Как выбрать газовую варочную панель (поверхность) — новояз

Сочетание обработки ТГМ со смолой на основе фенола для снижения отверждения

Биологическую очистку от диметилсульфида (ДМС) исследовали в стационарном биофильтре, заполненном компостом вместе с древесной щепой и обогащенном микроорганизмом, разлагающим ДМС, Bacillus sphaericus. Биофильтр может удалить 62-74% ДМС на входе при оптимальной загрузке 0.484 г/м3/ч, оптимальном времени контакта с пустым слоем (EBCT) 384 с и среднем диапазоне влажности 65-70%. Продуктами биодеградации ДМС были сульфид, тиосульфат и сульфат. Оценка микробиологического состояния биофильтра показала наличие других бактериальных культур, а именно. Paenibacillus polymyxa и Bacillus megaterium, кроме B. sphaericus. Copyright 2009 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Абстрактный. Для получения данных для сравнения и анализа походки хромых и здоровых животных в Эстонии использовались два разных метода автоматической регистрации и анализа. Коврик для ходьбы с двумя квазипьезоэлектрическими датчиками был разработан и испытан в сотрудничестве с Хельсинкским университетом. Предварительный анализ показывает, что хромота может рассматриваться как асимметричная походка, и поэтому квазипьезоэлектрический коврик для ходьбы является многообещающим инструментом для автоматического обнаружения проблем с ногами.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Вспомогательные гемицеллюлазы и углеводоксидазы были получены для адаптации структуры ветвления ксиланов твердой древесины и для сайт-специфической активации селективных гидроксильных групп, соответственно. В то время как вспомогательные гемицеллюлазы были выбраны для повышения однородности гемицеллюлозы, извлеченной из предварительно обработанного древесного волокна, углеводоксидазы могут способствовать региоселективной химической дериватизации полисахаридов с меньшим количеством стадий защиты/снятия защиты. В частности, вспомогательные гемицеллюлазы, выбранные для этого исследования, включают а-арабинофуранозидазы из семейства гликозидгидролаз (GH) 62, а-глюкуронидазы из GH115 и ацетилксиланэстеразы из семейства 1 углеводных эстераз (СЕ). источник. В соответствии с нашей целью использовать специфичность ферментов для синтеза ценных биополимеров из полисахаридов древесины, во всех случаях ферменты были отобраны и дополнительно модифицированы для повышения активности на полимерных субстратах, включая ксиланы, целлюлозу и галактоглюкоманнан.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

2009 г. Семинар по изделиям из древесины и волокна. Совместная деятельность VTT и USDA. Харлин, Али; Викман, Минна (ред.). VTT Symposium 263, 59 – 63 Лесная промышленность ищет новые технологические решения и продукты. Одной из очень интересных возможностей является производство и использование целлюлозных нановолокон для новых типов материалов и новых приложений. Эти новые возможности разрабатываются в Финском центре наноцеллюлозных технологий, созданном весной 2008 года VTT, Хельсинкским технологическим университетом (TKK) и корпорацией UPM-Kymmene. В центре работает около 40 человек, а портфель проектов, касающихся производственных технологий, физических и химических модификаций, характеризации и новых применений, финансируется за счет государственных и частных инвестиций. Ожидается, что наноцеллюлозные материалы найдут свое первое применение в продуктах бумажной промышленности. Одной из целей также является открытие новых приложений и продуктов за пределами бумажного сектора, что требует c.

Читайте также:
9 ошибок, которых следует избегать, живя в маленьком пространстве

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Предварительная обработка биомассы для деполимеризации лигноцеллюлозы в ферментируемые сахара изучается уже почти 200 лет. Исследования были направлены на получение высокого производства сахара с минимальным разложением до ингибирующих соединений. Химическая, физико-химическая и биохимическая конверсии являются наиболее перспективными технологиями. В этой статье рассматриваются достижения и современные тенденции в области предварительной обработки лигноцеллюлозы для процветающего биоперерабатывающего завода.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

В настоящее время основными источниками энергии являются нефть, уголь и природный газ. Однако эти ископаемые источники не воспроизводятся в природе; в человеческом масштабе их запасы постоянно истощаются и истощаются. Значительное внимание в последние годы уделяется растительной биомассе, которая в отличие от ископаемых источников постоянно обновляется в природе. В данном критическом обзоре рассматривается использование несъедобной растительной биомассы для производства различных видов биотоплива. Для выработки энергии растительная биомасса может либо сжигаться непосредственно, либо использоваться после ее преобразования в твердое, жидкое или газообразное биотопливо. Сравнительный анализ энергетического потенциала биомассы и различных видов биотоплива показал, что наиболее эффективным способом получения тепловой энергии является прямое сжигание гранулированной растительной биомассы, при этом сжигание такого количества биотоплива, которое может быть получено из этой биомассы, дает гораздо меньший энергетический эффект. Описаны новые виды топливных таблеток с улучшенными топливными характеристиками. Среди различных видов жидкого биотоплива производство биоэтанола потенциально может стать наиболее привлекательным, если будут реализованы последние технологические достижения, такие как совместное производство этанола и ценных побочных продуктов, которое можно будет сочетать с переработкой твердых и жидких отходов.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Мировой энергетический кризис становится все более критическим, если принять во внимание выбросы от ископаемого топлива из-за быстрого роста населения и его растущего потребления энергии. Это заставляет нас переоценить потенциал уже имеющихся возобновляемых источников энергии и сделать еще один шаг в изучении морской биомассы. До сих пор прогресс в использовании различных групп водорослей в качестве источника энергии является многообещающим, хотя их использование еще только начинается. В настоящем исследовании зеленые водоросли, Ulva lactuca и бурые водоросли Laminaria digitata совместно переваривались с навозом крупного рогатого скота в мезофильных (35±2°C) и термофильных (50±2°C) условиях для тестирования производства биогаза в лабораторных реакторах непрерывного действия (3.2 л). рабочий объем). Ульва была выращена и собрана в Датском центре водорослей, промыта для снижения концентрации солей, а затем мацерирована для облегчения кормления в варочных котлах. Ламинария, однако, была собрана в море (Fornæs, Дания), несмотря на аналогичную предварительную обработку.

Читайте также:
Преимущества Bird-Out™ в качестве отпугивателя птиц - Bird B Gone, Inc.

Скачать бесплатный PDF Посмотреть PDF

Настоящая работа в первую очередь посвящена исчерпывающим исследованиям процессов быстрой делигнификации органических фракций, отсортированных по источникам, которые являются стойкими по своей природе. Органические твердые отходы (ТБО) относятся к органической фракции твердых бытовых отходов (ТБО) и служат огромным потенциальным субстратом для альтернативного источника энергии в виде биотоплива. Тем не менее, эти субстраты не являются легко биоразлагаемыми, и степень биоразлагаемости зависит исключительно от состава и характеристик органических твердых отходов в твердых бытовых отходах. Компонентом, ответственным за неподатливость органических твердых отходов, является лигнин, который содержится в различных количествах в различных растительных остатках. Чтобы удалить неподатливость органических фракций твердых бытовых отходов и сделать их более легко разлагаемыми микробными консорциумами, были приняты определенные методы предварительной обработки, которые применяются по отдельности или в сочетании для усиления биометанирования, т.е. анаэробного сбраживания (AD ) процесс. Цель метода предварительной обработки состоит в том, чтобы сделать целлюлозу в микрофибриллах доступной для гидролиза и повысить скорость гидролиза. В данной статье рассматриваются методы предварительной обработки, включая соответственно физические, физико-химические, химические и биологические методы. Различные эффекты предварительной обработки твердых органических отходов обсуждаются отдельно, и методы предварительной обработки сравниваются на основе стоимости, эффективности и пригодности для субстрата.

Как выбрать газовую плиту (поверхность)

В этой статье мы поговорим о нюансах выбора газовой плиты.

В свое время я сам столкнулся с этим вопросом, при выборе газовой плиты для себя передо мной стояла достаточно сложная задача, а именно нужно было найти панель на которой можно было бы разогреть не только чайник или жарить яичницу с утра , но и сварить большую кастрюлю супа, да так, чтобы еще оставалось место для сковородки, а еще лучше двух.

Занимаясь выбором кухонного оборудования, мне пришлось скрупулезно подойти к изучению и сравнению отличий, плюсов и минусов модификаций и дизайна газовых поверхностей из стекла, нержавеющей стали или эмалированных.
Для осознанного выбора пришлось прочитать множество отзывов и разобраться с размерами поверхностей, расстоянием между конфорками и другими нюансами, важными для комфортной эксплуатации варочной поверхности на моей кухне.

Читайте также:
Сказочные сады своими руками: 15 потрясающих идей | Семейный разнорабочий

Так как это не рекламный ролик, а материал, собранный из моего личного опыта, то он получился достаточно объемным, надеюсь те, кто досмотрит это видео до конца, смогут получить ответы на большинство своих вопросов и, возможно, развеять некоторые сомнения.
Кстати, кому интересна информация о выборе стиральной машины, смотрите другое мое видео — ссылку на него вы найдете в описании или комментариях к этому видео, а теперь продолжим о газовых панелях.

Так как здесь речь пойдет только о газовых варочных панелях, сразу отметим все споры о том, что все же лучше, газовая или электрическая, дискуссий по этому поводу вы здесь не найдете.

Итак, первое, что нужно понять в самом начале выбора – сколько и как часто вы планируете готовить на газовой плите.

Стандартная глубина кухонной столешницы составляет 60 см, и практически все модели варочных поверхностей изготавливаются исходя из этих размеров.

Очень важно учитывать мощность конфорок и габариты вашей посуды, так как, например, мощная конфорка, расположенная в задней части плиты с установленной на ней слишком широкой посудой, может привести к тому, что фартук за плитой перегреваться.

Кстати, несмотря на очевидность этого факта, такая ситуация случается достаточно часто, в результате чего у кого-то плавится плинтус фартука или даже повреждается сам фартук, хотя в принципе не допустимо использование горючего фартука и пластикового плинтус возле печки.

Есть несколько способов выйти из этой ситуации, первый – при установке панели с мощной задней конфоркой по возможности сдвинуть газовую поверхность ближе к передней части столешницы, увеличив тем самым расстояние от конфорки до задней стены .

Второй вариант – выбрать из панелей, где мощная горелка расположена на передней линии.
Третий вариант – не ставить на мощную конфорку посуду, выступающую за габариты панели.

В любом случае, перед покупкой варочной поверхности следует ознакомиться с ее инструкцией, в которой должно быть указано допустимое расстояние панели от задней и боковых стенок, а также допустимый диаметр посуды, которую можно использовать при этом.
Так как даже на обычной газовой плите с мощной конфоркой, расположенной на фронтальной линии, и с установленной на ней чрезмерно широкой посудой ручки управления газом могут оплавиться.

Вы должны понимать, какого размера посуду вы используете и сколько конфорок вам может понадобиться одновременно.

Размеры и количество горелок

Если вы мало готовите и плитой пользуетесь лишь изредка, то вам может подойти варочная панель с тремя или даже двумя конфорками.
Любые модели могут комплектоваться конфорками различной мощности, а для особых гурманов некоторые модели оснащены специальной конфоркой WOK.

Читайте также:
17 способов освоить пенопластовую изоляцию | Семейный Разнорабочий

Конфорка WOK имеет высокую мощность за счет двух-трех рядов пламени, благодаря чему удается поддерживать в посуде высокую температуру или, например, очень быстро закипать.

Трехконфорочные варочные панели, практически все, при стандартной глубине около 50 см имеют ширину около 45 см, могут отличаться расположением конфорок и формой поверхности.

Для двухконфорочных моделей наиболее распространены размеры 50 см в глубину и около 30 см в ширину.

Если же вы любите готовить много и, может быть, даже несколько блюд одновременно, вам стоит рассмотреть модели с четырьмя конфорками.

Четырехконфорочные варочные панели со стандартной глубиной около 50 см имеют ширину около 60 см.

Для тех, кто пользуется большой посудой и у кого мало места на обычной четырехконфорочной, производители предлагают пятиконфорочные панели. Пятиконфорочные поверхности при одинаковой глубине 50 см имеют большую ширину, которая может варьироваться от 75 до 90 см.
Почти все пятиконфорочные панели имеют конфорку для вок.

Также стоит обратить внимание на расположение ручек.
В трех- и четырехконфорочных варочных панелях ручки обычно расположены близко к конфоркам и установка на них широкой посуды может привести к их плавлению.
В пятиконфорочных моделях чаще всего ручки расположены посередине напротив конфорки WOK, а значит, имеют большее расстояние от передних крайних конфорок, что позволит пользоваться широкой посудой, не опасаясь, что ручки вашей панель будет повреждена.

Также стоит отметить, что если вы раньше использовали обычную газовую плиту, и планируете заменить ее на газовую плиту с отдельной духовкой, то после покупки газовой плиты вы можете столкнуться с неприятным сюрпризом для себя, осознав, что вдруг стали очень маленькие места на тарелке.

Все дело в том, что обычные газовые панели с расположенными на них вертикальными газовыми ручками не соответствуют расстоянию между конфорками даже в сравнении с самой простой и маленькой газовой плитой.

В газовых панелях с расположенными на них вертикальными ручками расстояние между передней и задней горелками уменьшено под эти самые ручки.
А если, например, в вашей старой четырехконфорочной газовой плите глубиной 50 и такой же шириной весь верх отдавался под конфорки и расстояние от центра передней конфорки до центра задней составляло примерно 23 см, то на обычной газовой поверхности с четырьмя конфорками и четырьмя ручками, расположенными сверху, такое же расстояние между боковыми конфорками, расстояние между передней и задней конфорками уменьшается, и будет уже где-то в районе 18- 21 см.
Кто-то скажет ну и что, некоторые 3 – 4 см. Но тут не надо забывать, что вы ставите посуду на газовую плиту, не думая, что заблокируете для нее ручки, а ставите, как хотите, сковороду рядом со сковородкой не поместите? Кастрюлю отодвинули на край и осталось место для широкой сковороды.
На газовую поверхность ввиду уменьшенного расстояния между передней и задней конфорками придется вылезать, учитывая как расположение ручек, так и размер посуды.

Читайте также:
Десять самых распространенных ошибок при установке прокладок — Permatex

В такой ситуации, если у вас действительно мало места на стандартной газовой плите с четырьмя конфорками, панели с передней ручкой, как у газовой плиты, больше всего подходят.
В таких моделях из-за вынесения ручек за пределы рабочей поверхности панели несколько увеличивается расстояние между передней и задней конфорками, а ручки оказываются вне досягаемости высокой температуры.
Для полного понимания подходит вам газовая плита или нет, если в магазине есть такая возможность, вы можете оформить посуду на выставочный образец понравившегося вам варианта, если посуды нет, то кружки размером с подойдет ваша посуда, заранее приготовленная и вырезанная из бумаги.
Если вы выбираете поверхность в интернете, то вы можете нарисовать поверхность в реальном размере на бумаге, попросив менеджеров интернет-магазина сообщить расстояние между конфорками и их размер, также не забыв отметить расположение ручек.
Такая, казалось бы, ненужная суета поможет вам понять, поместится ли ваша посуда на плите и, возможно, убережет от неправильной покупки.

Еще одним важным моментом для нормального расположения посуды на панели является верхняя решетка, о которой мы поговорим далее.

Решетка на газовой плите

В сети все как один пишут только об одном, что чугунные решетки лучше стальных. Это конечно так, чугунная и массивная решетка имеет лучшие свойства по сравнению со сталью, а именно чугун не подвержен деформации при нагреве и соответственно чугунная решетка всегда ровная и посуда на ней не будет качаться он и будет стоять всегда нормально.

Но, стоит помнить, что чугун – хрупкий материал, и например, при падении на твердый пол чугунная решетка может легко треснуть, поэтому с чугуном нужно быть осторожным.

Стальные решетки не боятся падения, из-за этого они могут только гнуться и, в некоторых исключительных случаях, может где-то отскочить сварочный шов. Но при нагреве сталь может менять свою геометрию, поэтому такие решетки подвержены деформации, а посуда на них может быть неустойчивой.

Кроме того, жирная решетка более скользкая по сравнению с чугунной, и если вы активно что-то перемешиваете лопаткой на сковороде, крепко держите сковороду, так как она может легко соскользнуть со стальной решетки.

Читайте также:
Как сделать римские шторы двумя способами для индивидуального оформления окон

При выборе газовой плиты очень важно обратить внимание на исполнение самой решетки.
Например, отдельные решетки для каждой конфорки выглядят очень эффектно и поначалу могут показаться очень удобными при чистке, так как не нужно снимать все решетки с поверхности, чтобы ее помыть. Если что-то подтекает, можно удалить только то, что нужно.

Но такие решетки, помимо удобства уборки под ними и эффектного внешнего вида, имеют еще и существенный недостаток, это малая площадь опоры для посуды и, соответственно, ее неустойчивость.
На такой решетке большая посуда будет стоять очень неустойчиво, и я бы даже сказал опасно, наверное, все понимают, что кастрюля с горячим супом, стоящая на подставке с маленькой площадью опоры, не лучшая идея. Маленький гриль не позволит сдвинуть посуду в сторону, чтобы рядом поместилась еще одна, все только по центру.
Эти грили больше подходят для тех, кто готовит мало и медленно.

Решетка, имеющая большую площадь опоры и поверхности, дает большую безопасность и большую свободу действий, а поверхность, состоящая из нескольких решеток, расположенных в одной плоскости, позволяет удобно перемещать посуду с одной конфорки на другую .
Некоторые производители панелей с конфорками WOK также комплектуют панель дополнительной подставкой для сковород с закругленным дном. Это определенно удобно, и когда он не используется, многие люди используют его как горячую подставку.

Поверхность варочной панели стекло, нержавеющая сталь или эмаль?

В рознице широко представлены газовые панели с рабочим столом из стекла, нержавеющей стали или стали, покрытой эмалью.

Рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов.

стеклянная поверхность

Несомненно, варочные панели со стеклянной столешницей смотрятся очень красиво и стильно.
Из достоинств стеклянной поверхности на первом месте наверное красота и эффектный внешний вид, чугунные решетки на блестящем стекле безусловно красивы.
Легкость очистки такой поверхности довольно спорна, так как есть большая разница в цвете стекла – черный или бежевый.
Черное стекло опять же выглядит очень красиво, но, как говорится, за все нужно платить. На черном стекле все видно, рассыпанная соль, брызги и, конечно же, разводы после спешной уборки.
С черным стеклом у хозяйки точно будет больше работы, как пишут многие хозяйки в отзывах, черную панель приходится протирать по несколько раз в день.
Светлое стекло меньше выделяет на себя загрязнения, и после протирания на нем не так видны разводы.
Теперь о конкретных недостатках поверхности со стеклом. Первый минус – совершенно ровная поверхность, в ситуации, когда, не дай Бог, что-то вырвалось, жидкости негде скапливаться, например, на поверхности из нержавейки или эмали, в больших количествах жидкость будет выливаться прямо на стол или пол.
Второй минус, хотя само стекло закаленное и обладает высокой прочностью, по словам владельцев таких варочных поверхностей, повреждения стекла случаются довольно часто. Ситуации, при которых повреждается стекло, могут быть совершенно разные, кто-то пишет, что во время приготовления пищи и без постороннего воздействия стекло вдруг рассыпалось, кто-то сильно ударился кастрюлей о решетку, кто-то уронил крышку.. Согласитесь, что такая возможность может быть всегда, а замена стекол, если она вообще есть, может обойтись в довольно кругленькую сумму.

Читайте также:
Пробковые полы за и против » вики полезно Источник этажа Америки

нержавеющая сталь

Следующий вариант – поверхность из нержавеющей стали. На нержавейку очень много нареканий от домохозяек. Но не потому, что плита пришла в негодность и на ней уже нельзя варить суп, а из-за сложной очистки поверхности, после которой, как пишут многие хозяйки, остаются разводы, нет прежнего блеска и остаются царапины от мочалка.
Да, такую ​​поверхность, впрочем, как и все остальное, нельзя ничем тереть, но нержавейка все равно выигрывает по сравнению со стеклом и эмалью по количеству царапин и сколов.
Царапины и сколы на стекле или эмалированной поверхности ничем не удалить, скол на нержавейке может быть только вмятиной (но нужно очень постараться), а вот царапины еще можно отполировать.
Ну что сказать, чистить нужно любую плиту, а поверхность из нержавейки, самый большой недостаток в плохо отмытой поверхности? Сейчас в сети много видео, рассказывающих о средствах, которыми ухаживать за нержавейкой не так уж и сложно, главное правильно подобрать инструмент.

Эмалированная плита

Эмалированные плиты знакомы нам давно, с появлением газовых плит с эмалированной поверхностью ничего не изменилось.
В продаже имеется широкий выбор цветов. Хотя все эмали очень хорошо моются, тем не менее, исходя из отзывов пользователей, при всей красоте темных вариантов, выигрывает поверхность цвета слоновой кости, этот цвет эмали, в отличие от чисто белого, доставляет меньше всего хлопот при очистке.
Насчет сколов и царапин можно сказать так, появление сколов на такой поверхности конечно возможно, все зависит от того уроните вы на нее что-то или нет.
А вот за царапинами здесь, как и везде, нужен правильный и своевременный уход, и тогда поверхность будет долго радовать вас своим прекрасным внешним видом.

Что касается функционала газовых варочных панелей, то он достаточно прост, газ-контроль и электроподжиг – это практически неотъемлемый атрибут и об этом, пожалуй, даже говорить не стоит,
Поэтому основными ориентирами являются габариты, расположение горелок и их мощность, ну и конечно же выбор покрытия поверхности – нержавеющее стекло или эмаль?

Читайте также:
Пенополиуретан выделяет токсичные пары? | Нетоксичная жизнь

Размеры печи – типичные размеры и другие факторы, которые следует учитывать

Если вы изучаете возможность реконструкции кухни, заменяете старую плиту размерами, которые сегодня не распространены, или имеете дело с различными другими факторами, возможно, вы задумались о размерах плиты. Сегодня типичные размеры диапазонов относительно стандартны и классифицируются по их ширине, но если вас беспокоят также высота и глубина, вы найдете некоторые вариации. Мы рассмотрим основные доступные размеры печей и типичные размеры каждой из них, а также другие факторы, которые следует учитывать.

Чтобы получить дополнительную помощь в исследовании нового ассортимента, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке ассортимента!

Содержание

Подробнее о выборе новой линейки смотрите в нашем видео!

Квартирные печи

Разработанные с учетом ограниченного пространства, печи для квартир могут иметь ширину от 20 до 24 дюймов. Есть некоторые модели высокого класса, такие как 24-дюймовые электрические плиты с гладкой поверхностью, но многие из них рассчитаны на бюджетные установки с базовыми функциями. Глубина обычно составляет около 24-26 дюймов, не считая ручки. Высота варьируется в зависимости от того, есть ли бэкгард или нет. Высота от пола до поверхности варочной панели обычно составляет около 34-36 дюймов, но общая высота может составлять около 44 дюймов, включая заднюю защиту.

Печи стандартного размера

Самый распространенный размер печи – 30 дюймов в ширину. Общая высота варьируется в зависимости от высоты задней защиты, но высота от пола до горелок обычно составляет около 36 дюймов. Глубина может варьироваться от 25 до 28 дюймов, не включая ручку духовки. Дважды проверьте детали размеров, если вы просматриваете онлайн, поскольку иногда производители могут указывать общую глубину, включая ручку, как глубину, или глубину, включая только дверцу духовки.

Сегодняшние столешницы обычно имеют глубину 25-26 дюймов, и диапазоны разработаны с учетом этого. Если вы хотите по-настоящему установить заподлицо, вам, возможно, придется подумать о комбинации настенной духовки и варочной панели, потому что в большинстве моделей дверца духовки и ручка «сидят гордо» над шкафами, то есть они спроектированы так, чтобы торчать. Некоторые настенные духовые шкафы предназначены для установки заподлицо со шкафом, в то время как другие могут быть установлены заподлицо с некоторыми модификациями шкафа (подробнее о размерах настенных духовых шкафов читайте здесь).

Читайте также:
Пример использования сетки для защиты фасада: Здание Woolworth | Передний край Пукуды

Скользящие диапазоны с передним управлением и без задней защиты обычно имеют высоту около 36.5 дюймов, а также обычно имеют ширину 30 дюймов. Хотя старые выдвижные панели обычно имели обод вокруг варочной панели, который перекрывал столешницу с обеих сторон для создания встроенного вида, сегодня эта функция менее распространена среди основных брендов бытовой техники. Старые выдвижные модули также были более мелкими, чем типичная столешница, и требовали наполнителя позади варочной панели. Сегодня многие вкладыши имеют полную глубину (около 25-28 дюймов) и не требуют этого наполнителя.

Если вам нужен диапазон глубиной ближе к 25″ или вы хотите встретить какую-то другую дизайнерскую «причуду» на своей кухне, поговорить с опытным продавцом — отличный первый шаг! Например, на момент написания этой статьи диапазоны Samsung, как правило, были более мелкими.

Профессиональные диапазоны

Профессиональный диапазон может быть шириной 36 или даже 48 дюймов. В прошлом модели шириной 40 дюймов были доступны как в газовом, так и в электрическом исполнении, но сегодня вы вряд ли найдете такие модели от популярных брендов. Эти широкие модели обычно имеют премиальный коммерческий стиль и огромную мощность для приготовления пищи. Большинство моделей, доступных сегодня, работают на газе или на двух видах топлива, а не на электричестве. На момент написания этой статьи Fisher & Paykel является одним из производителей, предлагающих электрический диапазон шириной 36 дюймов — индукционную модель.

Если вы пытаетесь заменить плиту шириной 40 дюймов, вам, возможно, придется подумать о добавлении новых шкафов или установке «наполнителей» для замены модели шириной 30 или 36 дюймов. Конечно, вы также можете найти специалиста по реставрации, чтобы узнать, можно ли продлить срок службы вашей текущей модели, или следить за винтажными моделями, которые продаются на месте. В зависимости от вашей ситуации, некоторые варианты могут быть более рентабельными, чем другие.

Розничные продавцы, специализирующиеся на бытовой технике высокого класса, с большей вероятностью предложат в магазине эти широкие плиты, чтобы вы могли увидеть их лично. У нас есть много диапазонов 36 ″ и 48 ″, доступных по специальному заказу. Premier — это один из наших брендов, который продолжает предлагать бюджетные 36-дюймовые газовые плиты, доступные по рекомендованной розничной цене около 729 долларов США за модели с открытой горелкой (модели с закрытой горелкой стоят дороже).

Читайте также:
Впечатляющий особняк на Голливудских холмах: Openhouse от XTEN Architecture | 10 потрясающих домов

Другие факторы, которые следует учитывать

Производители рекомендуют зазоры, включенные в инструкции по установке, которые, конечно же, важны из соображений безопасности и для обеспечения оптимальной работы вашей печи. Требуемые зазоры сзади и по бокам печи могут составлять около 0.5-1″, но сегодня многие варианты не требуют бокового зазора. Пример диаграммы зазоров показан ниже.

Обратите внимание на эти требования по высоте и глубине шкафа, если вы меняете кухонные шкафы. Мы подумали, что эта статья была хорошим пособием по передовым методам проектирования кухни и требованиям безопасности, которые следует учитывать!

Если вы строите новую кухню или делаете капитальный ремонт, существуют требования к расположению плиты, которые должны быть соблюдены в целях безопасности, например, насколько близко плита находится к окну. Вы также должны подумать о вентиляции — вам нужна специальная вытяжка или комбинированная вытяжка для микроволновой печи? Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке вентиляции для получения дополнительной информации!

Шпаргалка по размерам плиты

Глубина ***

* Высота от пола до варочной поверхности обычно составляет около 36 дюймов для большинства моделей. Общая высота включает в себя задние ограждения в отдельно стоящих моделях, а в выдвижных моделях — края варочной панели или вентиляционные зоны духовки в задней части варочной панели. Диапазоны размером с квартиру можно найти в стилях выдвижения с передним управлением и либо без задней защиты, либо с очень маленькой кромкой сзади, а также с более распространенным стилем управления задней защитой.

** Ширина может незначительно отличаться от «стандартов» 20/24/30/36/48 дюймов на +/- 0.5 дюйма или около того.

***Глубина без учета ручки духовки.

Мы надеемся, что этот обзор размеров и габаритов печи был полезен! Если у вас есть какие-либо вопросы или даже какие-то малоизвестные советы по работе с причудливыми столешницами и другими проблемами, оставьте нам комментарий ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: