Как использовать цветовой круг, чтобы выбрать правильную палитру для любой комнаты
Этот простой инструмент может помочь вам выбрать цветовые комбинации, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Джессика Беннетт — редактор, писатель и бывший цифровой помощник домашнего редактора в BHG. Она занимается дизайном интерьера, декорированием, благоустройством дома, уборкой, организацией и многим другим. Обладая почти пятилетним совместным опытом цифровой и журнальной журналистики, на сегодняшний день она написала более 800 статей для BHG.com, а ее статьи о дизайне интерьера и декорировании были представлены в 16 национальных печатных журналах, включая Do It Yourself, Country Home. , Красивые кухни и ванные комнаты, Секреты организации и многое другое. В настоящее время она получает сертификат дизайнера интерьера от Нью-Йоркского института искусства и дизайна.
При выборе цвета краски одной из наиболее распространенных проблем является решение, какие оттенки сочетаются друг с другом. Цветовой круг — это простой инструмент, который может помочь ответить на этот вопрос. Каждая декоративная цветовая комбинация может быть определена тем, где она находится на колесе, диаграмме, отображающей цвета радуги. Колесо позволяет легко увидеть цветовые отношения, разделяя спектр на 12 основных оттенков: три основных цвета, три вторичных цвета и шесть третичных цветов. Как только вы научитесь пользоваться теорией цветового круга и ее сотнями комбинаций, вы сможете получить полезную информацию для принятия решения о том, какие цвета использовать в своем доме.
Цветовой круг и как он работает
Обратитесь к таблице цветового круга выше, чтобы определить между первичными, вторичными и третичными цветами. Основные цвета — красный, синий и желтый. Эти цвета чистые, что означает, что вы не можете создать их из других цветов, а все остальные цвета создаются из них. Между равноудаленными спицами основного цвета на цветовом круге находятся вторичные цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый. Эти оттенки располагаются между основными цветами на цветовом круге, потому что они образуются при объединении равных частей двух основных цветов. Третичные цвета образуются путем смешивания основного цвета со вторичным цветом, следующим за ним на цветовом круге. С каждым смешиванием (первичное с первичным, затем первичное со вторичным) результирующие оттенки становятся менее яркими.
Как использовать цветовой круг для построения цветовых схем
Вы можете положиться на сегментацию цветового круга, чтобы смешивать цвета и создавать палитры с разной степенью контрастности. Существует четыре распространенных типа цветовых схем, полученных из цветового круга.
1. Монохроматическая цветовая схема
Эти комбинации тон в тон используют несколько оттенков (добавляя черный) и оттенков (добавляя белый) одного оттенка для тонкой палитры. Подумайте о бледно-голубом, небесно-голубом и темно-синем. Хотя монохроматическая цветовая схема является самой простой для понимания цветовой схемой, ее, пожалуй, сложнее всего осуществить. Комната, заполненная одним цветом, может показаться скучной или ошеломляющей, в зависимости от того, как вы к ней относитесь. В этой комнате, например, показана монохромная палитра, которая преуспевает благодаря разнообразию оттенков и текстур. Цветовая гамма спальни придерживается розового клина в цветовом круге, но включает в себя различные оттенки от румяного до розового. Окрашенные стены, которые составляют большую часть комнаты, окрашены в приятный для жизни пудрово-розовый цвет. Ярко-розовые ткани на декоративных подушках не дают схеме быть скучной. И, наконец, вязаный плед и тканый ковер вносят текстурное разнообразие в узкую цветовую гамму.
2. Аналогичная цветовая схема
Для большего контраста аналогичная палитра включает в себя цвета, расположенные рядом на колесе, такие как оранжевый, желтый и зеленый, для красочного, но расслабляющего ощущения. Соседние оттенки хорошо сочетаются друг с другом, потому что они имеют одни и те же базовые цвета. Ключом к успеху этой схемы является выбор одного оттенка в качестве основного или доминирующего цвета в комнате. Это цвет, который вы будете видеть чаще всего. Затем выберите один, два или три оттенка в качестве акцентных оттенков ограниченного использования. Эта гостиная демонстрирует аналогичную схему синего, фиолетового и фуксии. Пыльно-фиолетовый диван обеспечивает доминирующий оттенок, а яркая фуксия появляется на различных декоративных подушках и в цветочной композиции. Поскольку розовые и синие акценты имеют одинаковые фиолетовые оттенки, они подходят для дизайна цветового круга. Теплый серый цвет стен завершает комнату.
3. Дополнительная цветовая схема
Использование двух цветов, расположенных прямо напротив друг друга на цветовом круге, например, синего и оранжевого, гарантированно добавит энергии в любую комнату. Эти дополнительные цвета хорошо сочетаются друг с другом, потому что они визуально уравновешивают друг друга. Вы можете поэкспериментировать с различными оттенками и оттенками этих дополнительных цветов, чтобы найти схему, которая вам нравится. В этой гостиной, например, яркий оттенок оранжевого предлагает теплоту и яркость, которые уравновешивают глубокий кобальтово-синий. Главное — не допустить, чтобы один цвет затмил другой. В качестве цвета стен синий выступает более заметно, а оранжевый служит акцентом. Два цвета появляются на других элементах по всему пространству, создавая цельный вид.
4. Триадная цветовая схема
Триада создает авантюрную палитру, используя три оттенка, равномерно расположенных на колесе, таких как бирюзовый, фуксия и желто-оранжевый. Эта комбинация образует цветовую палитру с яркими контрастами и сбалансированными цветами. Эти яркие схемы хорошо работают в гостиных, потому что они, как правило, создают счастливую, заряжающую энергией атмосферу. Используйте три цвета разных оттенков и оттенков, чтобы создать больший контраст или смягчить яркость. Например, в этой красочной гостиной используются насыщенные оттенки оранжевого и зеленого, а третий цвет лишь намекает на диван с пастельной обивкой.
Создавая схемы с использованием идей цветового круга, помните, что цвет также может влиять на эмоциональные реакции и создавать настроение. Зеленые, например, успокаивают, а желтые поднимают настроение и заряжают энергией. Смелые красные цвета страстны и дерзки, а нежно-розовый (оттенок красного) считается сладким и нежным. Синий воспринимается как успокаивающий и тихий; апельсины теплые и уютные; а фиолетовый, действительно сложный цвет, можно рассматривать как сексуальный или духовный. Цвета считаются теплыми или холодными из-за ассоциации. В уме мы обычно сравниваем красный, оранжевый и желтый цвета с теплом солнца и огня. Синий, зеленый и фиолетовый — это круто из-за их ассоциации с водой, небом и листвой. Для более сбалансированного образа не ограничивайте свою палитру всеми теплыми или холодными цветами. Пусть один доминирует и задает общий тон комнаты, но обязательно включите элементы, создающие контраст.
Терминология цветового круга
Используйте этот глоссарий терминов цветового круга, чтобы помочь в принятии цветовых решений по всему дому.
Аналог: соседи по цветовому кругу
Цветности: яркость или тусклость цвета
Дополнительные: противоположности на цветовом круге, которые кажутся ярче, когда используются вместе (примеры: желтый и фиолетовый, красный и зеленый, синий и оранжевый)
Нейтральные: черный, белый, коричневый и серый
Secondary: сочетание равных частей двух основных цветов (вторичные цвета — зеленый, оранжевый и фиолетовый)
Тень: любой цвет с добавлением черного; также относится к небольшим вариациям цвета
Primary: чистые цвета (красный, желтый и синий), которые в сочетании создают все остальные цвета на колесе
Сплит-комплементарность: группировка цвета с двумя оттенками, аналогичными его дополнительному цвету (например, желтый с красно-фиолетовым и сине-фиолетовым)
Триада: любые три цвета, равномерно расположенные на цветовом круге, один из которых обычно имеет приоритет в цветовой схеме (например, желто-оранжевый, сине-зеленый и красно-фиолетовый)
третичный: сочетание равных частей основного и дополнительного цвета
Оттенок: любой цвет с добавлением белого
Тон: интенсивность цвета или его степень светлоты или темноты
Как составить меню
В ресторанной индустрии наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.
Как создать меню
Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:
- Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
- Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, первые блюда, закуски, десерты и т. д.
- Разработайте макет вашего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
- Используйте бесплатный конструктор меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню. Убедитесь, что у вас есть достаточно меню для ваших клиентов.
- Разместите меню на обложках меню или на досках меню.
Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.
1. Составьте свое меню
Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, поэтому именно здесь вы хотите разместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.
Используйте «Золотой треугольник».
«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые в первую очередь обращает внимание большинство клиентов. На треугольнике три точки:
- Середина. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
- В правом верхнем углу. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — это правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
- Верхний левый. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.
Вы хотите выделить самые высокие арендные площади в своем меню для самых популярных блюд и блюд, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.
Создание разделов меню
При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько пунктов меню у вас есть и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.
Вот несколько других идей меню ресторана, которые вы должны учитывать при выборе макета:
-
Создайте отдельное меню для десертов
Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.
Рестораны с большим выбором напитков или специальное праздничное меню, также может потребоваться создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Вы можете включить популярные безалкогольные напитки в вашем основном меню, например, безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.
Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда, рекомендуется добавить специальные разделы для этих элементов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.
Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям, которые действуют только в течение ограниченного времени, или к сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.
Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.
Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы быть перегруженным. Если твой дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.
2. Выберите дизайн меню
Важно, чтобы вы выбрали стиль, который отражает концепцию вашего бизнеса и обращается к вашим клиентам. Вот некоторые общие стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:
- Высококлассный: Высококлассные меню, как правило, короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
- Подходит для детей: В меню семейных ресторанов обычно много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
- Современное: Меню в современных ресторанах широкое, и дизайн будет в основном зависеть от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
- Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и тратят больше времени на еду вне дома, чем на приготовление пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.
3. Напишите свое меню
Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для стилизации меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания для ваших блюд.
Опишите свою еду
Написание аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.
Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, все покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».
Используйте изображения в своем меню
Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:
- Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
- Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
- Используйте изображения ваших самых популярных или дорогих предметов. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
- Если у вас есть несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
- Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии вашей еды в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.
Выберите цветовую схему
Компания цвета, которые вы используете в своем меню много говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вы должны тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.
Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.
Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.
Выберите шрифт меню и типографику
Шрифт, который вы используете, часто упускается из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору лучшего шрифта для вашего меню:
- Сделайте ваши пункты меню большим размером шрифта, чем ваши цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
- Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но используйте строчные и обычные стили при описании блюда.
- Уберите знаки доллара из своего меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
- Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.
4. Распечатайте и отобразите свое меню
После того, как вы закончите разработку своего меню, вы будете готовы распечатать и вставить свои меню в свой обложки меню.
Размер меню
Прежде чем вы сможете распечатать свои меню, вам нужно решить, какого размера они будут. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.
Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:
- Обеденное меню: 8.5 ″ x11 ″
- Меню ужина: 8.5″x11″, 8.5″x14″ или 11″x17″
- Меню напитков или десертов: 4.25″x11″, 4.25″x14″ или 5.5″x8.5″
Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для отображения вариантов десерта или напитка.
Печать ваших меню
Вы должны распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен распечатать ваш ресторан:
Тип меню | Количество на человека / стол | Количество в ресторане |
Меню завтрака | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Обеденное меню | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Меню ужина | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Десертное меню | 1-2 за стол | 50 % вместимости |
Винная карта | 1 на стол | 1-10 Меню |
Проверить докладчика | 1 на стол | 1 за каждый стол + 10% |
Другие советы по дизайну меню
К этому моменту ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:
- Создавайте символы для разных типов предметов, такие как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара продукты, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
- Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы можете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе доставка или самовывоз. При добавлении меню в Интернете вы также захотите создать мобильную версию для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.
Как сделать инфографику меню
Эта инфографика описывает шесть шагов, которые необходимо выполнить, чтобы составить меню.
Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или кулинарные тренды этого года, помните об этих идеях меню ресторана.
Простые способы обновить коктейльное меню
Создание хорошо сбалансированного, увлекательного меню коктейлей требует времени и периодической корректировки. Сохранение свежести и интереса для ваших постоянных клиентов может заставить их возвращаться, и это отличный способ привлечь новых клиентов в ваш бар. Если вы будете в курсе меняющихся тенденций в барах, это поможет вам сохранить актуальность ваших предложений, оставаясь при этом верным своему бренду. Если вы ищете несколько простых обновлений, попробуйте включить приведенные ниже предложения в свое меню напитков. Если вы хотите перейти к определенному разделу, нажмите на ссылки ниже: Создайте пикантные кулинарные коктейли Сочетания коктейлей и продуктов питания Выращивайте свои собственные ингредиенты Включите чай в коктейли Лекарственные и травяные коктейли Создавайте пикантные кулинарные коктейли Выбор пикантного маршрута позволяет миксологу
Как составить лучшее меню барной еды
Ваши гости, вероятно, жаждут разнообразия вкусов, наслаждаясь напитками в вашем баре, так что же лучше всего подавать в баре? Создание барного меню блюд может быть сложной задачей, так как некоторые клиенты просто хотят получить стандартную корзину картофеля фри, в то время как другие хотят получить уникальный опыт. Чтобы удовлетворить потребности ваших гостей, перечисление типичных барных блюд, а также ваших собственных изобретательных рецептов — отличная идея. Ниже приведены несколько полезных советов и идей для барной еды, которые помогут составить всестороннее меню, которое обязательно удовлетворит любого голодного клиента. Создайте меню барной еды с классикой Среди изменяющихся тенденций в барной индустрии некоторые из лучших основных продуктов питания остаются неизменными. Ниже приведены некоторые распространенные идеи меню бара, чтобы удовлетворить ваших клиентов и максимизировать вашу прибыль. картофель фри лук
Как открыть ресторан
Владение и управление рестораном — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания приняла новые тенденции в ресторанном бизнесе и диверсифицировала потоки доходов, чтобы справиться с нынешними проблемами. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать. Как открыть ресторан Открытие ресторана требует тщательного планирования и является более управляемым подвигом, когда
Особенности стиля кантри, как подобрать двери соответствующие этому направлению, цветовые решения
Выберите одну из наших восьми моделей, каждая из которых рассчитана на длительный срок службы и доставит вас туда, куда вы хотите, безопасно и с комфортом.
Познакомьтесь с семьей Субару
Выберите одну из наших восьми моделей, каждая из которых рассчитана на длительный срок службы и доставит вас туда, куда вы хотите, безопасно и с комфортом.
В Forester 2023 года есть еще что любить
Универсальный Forester 2023 оснащен функциями для работы в любую погоду, современной безопасностью и удобством вождения в повседневной жизни. Стандартный симметричный полный привод дает вам уверенность в плохих дорожных условиях. Расширенные функции безопасности, такие как стандартная технология помощи водителю EyeSight ®, помогают защитить вас при каждой поездке. А для плавного и интуитивно понятного развлечения мультимедийная система SUBARU STARLINK® предлагает стандартную интеграцию Apple CarPlay® и Android Auto™.
Передовые технологии безопасности
Forester 2023 года оснащен стандартной технологией помощи водителю EyeSight, которая действует как дополнительная пара глаз на дороге и, при необходимости, дополнительная педаль тормоза во время вождения. EyeSight включает в себя ряд передовых систем активной безопасности, которые защищают вас и вашу семью при каждой поездке. Автоматическое аварийное рулевое управление может помочь вам избежать столкновений, обеспечивая автоматическое рулевое управление и поддержку торможения перед столкновением, если она определяет, что для вмешательства достаточно места.
Автоматическое торможение перед столкновением помогает вам избежать или уменьшить лобовые столкновения, предупреждая вас и применяя полное тормозное усилие в чрезвычайных ситуациях. Система Pre-Collision Throttle Management может снизить мощность двигателя, чтобы свести к минимуму возможную силу удара и повреждения при лобовом столкновении.
Усовершенствованный адаптивный круиз-контроль с функцией Lane Centering обеспечивает дополнительное удобство и безопасность в каждой поездке. Просто выберите дистанцию, которую вы хотите держать до впереди идущего автомобиля, и это может снять стресс от повседневного вождения, помогая управлять рулем, тормозом и дроссельной заслонкой, сохраняя при этом безопасную дистанцию впереди.
Передовые технологии безопасности
Система уменьшения отвлекающих факторов Subaru DriverFocus®
Forester 2023 оснащен ультрасовременной системой, помогающей снизить отвлекаемость от вождения как для новичков, так и для опытных водителей. Каждый день в Соединенных Штатах более 1,000 человек получают травмы в авариях, в которых, как сообщается, виноват водитель, потерявший сознание. Работая с отмеченной наградами технологией помощи водителю EyeSight, система DriverFocus похожа на внимательного второго пилота, готового подать полезное предупреждение, если водитель отвлечется или заснет. Для дополнительного удобства DriverFocus также может распознавать до пяти разных водителей и запоминать их предпочтения, включая положение сиденья, настройки климата и положение наружного зеркала заднего вида.
Стандарт на: туризм
Передовые технологии безопасности
Всесторонние технологии осведомленности
Forester 2023 оснащен целым набором доступных технологий безопасности, которые помогут защитить вас и ваших пассажиров. Система обнаружения слепых зон предупреждает вас с помощью визуального индикатора на каждом боковом зеркале, если она обнаруживает транспортное средство в ваших слепых зонах. Оповещение о перекрестном движении сзади помогает предупредить вас о приближающемся сбоку транспортном средстве, когда вы едете задним ходом. Благодаря функции автоматического торможения задним ходом ваш автомобиль может даже остановиться сам, чтобы избежать препятствий позади вас.
Обнаружение слепых зон/предупреждение о перекрестном движении сзади в стандартной комплектации: Спорт, Пустыня, Ограниченная серия, Touring
Обнаружение слепых зон/Предупреждение о перекрестном движении сзади доступно на: Премиум
Стандартная камера заднего вида на: Все отделки
Автоматическое торможение задним ходом в стандартной комплектации: Дикая природа, Туризм
Автоматическое торможение задним ходом доступно на: Спорт, Лимитед
Передовые технологии безопасности
SUBARU STARLINK® Безопасность и защита
STARLINK Safety and Security предлагает ряд подключенных услуг, которые помогут обеспечить безопасность вас и вашего Forester, где бы вы ни находились — в автомобиле, за компьютером или смартфоном. Усовершенствованное автоматическое уведомление о столкновении предупредит оператора в случае аварии, а экстренная помощь SOS может помочь вам на дороге одним нажатием кнопки. Дистанционный запуск двигателя с климат-контролем, доступный через ваш смартфон, гарантирует, что ваш Forester всегда готов и удобен. Существуют также услуги консьержа STARLINK для персональной помощи в решении таких задач, как навигация, бронирование столиков в ресторанах и планирование встреч в сервисных службах.
Стандарт на: Premium, Sport, Wilderness, Limited, Touring