Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Соление сала в рассоле в банке. Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

История употребления известного нам сала восходит к Древнему Риму, уже тогда его солили и ели. И в настоящее время в Италии сохранились традиции и культура приготовления сала. Этот продукт получил широкое распространение среди нас, славян. Для нас жир является традиционным и ценным продуктом питания. Его едят сырым, жарят, варят, солят. Мы представим вам два рецепта засолки сала в рассоле.

Как вкусно замариновать сало в рассоле?

Ингредиенты:

  • жир – 0.5 кг;
  • соль – 6 ст. ложки;
  • семена укропа – 1 чайная ложка;
  • лаврушка – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л.

После покупки совершенно свежего сала, если оно еще мягкое, его необходимо поставить в холодильник на два, а то и на четыре дня. Кстати, если вы купили больше, чем вам сейчас нужно, то вымойте его, нарежьте на кусочки и заморозьте. Ничего страшного не будет, если его потом перед солью разморозить при комнатной температуре, то хуже не станет. Итак, сало готово к засолке, его нужно тщательно промыть, соскоблить ножом верхний слой со всех сторон. Проверьте шкурку, на ней не должно быть щетины, если вы этого не сделали при покупке. Теперь сало нужно нарезать кусочками, удобными для закладки в рассол и для нарезки. Любители чеснока могут его измельчить и нафаршировать салом, так в конечном продукте вкус чеснока будет ярче. В кастрюлю налить воду, добавить соль, все специи и вскипятить, дать покипеть пару минут. В это время измельчите чеснок, посыпьте солью и раздавите, когда выключите огонь, добавьте в сковороду чесночную смесь. Теперь рассолу нужно дать остыть до комнатной температуры. Затем положить туда сало и поставить под гнет. А через три-четыре дня достаньте и высушите сало. Хранить его можно как в холодильнике, так и в морозилке, но лучше не в пакете, а в пергаментной бумаге или в пищевой алюминиевой фольге. Это самое вкусное сало в холодном рассоле.

Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • жир – 0.5 кг;
  • соль – 6 ст. ложки;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчика;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • перец – 7 горошин;
  • свекла – 50 г;
  • вода – 1 л.

Вымойте и очистите сало и шкуру, повторимся, что если сало очень свежее (поросенок был забит сегодня или вчера), его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух суток. На рынке всегда можно найти луковую шелуху бесплатно, но даже если вы собрали и отложили дома при приготовлении других блюд, ее обязательно нужно хорошо промыть холодной водой и не один раз. Нарежьте сало брусочками так, чтобы вам было удобно разрезать его перед подачей на стол и удобно положить в банку для засолки. Опять же, любители чеснока могут начинить их жиром перед засолкой. Затем в кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Кстати, подходите к выбору сковороды с пониманием того, что луковая шелуха тоже окрасит ее, поэтому эмалированную белую лучше не использовать – мыть очень долго. Когда вода закипит, кладем туда луковую шелуху и кипятим 10-15 минут, проверяем цвет, если он у вас не очень насыщенный, положите еще шелухи или нарезанной свеклы, можно и промытой свекольной шелухи. Подождите еще 10 минут и добавьте специи, затем через 4-5 минут добавьте измельченный чеснок и через минуту выключите. Рассол должен остыть до 40-50 градусов, после чего его необходимо процедить. Сало уложить в банку, по желанию переложив дольками чеснока, и залить рассолом на пару дней.

Читайте также:
Как исправить вертикальные полосы на экране телевизора — StreamDiag

Это очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, попробовав его, вы не зададитесь вопросом, как лучше его посолить.

Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего использую старый проверенный рецепт сухой засолки сала (когда кусочки сала крошатся в большом количестве соли). Но, тем не менее, иногда готовлю сало по другим рецептам. Мы любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле. О последнем способе я хочу рассказать подробнее.

Залог вкусного перекуса – правильный выбор исходного продукта. Я подробно писала о том, как правильно выбрать и купить свежее сало. Поэтому в этот раз я не буду останавливаться на этом важном моменте.

Отмечу только, что выбранный кусок сала для засолки нужно непременно немного «состарить», может быть, просто на полке холодильника, а может, даже в морозилке. Не бойтесь солить замороженное сало. В этом нет никаких сложностей. Достаньте жир из морозилки, разморозьте его при комнатной температуре и можно смело приступать к процессу засолки.

И отдельно хотелось бы сказать о появлении жира. Дело в том, что существует мнение, что самое вкусное сало – это красивое сало, то есть с несколькими полосками мясных прожилок. Да, конечно, такое сало и вкусное, и красивое. Но если вы хотите получить на выходе мягкое сало, которое легко и удобно жевать, то лучше выбирать куски почти без прожилок, желательно использовать боковую часть свиной туши. Попробуйте один раз, и вы точно не пожалеете о своем выборе.

Итак, начинаем процесс засолки. Это безумно просто.

Купленный кусок сала нарезаем брусочками, удобными для дальнейшей нарезки. Я намеренно сделал стержни достаточно тонкими. И это не только потому, что так их легче потом разрезать на порционные кусочки. А еще потому, что в банку очень удобно складывать тонкие длинные палочки. В той же банке, в которой будет солить сало.

Лично я не готовлю сало для засолки в рассоле. Но я точно знаю, что можно фаршировать кусочки чесноком, любимыми специями, кусочками лаврового листа и т.д.

Читайте также:
Как красить поверхности, подверженные воздействию высокой влажности?

Когда сало готово, нужно сделать рассол. Правда, стоит упомянуть, что солить сало в рассоле можно двумя способами – горячим и холодным. Разница между ними очевидна: в первом случае мы будем заливать жир горячим рассолом, а во втором – холодным. Мы пойдем по первому пути, на мой взгляд, самому продуктивному. Итак, готовим рассол (часто такой солевой рассол называют сибирским словом «рапа»).

Вскипятите воду в кастрюле. Затем охлаждаю до 40 градусов. Теперь развожу в этой очень теплой воде всю соль, добавляю черный перец горошком (хотя часто использую сразу смесь перцев) и лавровый лист. Не бойтесь солить или перчить рассол. Этого не может быть в принципе. Ибо сало — очень «умный» продукт: специй и соли возьмет столько, сколько нужно — и ни граммом больше. Помните: пересолить жир нельзя.

Обратите внимание на такую ​​важную деталь, как качество соли. Во-первых, сало солят только обычной поваренной каменной солью. Никакие другие виды соли для этого процесса не подойдут. Но часто бывает так, что мы покупаем соль с большим количеством мусора. Это не всегда видно с первого взгляда. Но это так. Я специально постарался сфотографировать рассол, чтобы было видно, сколько мусора осталось на дне кастрюли. Не забудьте либо процедить рассол через очень плотное сито, либо очень аккуратно влить его в банку с салом, чтобы в банку не попал мусор.

Приступим к процессу заполнения банки. Возьмите стеклянную банку такого объема, что бы вместить все приготовленные кусочки сала. В данном случае у меня есть полуторалитровая банка. Аккуратно наполните банку ломтиками бекона, чередуя их с нарезанными ломтиками чеснока. Опять же, если хотите обогатить вкус, то добавляйте приправы и специи, которые вам нравятся. Теперь заливаем жир готовым рассолом. Учтите, что если вы маринуете сало не в банке, а в какой-то другой емкости, то непременно ставьте гнет. А если начнете делать так, как я, то залейте сало рассолом, полностью покрыв его.

Теперь накрываем банку обычной крышкой и оставляем на пару дней при комнатной температуре (1.5 – 2 дня будет достаточно). Затем убираем банку на полку в холодильник и ждем еще 2 дня. Закуска готова!

По окончании процесса засолки жир необходимо удалить из рассола. Я бы рекомендовал высушить каждый кусочек бумажным полотенцем, завернуть его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Зачем заворачивать каждую часть отдельно? По двум причинам. Во-первых, это удобно: из морозилки всегда достаешь столько жира, сколько нужно, и не надо от всех отрывать нужный кусок. А во-вторых, такое сало просто занимает меньше места в морозилке, чем если завернуть его в один большой пакет. Прежде чем закладывать жир на хранение, можно разнообразить его вкус. Один кусок обваляйте в измельченном чесноке и перце чили. Другой находится в смеси трав. Третье – в специальных специях для засолки сала и т. д. И тогда закуска к вашему столу всегда будет разнообразной.

Читайте также:
Диетолог развенчивает опасный миф о мытье курицы

Угощайтесь! И приятного аппетита!

Вкусная, хорошо просоленная сальса на черном хлебе, с маринованным огурцом и чесноком – это классический набор сытных закусок и традиционная закуска под рюмку крепкого алкоголя. Если вы любите и уважаете эту поистине «народную» еду, вам просто необходимо знать, как солить сало в домашних условиях. Тем более, что для этого не требуется особых навыков. Главное приобрести качественное сырье, а с помощью наших советов отличный результат гарантирован даже неопытной хозяйке.

Классический рецепт засолки сала по-украински

Украинское сало до сих пор считается образцовым. Во многом это связано с рационом свиней – их обычно выращивают на зерновых кормах, поэтому вкус мяса и сала существенно отличается в лучшую сторону. Также важно знать правильный рецепт, как солить сало по-украински, чтобы оно вышло мягким и ароматным.

Метод приготовления:
  1. один кг свежего сала промыть водой и осторожно поскоблить кожицу ножом;
  2. нарезать крупными брусочками;
  3. приготовить рассол (соляной рассол) – в широкую кастрюлю насыпать 3 столовые ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, положить 5 – 6 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока и петрушку. Заливаем холодной водой и размешиваем до полного растворения соли;
  4. положить бекон в рассол и придавить гнетом сверху, чтобы он полностью погрузился в воду;
  5. на этом ваша миссия закончилась – нужно просто оставить блюда дня на пять дней в прохладном месте, плотно накрыв крышкой;
  6. после того, как сало полностью просолится – слить рассол и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем;
  7. продукт уже полностью готов к употреблению, но употреблять его рекомендуется после охлаждения в холодильнике или в морозильной камере.

Совет! Никогда не используйте для засолки морскую или йодированную соль. Для получения хорошо просоленного куска сала подойдет только косточка классическая, или экстра без добавок.

Рецепт приготовления сала горячим способом, чтобы оно было мягким

Очень неприятно, когда после всех потраченных денег и сил полученный продукт не оправдывает ожиданий – становится твердым и безвкусным. Чтобы не попасть в такую ​​ситуацию, нужно знать, как солить сало, чтобы оно было мягким.

Любите ли вы сало так, как люблю его я? Нежный, ароматный, с легким послевкусием пряностей. Незаменимый источник сил и энергии, а также отличный перекус. С кусочком черного хлеба он просто тает на языке, оставляя непередаваемый букет вкусовых ощущений.

Читайте также:
The San Diego Union-Tribune - Сан-Диего, Калифорния и национальные новости

Если вы любитель соленого бекона, то самое время научиться готовить это лакомство самостоятельно. Ведь тогда вы сможете контролировать весь процесс приготовления и качество исходного продукта. Так, вы будете полностью уверены в конечном результате. Из всего многообразия способов засолки моя семья предпочитает соленое сало в рассоле. В этом случае она просоливается равномерно, без кристаллов соли на поверхности.

Какой жир выбрать?

Лучше всего покупать бекон на рынке, где вам позволят его пощупать, понюхать и попробовать. Если не умеете выбирать сами, найдите друга или знакомого, который в этом разбирается. Он поможет выбрать нужную деталь и расскажет обо всех тонкостях этого дела.

Как солить сало в рассоле – подготовка

Итак, вы принесли с рынка сало, на первое время вам достаточно полкило этого продукта. Если хотите, вымойте его и промокните полотенцем. Далее сало необходимо подготовить к засолке. То есть резать. Их нарезают двумя способами: длинными кусками шириной 6-7 сантиметров или брусочками 4 на 7 сантиметров. Каждая огранка имеет свою технологию.

Из оборудования вам потребуются: разделочная доска, острый нож, миска на 2-3 литра, кастрюля такой же вместимости, трехлитровая банка и темное прохладное место. Летом для этого вполне подойдет нижняя полка холодильника, а зимой можно найти подходящее место на кухне.

Рецепт: сало в рассоле

Какой бы рецепт сала в рассоле вы ни взяли, он отличается от любого другого только набором специй. И главное в этом случае – насыщенный солевой раствор. Кстати, ни в коем случае не берите готовые специи для засолки сала. Уничтожить продукт.

Ингредиенты:

Свиной жир – 400-500 грамм, соль – 1 стакан на литр воды, лавровый лист – 3-5 штук, чеснок – столько же, сколько петрушка, перец черный или смесь перцев.

Рецепт: сало в рассоле – технология

Нарезаем сало брусочками, размер мы уже обговорили. Сложить в миску, посыпать свежемолотым перцем, добавить лавровый лист и толченый чеснок. Растворите соль в холодной кипяченой воде. Полученным раствором залить жир. Сверху положите тарелку и положите гнет. В качестве гнета подойдет 3-литровая банка, наполненная водой. Через три-четыре дня сало готово. Осталось только обсушить бумажным полотенцем. Можно позвать гостей и рассказать, как солить сало в рассоле.

Рецепт: сало в рассоле – вариант первый

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль, петрушку, перец горошком и семена укропа. Дайте закипеть и выключите. Пока рассол остывает, приготовьте сало. Нарезать длинными брусками и сложить в эмалированную посуду. Чеснок давим или режем, часть кладем на дно чаши, часть сверху. Слегка посыпать молотым перцем. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залейте его жиром, накройте фарфоровой тарелкой, поставьте гнет и подождите пять дней.

Читайте также:
Appliance Science: посудомоечные машины и физика воды — CNET

Рецепт: сало в рассоле – второй вариант

Рассол варим без лаврового листа и прочих специй, только соль. Сало нарезать длинными кусочками. Чеснок нарежьте тонкими брусочками или пластинками. С помощью ножа начиняем бекон чесноком. Выложить в миску и посыпать перцем. Он может быть красным, черным или смешанным. Дальнейшая технология описана выше. Кстати, по этому рецепту можно солить свиные вырезки или мясо шпика. У вас получится замечательный бекон, на котором можно пожарить яичницу и приготовить различные блюда, описанные в модных журналах.

Как хранить сало

По истечении срока засолки сало, засоленное в рассоле, нужно вынуть, обмакнуть в полотенце, дать немного подсохнуть на воздухе. Лучше всего, когда висит. Затем завернуть в льняную ткань, фольгу и сложить в морозильную камеру. Порцию жира, которую вы планируете съесть в течение недели, замораживать нельзя.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.

А у нас в селе держится много свиней, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разными специями , чеснок и другие новости

Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.

Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего мы собственно и будем готовить домашнее лакомство.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Как варить сало в рассоле в домашних условиях

Не у каждого есть свой самогон, так что думаю вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.

  • Выбирайте кусок с прослойкой мяса и, желательно, молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
  • Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
  • Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
  • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
  • Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще «с запахом» значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в ​​соломинке.
Читайте также:
Почему лакированные двери стоят дорого?

Ну вот, все секреты выбора я рассказала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.

Я советую тебе 7 рецептов огурцов с беконом в домашних условиях.. Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Рецепт в банке

  • Килограмм свежего сала
  • Стакан поваренной соли (200 грамм)
  • 10 зубчика чеснока
  • Маленькая звездочка (если хотите)
  • По 3 перчинки душистые и черные
  • 3 листа лаврушки
  • Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
  • Черный молотый перец
  • литр чистой воды

Соление:

Первым делом подготовим продукт к засолке, я не люблю, когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю кусочки холодной водой и отправляю в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.

Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

В горячем рассоле

Просто, быстро, а главное – необыкновенно вкусно, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, все что нам нужно это:

  • Килограмм свежего жира
  • Готовая приправа для засолки сала
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 зубчика чеснока
Читайте также:
Лучшие твердотопливные котлы: представляем Топку марки FOCUS

Маринование в горячем рассоле:

Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.

Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

С чесноком

Нам нужно взять:

  • кило су
  • 200 грамм соли
  • Половина головки чеснока
  • Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение

Замоченное сало нужно нарезать небольшими кусочками, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное чтобы попало в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.

Просто делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • кило су
  • литр холодной сырой воды
  • Хорошая луковая шелуха
  • 200 грамм поваренной соли
  • Пряный чеснок

Соление:

Подготовьте продукт, нарежьте кусочками, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Рецепт в холодном рассоле

  • 2 кг жира
  • Стакан обычной соли
  • 5 стакана воды
  • Головка чеснока
  • 5 листа лаврушки
  • Черный перец горошком и душистый перец

Холодное маринование:

Сало, предварительно замоченное, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, только что засыпанным горошком перца. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Сало в рассоле по-украински

  • 1 кг двойного жира
  • литр холодной фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки соли, можно морской
  • Половина головки чеснока
  • 5 листа лаврушки
  • 6 горошков душистого и черного перца

Изделие нарежут брусочками любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.

Читайте также:
Как работает трансформатор тока? Технически объяснил!

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

белорусский

Для этого рецепта впитайте жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.

  • Сало – 1 кг
  • Соль поваренная крупная – 4 стол. ложки
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Тмин – по вкусу
  1. Кусочки свежего продукта промойте под краном, дайте высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
  3. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
  4. Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
  5. Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Рецепт для длительного хранения под железной крышкой

Мы используем ингредиенты:

  • 2 килограмма сала
  • Стакан крупной соли
  • 5 стаканов чистой воды
  • Лаврушка
  • Черный перец

Сало нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку. Банка стерилизуется лучше. Выложить слоями сало и переложить его лавровым листом и перцем горошком.

Заранее приготовьте рассол и варите его. Наполните банку салом и закатайте крышкой. Всегда держать в холоде. Можно съесть через неделю или оставить на зиму.

Рецепт для курения

  • 2 килограмма сала
  • Литр воды
  • Стакан обычной поваренной соли
  • 2 головки чеснока
  • 10 листьев лавра
  • Специи

Сало нарезать крупными брусками и уложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол с солью, чесноком и другими специями. Охладите его и залейте салом, чтобы полностью его скрыть. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Во славу сала и как сделать свое собственное

Учитывая, что потребление сливочного масла достигло 40-летнего максимума, кажется, что домашние повара готовы снова использовать животные жиры, и все же сало остается почти повсеместно ненавидимым. Однако я могу пообещать вам, что оно не заслуживает своей дурной репутации: сало — это исключительный жир, богатый теми же мононенасыщенными жирами, что и оливковое масло и авокадо, с мягким вкусом и прекрасными свойствами для тушения, жарки и приготовления пирогов. корочки и слоеное печенье.

В самом простом случае сало — это топленый свиной жир. Листовое сало, в частности, представляет собой тонкий, мягкий белый жир, полученный из жира в области почек свиней и свиней. Он имеет мягкий вкус, мягкую текстуру и особенно хорошо подходит для выпечки.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при покупке сала, и советы по его приготовлению:

Почему пастбищное выращивание имеет значение
Свиньи, как и люди, вырабатывают витамин D в своей коже и жире, когда проводят время на солнце. Поэтому, когда фермер выращивает своих свиней на открытом воздухе на свежем пастбище, животные не только живут лучше, чем их сородичи в вольере, но и их мясо и жир имеют более насыщенный вкус и больше питательных веществc.

Читайте также:
Шкаф для обуви

Сырой жир против топленого сала
Неперетопленное сало – это просто жир-сырец. Когда вы готовите с ним, вместо того, чтобы полностью растаять, как масло или топленое сало, оно немного растает и даст небольшие эластичные кусочки жира, которые придадут перчинку вашему готовому блюду. Вытапливание сала перед его использованием в блюде преследует две цели: во-первых, оно сохраняет жир, удаляя лишнюю воду и другие примеси, которые в противном случае могли бы привести к его порче; топленое сало является стабильным при хранении, как оливковое масло или топленое масло. Во-вторых, получается роскошно сливочный жир, который можно ложкой не только мгновенно тает на горячей сковороде, но и дает красивое слоеное тесто.

Сырой жир в еде52

Где найти сало
Чтобы найти качественное сало, отправляйтесь в мясную лавку, поищите на фермерском рынке или обратитесь непосредственно к фермеру или владельцу ранчо, который выращивает своих свиней на улице. В отличие от сала, которое можно найти в больших синих ведрах в продуктовых магазинах, нетопленый свиной жир или топленое сало из этих источников обычно не подвергают гидрогенизации — процессу, предназначенному для продления срока хранения и снижения риска прогорклости. Во время этого химического процесса к жидким маслам добавляются атомы водорода; это сохраняет их твердыми при комнатной температуре, но также создает трансжирные кислоты, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина.

Несмотря на то, что вы можете превратить любой невяленый свиной жир в сало, имейте в виду, что мягкий белый жир, который находится вокруг почек свиньи, дает наилучшие результаты; обычно вы можете найти сало, приготовленное из этого вида жира, с пометкой «листовое сало». Его тонкая текстура и легкий вкус делают его идеальным для выпечки, коржей для пирогов и печенья.

Смалец, вытащенный из других видов свиного жира, обладает более сильным вкусом, который лучше подходит для острых блюд. Он отлично подходит для тушения и жарки, а также хорошо сочетается с фасолью и ароматными травами, такими как розмарин, тимьян и лавровый лист.

Сырой жир в еде52

Как вывести сало
Если вы наткнулись на источник свиного жира или листового сала и хотите взяться за проект по его вытапливанию самостоятельно, имейте в виду, что, хотя для вытопки сала не требуются специальные навыки, это требует времени. Позволив сырому жиру медленно таять в кастрюле на плите или в мультиварке, вы получите гладкое сало кремово-белого цвета и почти без запаха.

Читайте также:
9 Common Electrical Mistakes - Sun Electrical Ltd.

Примечание при покупке: вы можете найти сырой свиной жир у местного мясника, на местном фермерском рынке или запросив листовое сало или сырой свиной жир, когда ближайший к вам фермер в следующий раз переработает своих свиней. (Примечание редактора: мы обнаружили, что лучший способ быстро найти сырой жир — позвонить местным мясникам за несколько дней до еды. Или просто опубликуйте просьбу в Твиттере.)

Возьмите от 3 до 5 фунтов холодного жира прямо из холодильника и мелко натрите его вручную или в кухонном комбайне (чем мельче будет свиной жир до того, как он попадет в кастрюлю, тем больше жира он выделит при тушении). Если жир начинает размягчаться в тепле ваших рук, верните его в холодильник, чтобы он затвердел, прежде чем продолжить.

После того, как вы протерли сырой жир, бросьте его в тяжелую кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь. Налейте в кастрюлю стакан воды, чтобы жир вытопился, не подрумянившись. Вода испарится к тому времени, когда жир полностью вытопится. Оставьте сало на плите растопиться примерно на 3 часа или пока оно полностью не растает. Меньшее количество жира, по понятным причинам, потребует меньше времени для рендеринга.

Примечание редактора: мы начали с целых кусочков жира на сковороде, а затем измельчили их в кухонном комбайне после того, как они готовились около 30 минут.

По мере вытапливания жира образуются хрустящие шкварки янтарного цвета, которые поднимаются на поверхность горячего кипящего жира. Достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную кухонной салфеткой. Посыпьте их солью и наслаждайтесь — они прекрасны.

Как только жир растает и шкварки будут удалены, очень осторожно перелейте жидкое сало в банки, плотно закройте их крышками и дайте салу полностью остыть. Вы также можете процедить жир — шкварки и все остальное — в большую термостойкую емкость, используя сито с мелкими отверстиями. Если вы это сделаете, обязательно застелите столешницу тканью или кухонными полотенцами, чтобы предотвратить проливание или окрашивание.

При правильном приготовлении сало будет храниться при комнатной температуре, как оливковое масло; тем не менее, вы также можете хранить его в холодильнике без изменения вкуса и текстуры. Из трех-пяти фунтов сырого жира должно получиться от 5 до 1 литров сала.

Как вы используете сало? Вы когда-нибудь пробовали рендерить свои собственные? Поделитесь всем своим опытом, связанным с салом, в комментариях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: