Как сохранить салат в пакетиках свежим как можно дольше
Сара Зорн — профессиональный кулинарный писатель, родилась, выросла и в настоящее время живет в Бруклине. Она имеет более чем десятилетний опыт управления контентом для нескольких брендов продуктов питания и электронной коммерции. Ее работы были представлены в USA Today, Yahoo, Allrecipes, TODAY, ELLE, Esquire, Epicurious, Eater и других изданиях.
Есть причина, по которой салатная смесь в пакетиках так популярна. Это удобный и эффективный способ сохранить свежую зелень на кухне, не покупая кучу разных листовых овощей. От основы обильных салатов до богатого питательными веществами ингредиента для смузи или обжаренного гарнира для больших сочных стейков, салатная смесь найдет место в каждом приеме пищи в течение дня.
К сожалению, листовая зелень портится почти в ту же секунду, как вы достаете ее с полки. Вы можете практически в режиме реального времени наблюдать, как пакет разноцветной, веселой салатной зелени быстро превращается во влажный комок слизистой кашицы с коричневым оттенком.
Так есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы продлить жизнь вашей зелени? Ответ – да! Просто следуйте этим простым советам по спасению жизни, чтобы узнать, как сохранить свежесть салатной смеси.
Как сохранить салатный микс свежим
Начни с чистого листа
Реанимации столько, сколько можно предложить пучку зелени, уже пронизанной гнилью. Поэтому, когда вы ходите по магазинам, внимательно ознакомьтесь с ассортиментом салатов и для начала выберите только те салаты, которые находятся в наилучшем состоянии.
Выбирайте более крепкую зелень
Не вся зелень одинакова. Например, нежная зелень, такая как руккола и молодой шпинат, имеет ограниченную стойкость. Так что, если вы ищете зелень для салата с наибольшим шансом долго храниться в холодильнике, выберите сытные варианты, такие как радиккио или капуста.
Вместо этого получите голову
Листья салата, которые были предварительно сорваны и смешаны, уже лежат в могиле. Так что, если вы хотите превратить одну поездку в магазин в салаты на пару недель, начните с целых кочанов ромэна, айсберга, эндивия и тому подобного.
Бросьте полотенце в
Положите кусок бумажного полотенца вместе с пакетом зелени, и это, по общему мнению, самый важный способ сэкономить салат. Было доказано, что этот простой шаг помогает отводить влагу и предотвращает порчу. Тем не менее, мокрое полотенце может серьезно снизить эффективность, поэтому часто проверяйте его и заменяйте, если оно становится слишком влажным.
Покататься
Похоже, что ключом к увеличению продолжительности жизни вашего салата является сначала устранение лишней влаги, а затем сохранение его сухим. Поэтому, когда вы принесете их домой, достаньте их из упаковки и дайте зелени закрутиться в салатнике (конечно, прежде чем завернуть их в бумажное полотенце в холодильнике).
Улучшите свою упаковку
Обеспечьте своему салату такую же роскошную защиту, как и изысканной зелени, и повторно используйте прочную раскладушку, в которой они продаются. Или сделайте свой собственный, используя герметичный пластиковый контейнер для хранения, выстланный бумажными полотенцами, чтобы неплотно упаковать салат внутри, накрыв сверху еще одним бумажным полотенцем.
Модернизируйте свой холодильник
Поскольку ваш холодильник будет выполнять здесь большую часть тяжелой работы, убедитесь, что вы настроили его на успех. Проверьте свои настройки и убедитесь, что температура установлена ниже 41 градуса по Фаренгейту, что соответствует рекомендациям FDA для хранения продуктов.
Используйте свой четче
Храните фрукты и овощи в этих нижних ящиках, потому что они на самом деле предназначены для выпуска газа и влаги, которые ускоряют порчу. И, как и в случае с остальной частью холодильника, вам нужно проверить настройки — выберите высокую влажность, чтобы позволить губительному этилену выйти.
Избавиться от увядших листьев
Знаете поговорку: «Одно паршивое яблоко портит целую кучу»? То же самое верно и для слизистых листьев салата. Поэтому регулярно проверяйте свою зелень и своевременно удаляйте всех коричневых, увядших вредителей.
Соблюдайте правило 7 дней
Даже при пиковом TLC большинство салатных смесей в пакетиках не рассчитаны на неделю. Так что не беспокойтесь о том, чтобы творить чудеса после этого момента. После этого пришло время использовать его или потерять, что означает побаловать себя большой порцией листовой зелени.
Как хранить салатную зелень, чтобы она пролежала две недели или больше
Одна из моих любимых частей садоводства — это приготовление салатов из всех свежих овощей, выращенных в моем саду.
Нет ничего лучше согретого солнцем помидора или эффектного хруста только что сорванного огурца.
Но еще лучше вкус и идеальная хрусткость свежесрезанной зелени. Салат, купленный в магазине, не может сравниться.
Вы просто не сможете превзойти салат, приготовленный из всех плодов вашего сада.
Независимо от того, выращиваете ли вы зелень для салата, чтобы ее собирали, когда она молодая и нежная, или предпочитаете что-то более существенное, например, кочан ромэна или масляную корочку, вы не сможете превзойти зелень для салата, которую вырастили сами.
Часто эти нежные растения нужно собирать сразу, и однажды сорванные, они не живут очень долго. И хотя есть зелень для салата из вашего сада — это здорово, невероятно неприятно идти к холодильнику, чтобы приготовить салат, и обнаруживать увядшую, коричневую или даже мягкую зелень, которая испортилась.
Отличный способ избежать этого с самого начала — сажать салатную зелень в течение нескольких недель. Таким образом, все сразу не будет готово.
Но что делать, если для этого уже слишком поздно или вы получаете небывалый урожай, когда собираете урожай? Как уберечь все эти рубиново-красные и изумрудно-зеленые листья от порчи, прежде чем вы сможете их съесть?
Все дело в том, как вы готовите и храните зелень.
В то время как салату требуется небольшая влажность, он быстро портится, если подвергается воздействию слишком большого количества влаги. Салатная зелень также очень нежная, поэтому легко повреждается. При грубом обращении листья портятся в течение нескольких дней.
Несколько лет назад я наткнулся на лучший способ сохранить зелень салата свежей и хрустящей в течение почти двух недель.
Все, что требуется, — это немного дополнительной подготовительной работы, и вы будете поражены тем, как долго хранится ваш красивый домашний салат.
Этот метод работает невероятно хорошо и для купленных в магазине контейнеров с салатной зеленью.
Раньше я так злился, когда покупал один и получал, может быть, один или два салата из пакета, прежде чем все это испортилось, и я в конечном итоге выбрасывал его. Какая трата еды и денег!
Если вы используете предварительно промытую салатную смесь, купленную в магазине, вы можете перейти к шагу 3.
Записка:
- Вы хотите, чтобы ваши овощи в холодильнике как можно скорее. Обязательно выполните следующие действия, как только соберете салат.
Шаг 1 – Промыть в холодной воде
Наполните раковину холодной водой. Если вода из-под крана не очень холодная, добавьте несколько кубиков льда. Это придаст зелени приятный напиток и повысит содержание воды в ней перед хранением. Это также поможет оживить зелень, которая начала немного увядать, если вы не смогли добраться до нее сразу после сбора или в особенно жаркий день.
Наряду с их очисткой, мытье салатной зелени в ледяной холодной воде дает им дополнительное увлажнение перед хранением.
Замочите зелень в холодной воде, осторожно прополощите ее, а затем оставьте на несколько минут, чтобы грязь и мусор осели на дне раковины. Будьте осторожны, помните, что поврежденные листья быстро портятся.
Если ваши листья салата особенно грязные, вы можете повторить этот шаг еще пару раз, каждый раз начиная со свежей воды. Никто не хочет грызть немного песчаной грязи во время поедания свежего садового салата.
Шаг 2 – Вращение
Я не большой любитель кухонных гаджетов; если он на моей кухне, он служит более чем одной цели. Но если вы собираетесь выращивать зелень для салата, вам обязательно понадобится центрифуга для салата. Очень важно удалить как можно больше воды с поверхности салата, прежде чем поместить его в холодный холодильник.
Вы можете купить хороший салатник менее чем за 30 долларов, который прослужит вам долгие годы.
И по моему опыту, лучший способ сделать это — использовать качественную салатницу. Спиннер для салата Zyliss у меня уже почти два десятилетия.
Когда в прошлом году первый окончательно умер, я сразу же заменил его на такой же модели. У этого другая ручка, и теперь он зеленый, но он такой же хороший, если не лучше, чем предыдущий.
Купите себе хороший салатник; это действительно имеет значение.
Если у вас нет вращателя для салата, вы можете использовать этот быстрый и простой метод. Вы захотите сделать это снаружи; это также забавная работа, чтобы дать детям. Положите свежевымытую зелень в полиэтиленовый пакет для продуктов, проткните несколько отверстий в дне пакета ножом для очистки овощей. Теперь быстро поверните пакет с продуктами по кругу над головой или в сторону.
Когда вы крутите зелень, делайте это партиями. Заполняйте корзину для салата только наполовину. Опять же, вы хотите быть нежным, и вы не хотите раздавить салат. Синяки приводят к гнилому салату.
Не переполняйте салатницу. Выкладывайте зелень небольшими партиями, если они не все помещаются.
Шаг 3 – Аккуратно упакуйте зелень
Этот шаг является самым важным. Вы можете использовать салатницу или большой пластиковый контейнер для хранения зелени. Если вы используете центрифугу для салата, обязательно слейте жидкость и вытрите насухо внутреннюю часть. Вы хотите, чтобы там было как можно меньше влаги. В этот момент вся влага должна быть внутри вашей зелени, а не в контейнере, в котором вы ее храните.
Зелень не следует измельчать в контейнере, так как это приводит к порче листьев в течение дня или двух.
Положите на дно контейнера небольшой кусочек бумажного полотенца и аккуратно поместите туда зелень. НЕ упаковывайте зелень. Они должны лежать в контейнере слегка уплотненными, но не смятыми. При необходимости используйте несколько контейнеров. Как только вы разделили всю зелень, положите сверху еще один кусок бумажного полотенца и накройте контейнер крышкой.
Если вы не используете бумажные полотенца, небольшой кусок чистой фланели или ткани с птичьим глазом тоже подойдет. По сути, вам нужен впитывающий слой сверху и снизу контейнера.
Шаг 4 – Аккуратно распушите и наслаждайтесь
Всякий раз, когда вы готовите салат, аккуратно взбивайте зелень, чтобы убедиться, что на ней достаточно места, и вытаскивайте все, на чем есть коричневые пятна. Проверьте бумажное полотенце и замените его, если оно слишком влажное.
Я использую прямоугольные двухлитровые пищевые контейнеры для хранения зелени. Раз в несколько дней или всякий раз, когда я делаю салат, я переворачиваю емкости – сверху вниз или снизу вверх, чтобы зелень не уплотнялась медленно под собственным весом.
Зелень не должна быть плотно утрамбована в таре.
С помощью этого метода я вообще перестала выбрасывать испорченную салатную зелень.
Садоводство — тяжелая работа. Кто захочет так усердно работать, выращивая хорошую еду, только для того, чтобы потом ее выбрасывать? Приложив немного дополнительных усилий, вы сможете есть хрустящие и вкусные салаты в течение нескольких недель после сбора зелени. Наслаждаться!
Если вы ищете еще больше способов сократить количество пищевых отходов, то вам определенно стоит прочитать наше руководство по основным продуктам питания.