Путеводитель по розмарину — лучшее применение, советы, рецепты

Розмарин — ароматное вечнозеленое растение, произрастающее в Средиземноморье. Он используется в качестве кулинарной приправы, для изготовления духов для тела и из-за его потенциальной пользы для здоровья.

Розмарин относится к семейству мятных. Lamiaceae, наряду со многими другими травами, такими как орегано, тимьян, базилик и лаванда.

Трава не только имеет приятный вкус в кулинарных блюдах, таких как курица и баранина с розмарином, но также является хорошим источником железа, кальция и витамина B-6.

Обычно его готовят в виде цельной высушенной травы или сухого порошкообразного экстракта, а чаи и жидкие экстракты готовят из свежих или сушеных листьев. Ряд продуктов с розмарином доступен для покупки в Интернете.

Это растение с древних времен славится своими лечебными свойствами. Розмарин традиционно использовался для облегчения мышечной боли, улучшения памяти, укрепления иммунной системы и системы кровообращения и стимулирования роста волос.

Краткие факты о розмарине

  • Розмарин – многолетнее растение (живет более 2 лет).
  • Листья часто используют в кулинарии.
  • Возможные преимущества для здоровья включают улучшение концентрации внимания, пищеварения и старение мозга.
  • Очень высокие дозы могут вызвать рвоту, кому и отек легких.

Эта медитация Медицинские Новости Сегодня Функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Поделиться на Pinterest У розмарина есть листья в форме иголок и розовые, белые, синие или фиолетовые цветы.

Розмарин имеет ряд возможных преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты и противовоспалительные соединения

Розмарин является богатым источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений, которые, как считается, помогают укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение.

Лабораторные исследования показали, что розмарин богат антиоксидантами, которые играют важную роль в нейтрализации вредных частиц, называемых свободными радикалами.

Улучшение пищеварения

В Европе розмарин часто используют для лечения расстройства желудка. Фактически, Комиссия Е Германии одобрила розмарин для лечения расстройства желудка. Однако следует отметить, что в настоящее время нет значимых научных доказательств в поддержку этого утверждения.

Улучшение памяти и концентрации

Согласно исследованиям, изложенным в Терапевтические достижения в психофармакологии , аромат розмарина может улучшить концентрацию, производительность, скорость и точность человека и, в меньшей степени, его настроение.

Читайте также:
Реле перегрузки | Что такое защита от перегрузки? c3controls

Неврологическая защита

Ученые обнаружили, что розмарин также может быть полезен для мозга. Розмарин содержит ингредиент, называемый карнозиновой кислотой, который может бороться со свободными радикалами в мозгу.

Некоторые исследования на крысах показали, что розмарин может быть полезен людям, перенесшим инсульт. Розмарин, по-видимому, защищает от повреждения головного мозга и может улучшить выздоровление.

Предотвратить старение мозга

Некоторые исследования показали, что розмарин может значительно помочь предотвратить старение мозга. Терапевтическая способность розмарина для предотвращения болезни Альцгеймера многообещающая, но необходимы дополнительные исследования.

рак

Исследование, опубликованное в Отчеты онкологии обнаружили, что «неочищенный спиртовой экстракт розмарина (RO)» замедляет распространение клеток лейкемии и карциномы молочной железы у человека».

Еще одно исследование, опубликованное в Бионаука, биотехнология и биохимия пришли к выводу, что розмарин может быть полезен как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Кроме того, доклад, опубликованный в Журнал пищевой науки показали, что добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает образование канцерогенных агентов, которые могут развиваться во время приготовления.

Защита от дегенерации желтого пятна

Исследование, опубликованное в журнале Исследовательская офтальмология и визуальная наука, под руководством доктора Стюарта А. Липтона, доктора философии. и коллеги из Медицинского научно-исследовательского института Сэнфорд-Бернем обнаружили, что карнозиновая кислота, которая является основным компонентом розмарина, может значительно улучшить здоровье глаз.

Это может иметь клиническое применение при заболеваниях, поражающих внешнюю часть сетчатки, таких как возрастная дегенерация желтого пятна — наиболее распространенное заболевание глаз в Соединенных Штатах.

Путеводитель по розмарину – лучшее применение, советы, рецепты

Розмарин — ароматное вечнозеленое растение с характерными заостренными зелеными листьями и ярко-синими, белыми или фиолетовыми цветами. Хотя это растение родом из Средиземноморья, оно выносливо и процветает во многих частях мира. Засухи и холода его не побеспокоят.

Если вы когда-нибудь пробовали выращивать розмарин дома, вы, вероятно, обнаружили, что он растет как сорняк. Вам больше никогда не придется посещать супермаркет, чтобы купить этот ингредиент, как только он зарекомендовал себя. Единственная проблема будет заключаться в том, чтобы сохранить его обратно. Дополнительным преимуществом выращивания розмарина является то, что летом он поможет отпугнуть надоедливых насекомых.

Читайте также:
Гаражи, навесы и вспомогательные строения Разрешения на жилое строительство |

Лучшее применение розмарина на кухне

Розмарин обладает сильным, горьким вкусом с легким оттенком сосны. Это вкусная добавка ко многим блюдам, в том числе:

  • посыпать жаркое из баранины
  • используется в начинке для жаркого
  • в свежем виде добавляю в салат
  • посыпать еду на гриле
  • заваривается как чай
  • смешать с солью и маслом
  • картофель с розмарином
  • фруктовые салаты

польза розмарина

Альтернативы свежему розмарину

Существует множество рецептов, в которых в качестве ингредиента используется розмарин, благодаря мозаике сложных ароматов. Если вы когда-нибудь окажетесь без этого ключевого ингредиента, вы все равно можете спасти блюдо!

Свежий розмарин уникален, поэтому его трудно полностью компенсировать, если у вас его нет. Тем не менее, у вас все еще есть несколько отличных вариантов.

1. Сушеный розмарин

На каждую чайную ложку свежего розмарина используйте ⅓ чайной ложки сушеного розмарина.

2. Тимьян

Тонкий, слегка мятный вкус делает его отличным вариантом.

3. Орегано

Горькие, землистые нотки, во многом схожие с розмарином.

4. Майоран

Пряный, острый и горький, с прекрасным сладким ароматом.

Приготовление

Для многих рецептов я просто срываю листья розмарина со стебля и посыпаю ими мясо или овощи. Если рецепт требует, чтобы трава была мелко нарезана, продолжайте читать.

Что вам нужно: Разделочная доска и острый нож.
Как это сделано: Возьмите веточку розмарина и аккуратно удалите листья. Положите их на разделочную доску и плотно свяжите вместе, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

Вкусные блюда без предварительной подготовки готовятся за две минуты. Всего 4.95 доллара за еду за первую коробку!

варианты хранения

  1. Если у вас есть веточки с неповрежденными листьями, вы можете наполнить стакан водой и поместить туда травы, пока не будете готовы к употреблению.
  2. Слегка заверните неиспользованный розмарин во влажное бумажное полотенце, затем поместите в пластиковый пакет или пластиковый контейнер. В холодильнике хранится 1-2 недели.

Как приготовить картошку с розмарином

Это очень популярное блюдо, которое идеально сочетается с жареной бараниной, курицей или рыбой. Отличный рецепт в середине недели, если у вас нет времени на многословные рецепты!

Читайте также:
Сделай сам: как сделать свой собственный топор - Chelsea Green Publishing

Ингредиенты:

  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 3 фунта нарезанного кубиками картофеля
  • 6 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и перец
  • 2 ст л розмарина (мелко нарезать)

Способ доставки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Картофель смазать маслом.
  3. Добавьте чеснок, пока он хорошо не смешается.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для духовки, в один слой.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (или до хрустящей корочки).
  7. После приготовления посыпьте розмарином и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

Примечание. Если вы ищете альтернативный рецепт жареного картофеля, который является немного более снисходительным, попробуйте этот рецепт картофеля, запеченного в утином жире. Они придают картофельной кожуре хрустящую текстуру и дополнительный аромат, которого вы не получите при использовании оливкового масла.

Теперь, когда вы знаете немного больше о розмарине, вы можете ознакомиться с одним из этих руководств: заменители шалфея или эстрагона. Удивительно, как часто мы идем в магазин, чтобы купить целый контейнер сушеных трав для одного рецепта, чтобы никогда больше его не использовать. Лучшим вариантом может быть просто использование альтернативы, которая уже может быть у вас в шкафу.

Что такое розмарин?

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Свежий розмарин

Ребекка Сигел / Flickr.com / CC by 2.0

Розмарин — это ароматная трава, которая используется в качестве ароматизатора в различных блюдах, таких как супы, запеканки, салаты и тушеные блюда. Розмарин часто сочетается с курицей и другой птицей, бараниной, свининой, стейками и рыбой, особенно жирной рыбой. Он также хорошо сочетается с зерновыми, грибами, луком, горохом, картофелем и шпинатом.

Что такое розмарин?

Розмарин имеет долгую историю использования как в кулинарии, так и в медицине. Растет кустами с деревянистыми стеблями и короткими, похожими на сосну иголками, а растение имеет белые, розовые, фиолетовые или голубые цветы. Хотя он напоминает сосну как по внешнему виду, так и по запаху, розмарин на самом деле является членом ботанического семейства. Lamiaceae вместе с шалфеем и мятой. Розмарин — многолетнее вечнозеленое растение, которое часто выращивают как декоративный кустарник из-за его способности выдерживать суровые условия.

Читайте также:
Может кто посоветует герметик для МДФ?

Свежий против сушеного

Поскольку розмарин имеет низкое содержание влаги даже в свежем виде, он сохраняет свой аромат после сушки. Сушеный розмарин, как правило, имеет еще более жесткие листья, и его, возможно, придется раздавить или нарезать перед добавлением в рецепты (но в любом случае следуйте рецепту).

ТКфотография64 / Getty Images

Свежий розмарин

Мантонатура / Getty Images

Сушеный розмарин

Аджайкампари / Getty Images

Свежий розмарин

Creativeye99 / Getty Images

Каково это на вкус?

Аромат розмарина описывается как сосновый, смолистый, вяжущий, перечный, лимонный и древесный. Он включает ноты вечнозеленых растений, цитрусовых, лаванды, шалфея и мяты.

Готовим с розмарином

Промойте свежие веточки розмарина под холодной проточной водой и обсушите. Рецепты обычно требуют цельных листьев, которые легко отделяются от одревесневших стеблей. Целые веточки розмарина можно добавлять в рагу и мясные блюда.

Розмарин чаще всего используется для приправы мяса, особенно баранины, свинины и курицы. Измельченный розмарин можно добавить в тесто для хлеба или бисквита, и аромат будет распространяться во время приготовления. Картофель, фасоль и чечевица также хорошо сочетаются с розмарином. Розмарин может быть довольно сильнодействующим, поэтому его обычно используют с осторожностью.

Поскольку как свежий, так и сушеный розмарин может иметь жесткую текстуру, похожую на сосновые иголки, его обычно измельчают или измельчают в ступке пестиком перед добавлением в рецепты. Веточки розмарина с неповрежденным стеблем можно добавлять в супы и тушеные блюда, а затем вынимать перед подачей на стол.

Чтобы удалить листья со стебля розмарина, просто сожмите кончик стебля и потяните его к основанию, и листья должны легко отделиться. Затем листья обычно измельчают, чтобы не использовать большие и жесткие кусочки травы.

Розмарин, наряду с другими травами, можно использовать для придания аромата оливковому маслу и сыру. Популярное сочетание розмарина и оливкового масла нашло применение в крекерах, чипсах и пастах из мягкого сыра. Розмарин и черный перец также стали модной вкусовой комбинацией для гурманов.

Рецепты с розмарином

Замены

Розмарин имеет уникальный вкус, поэтому замена другой травы даст другой вкусовой профиль. При этом розмарин можно заменить такими травами, как тимьян, шалфей, майоран, чабер и эстрагон. Просто убедитесь, что вы используете свежую траву там, где требуется свежая версия розмарина, и сухую для сушки. Смеси трав, такие как Herbes de Provence, в которых много сушеного розмарина, также можно использовать вместо сушеного варианта.

Читайте также:
12 DIY Hammock Ideas You Can Complete in a Weekend — Bob Vila

Иногда вам может понадобиться заменить сушеный розмарин свежим или наоборот. Для этого одна чайная ложка сушеного примерно эквивалентна одной столовой ложке свежего. Обратите внимание, что сушеную версию нужно добавлять в рецепт заранее, тогда как свежую версию добавляют ближе к концу времени приготовления.

Где купить розмарин

Вы можете найти сушеный розмарин в отделе специй продуктового магазина. Свежий розмарин может продаваться вместе с другими травами в отделе продуктов, часто в пучках или в небольших упаковках, содержащих несколько веточек.

Свежий розмарин следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете для хранения продуктов с влажным бумажным полотенцем. Свежий розмарин хранится около недели в холодильнике. Сушеный розмарин следует хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла и влаги. При правильном хранении сушеный розмарин сохраняет свой аромат до шести месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: