашего удобства пищевая сода и уксус также являются обычными предметами домашнего обихода, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Выполните следующие шаги, чтобы смесь творила чудеса:
- Удалите стоячую воду из раковины с помощью чашки или миски.
- Высыпьте одну чашку пищевой соды в канализацию, используя шпатель или ложку, чтобы вытолкнуть порошок в канализацию, если это необходимо.
- Налейте одну чашку белого уксуса в сливное отверстие.
- Поместите пробку или крышку на слив, чтобы закрыть отверстие.
- Оставьте смесь на 15 минут.
- Снимите крышку и спустите горячую водопроводную воду в канализацию.
- Используйте кипящую воду, чтобы разрушить более сильные засоры.
Как и любой другой метод прочистки, эта естественная альтернатива не имеет 100% успеха. Однако, если вам кажется, что вы добились прогресса в устранении засора после выполнения шагов, повторите процесс, чтобы удвоить засор.
5. Попробуйте змею сантехника
Засоры, которые сопротивляются, потребуют силы водопроводной змеи, чтобы справиться с засором. Инструмент имеет закрученную спиралью змею, которая спускается в канализацию. Как только змея наткнется на препятствие, вы можете повернуть ручку, чтобы выбить мусор и вытащить его из водостока. Электрические змеи обладают еще большей мощностью, чтобы справиться с забитыми стоками.
Если у вас нет водопроводной змеи, вы можете сделать ее самодельной с помощью проволочной вешалки. Просто используйте острогубцы, чтобы размотать вешалку в длинный кусок проволоки. Держите загнутый конец, так как это то, что вы будете использовать, чтобы схватиться за обломки. При необходимости вы можете использовать плоскогубцы, чтобы отрегулировать угол крючка, чтобы он легко проходил через сливное отверстие.
Независимо от того, какой инструмент вы используете, просто спускайте его в канализацию по несколько футов за раз. Старайтесь не толкать слишком сильно, так как вы можете случайно протолкнуть засор дальше по трубе. Когда вы почувствуете, что кончик вашего инструмента натолкнулся на препятствие, зацепите его и вытащите мусор через слив. Продолжайте делать это, пока не почувствуете уверенность, что блокировка исчезла. Спустите горячую воду в канализацию, чтобы убедиться, что вы правы.
6. Очистите P-ловушку
Если вода по-прежнему не сливается должным образом, возможно, засорился P-образный сифон, также известный как коленчатая труба под раковиной. Пища, жир и другой мусор могут застрять в трубе, что приведет к медленному сливу раковины или его полному отсутствию, потому что вода на своем пути вниз застревает в коряге.
Исправление заключается в разборке трубы, чтобы очистить грязь, которая вызывает засорение. Предупреждение: эта задача может стать немного грязной, поэтому вы можете подготовиться с перчатками, очками и полотенцами. Когда будете готовы, выполните следующие действия, чтобы очистить P-ловушку:
- Поместите ведро под трубу. Это уловит любую скопившуюся воду или мусор, которые могут выпасть, когда вы откроете P-ловушку.
- Отвинтите соединители на сифоне, которые крепят изогнутую деталь к вертикальной и горизонтальной сливной трубе. На обоих концах P-ловушки должна быть накидная гайка.
- Снимите P-ловушку и очистите трубу от всего мусора, грязи и остатков.
- Снова подключите ловушку.
- Включите кран, чтобы спустить воду в канализацию.
Если ситуация с дренажом по-прежнему не на должном уровне, возможно, засор находится выше по трубе. Вернувшись под раковину, вы идете искать источник засора. Вот что делать, когда вы туда доберетесь:
- Повторите шаги, чтобы удалить P-ловушку.
- Снимите горизонтальную трубу, соединяющую систему со стеной.
- Вставьте водопроводную змею, шнек или плечики в настенную трубу. Когда вы почувствуете препятствие, используйте свой инструмент, чтобы вытащить засор из трубы.
- Повторяйте процесс, пока не удалите весь мусор.
- Соберите трубы и P-ловушку, затянув соединители вручную. (Совет от Home Depot: не затягивайте слишком сильно, так как это может привести к растрескиванию разъемов.)
- Запустите горячую воду, чтобы промыть канализацию.
Прежде чем праздновать свою работу, загляните под раковину, пока течет вода, чтобы убедиться, что из труб нет утечек. Если вы заметили утечки, убедитесь, что все разъемы затянуты. После того, как вы избавитесь от капель, вытрите пролитую воду из-под раковины или на полу, и все готово.
Если вы дошли до этого момента, а ваша раковина все еще не сливает воду, возможно, в игре есть более серьезная проблема. Пришло время сдаться и записаться на прием к сантехнику для профессионального ремонта.
Как предотвратить будущие засоры
Теперь, когда ваша кухонная раковина снова сливает воду должным образом, убедитесь, что вы принимаете меры, чтобы предотвратить повторное засорение. Важнейшей профилактической мерой является воздержание от выбрасывания вредных предметов в канализацию. Это включает:
- Жиры, жиры и масла.
- Мясо.
- Кофейная гуща.
- Яичная скорлупа.
- Крахмалистые продукты, такие как макароны, рис или хлеб.
- Фруктовые кожуры, косточки и наклейки.
- Камедь.
- Покрасить.
- Бумажные изделия, такие как бумажные полотенца или пищевые обертки.
Вместо этого налейте кулинарный жир в старую банку и выбросьте ее, как только она наполнится. Вы можете добавлять определенные отходы, в том числе кофейную гущу, в мульчу или компостные кучи.
Home Depot также посоветовал домовладельцам не перегружать мусоропровод. Старайтесь не измельчать больше одной чашки пищевых отходов за один раз, и, конечно же, избегайте отправки на утилизацию любого из вышеперечисленных предметов. Еще один совет по уходу: приготовьте равный раствор уксуса и воды и заморозьте смесь в лотке для кубиков льда. Примерно раз в месяц измельчайте несколько кубиков в мусор, чтобы удалить остатки пищевых отходов и сохранить прибор свежим. Вот еще несколько вещей, которые можно и нельзя делать при утилизации мусора, чтобы ваши стоки были чистыми и чистыми.
Еще одна полезная привычка для ваших труб — спускать горячую воду в канализацию после каждого использования раковины, чтобы все было чисто. Вы также можете использовать сливную крышку для сбора мусора, прежде чем он повредит трубы.
В то время как забитые стоки легко исправить своими руками, всегда полезно быть готовым к серьезным проблемам с сантехникой до того, как они возникнут. Узнайте, как планы от HomeServe могут помочь с расходами на покрываемый ремонт.