Фасоль – однолетнее растение, произрастающее в Центральной Америке (Колумбия и Перу), завезенное в Европу с 1500 года. Относится к порядку бобовых и семейству Papillonaceae из-за формы цветков, собранных в соцветия. Фасоль включает в себя несколько разновидностей, но наиболее распространена обыкновенная фасоль, то есть разновидность, широко используемая в средиземноморской диете. Ботаническое название вышеупомянутой фасоли Phaseolus vulgaris. Это растение может быть карликовым или вьющимся, и в этом случае ему нужна опора для роста. Листья имеют простую форму, другие могут иметь особую форму клевера или сердца. Главной особенностью фасоли являются плоды, то есть бобы различной формы и цвета, из которых готовят супы и бульоны. Он содержится в стручках, которые могут быть сухими и легко открывающимися или твердыми и мясистыми, типичными для разновидностей «мангиатутто», где плод потребляется вместе со стручком, как в случае с хорошо известной зеленой фасолью. Плоды фасоли могут различаться по размеру и цвету, от белого до розового и черного, с размерами, которые могут достигать 800 мг на одно бобовое растение. Фасоль — это растение, которое сохнет при низких температурах и требует умеренного климата. Его выращивают предпочтительно в летние месяцы на хорошо дренированных и плодородных почвах, которые не должны быть известковыми, поскольку последние определяют закаливание плодов и сложность их приготовления. Но помимо кулинарии, фасоль также используется в фитотерапии благодаря своим полезным свойствам. Используемая часть – стручок.
Недвижимость
Фасоль содержит важные активные ингредиенты, такие как аминокислоты, инсулиноподобные вещества, флавоноиды, витамин С, минеральные соли и лецитины. Другими активными веществами являются тирозин, лизин и триптофан. Основные эффекты фасоли связаны со стимуляцией диуреза и контролем уровня сахара в крови. Экстракты этого растения, по сути, дают жизнь гомеопатическим и растительным лекарственным средствам, показанным при контроле веса, похудении, лечении целлюлита и контроле сахара в крови. Гипогликемическая активность фасоли обусловлена наличием растительного вещества под названием «глюкокинин», которое действует подобно инсулину. Мочегонное действие растения полезно для предотвращения таких расстройств, как камни в почках, и для предотвращения других заболеваний из-за накопления в организме шлаков, таких как мочевина. Гипогликемические эффекты легкие, как и мочегонные, но все же полезны для облегчения и предотвращения определенного дискомфорта. Активные ингредиенты фасоли также стимулируют обмен веществ благодаря наличию тирозина, который является предшественником гормонов щитовидной железы, выделяемых щитовидной железой, важным органом для правильного функционирования обмена веществ в организме. Кроме того, стручки фасоли, благодаря содержащимся в них волокнам, способствуют кишечному транзиту и усиливают чувство сытости. Вот почему он является отличным союзником в диетах для похудения. Экстракты на основе фасоли противопоказаны страдающим запорами, принимающим гормоны щитовидной железы, беременным и страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как воспользоваться услугой
Стручок фасоли как гомеопатическое и растительное лекарственное средство используется в виде маточной настойки, капсул, таблеток, травяного чая и порошка. Рекомендуемая дозировка порошка фасоли составляет 600, 1200 мг в день, которые следует принимать по 400 мг за один раз. Чай из фасоли принимают между приемами пищи, богатыми крахмалистыми продуктами, два-три раза в день. Порошок холодной мацерации обеспечивает идеальную дозу 2.5 грамма каждые восемь-двенадцать часов. Маточная настойка, приготовленная из высушенных семян фасоли на 65% водно-спиртовом растворе, требует дозировки определенное количество капель по назначению врача 2 раза в день. Таблетки и капсулы изготовлены на основе стручков фасоли, смешанных с активными ингредиентами других овощей, таких как стебель ананаса. Эти продукты используются в диетах для похудения, при целлюлите, при лишнем весе и для профилактики камней в почках. Рекомендуемая доза составляет XNUMX капсулы за десять-пятнадцать минут до основных приемов пищи. Прием продуктов из стручков фасоли должен осуществляться в течение строго ограниченного периода времени и всегда под надлежащей медицинской консультацией.
Бин: стоимость продукта
Фасоль и зеленую фасоль покупают в больших количествах на рынках и в супермаркетах. Травяные средства на основе экстрактов их растений можно купить в аптеках, у травников, в парааптеках и на сайтах электронной коммерции. Некоторые из этих сайтов принадлежат производителям с известными и известными именами, но покупки как в Интернете, так и в магазине всегда нужно планировать, выслушав мнение врача. Упаковка из шестидесяти капсул на основе стручков фасоли стоит около 9.50 евро. Цена одинакова практически во всех каналах продаж. Но вы всегда должны запрашивать продукт на основе чистых экстрактов, чтобы избежать ущерба для здоровья и получить ощутимую пользу.