Как настроить гриль для лучшего шашлыка, кебаба и якитори

Как настроить гриль для лучшего шашлыка, кебаба и якитори

С помощью нескольких кирпичей и алюминиевой фольги вы можете построить лучшую систему для приготовления вертелов на гриле.

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Даже если вы никогда не посещали шашлычную в Стамбуле или не были очарованы кулинарным волшебством шеф-повара якитори в Токио, скорее всего, в какой-то момент своей жизни вы сталкивались с профессиональной установкой для гриля на вертеле. Вам не обязательно заходить в ресторан, специализирующийся на пронзенных продуктах, чтобы столкнуться с установкой для шашлыка, поскольку жареное мясо на палочках можно найти на открытых рынках, кулинарных фестивалях, в пляжных киосках и на улицах по всему миру.

Я часто стою перед одним из таких прилавков, неосознанно увлекаемый ароматом дымящихся углей и шипящего мяса, и мне нравится наблюдать за танцем повара, работающего на гриле, ухаживая за шампурами, расположенными прямо над углями.

Концы шампуров можно балансировать на раме узкой решетки, подвешивая куски мяса. Захватывающий фильмпрямо над пылающими углями. Или шампуры могут опираться на решетку из проволочной сетки над углями, давая им страховочную сетку. В любом случае, нарезанные ингредиенты и источник тепла, используемый для их приготовления, почти всегда разделены всего на несколько дюймов.

Приготовление пищи так близко к углям ускоряет процесс и обеспечивает превосходное обугливание, но также требует полного внимания повара. Капающий жир вызовет вспышки, которые приветствуются, если их контролировать — повара якитори часто используют ловкий взмах запястья, когда переворачивают шампуры, постукивая ими по грилю, чтобы вызвать небольшие преднамеренные вспышки, которые слизывают бока кусочков курицы. — но они поджарят шашлык до хрустящей корочки, если их оставить без присмотра.

Так далеко от мяса: почему обычный гриль не подходит для шашлыка

Рецепты приготовления шашлыка на гриле для домашних поваров обычно разрабатываются так, чтобы они были более невмешательны и прощали блуждающее внимание повара, используя традиционную установку гриля, которая держит пищу на более безопасном расстоянии от углей. Это сводит к минимуму вспышки, которые могут быть потенциально опасными как в краткосрочной (пожар!), так и в долгосрочной перспективе (возможные связи с раком).

Читайте также:
Инструкция по применению жидких обоев - Silk Plaster

Недостатком этой установки является то, что она производит некачественные шампуры и создает множество проблем с логистикой. Большее расстояние между едой и углями в традиционном угольном гриле предназначено для больших кусков мяса и овощей; он растягивает время приготовления, так что внутренняя часть заканчивает приготовление примерно в то же время, когда внешняя поверхность идеально подрумянивается. Создавайте на своем гриле зоны различной интенсивности нагрева, и вы сможете еще лучше контролировать внутреннюю и внешнюю обработку.

Однако с шампурами у вас есть меньше времени для достижения совершенства. Вам нужны шампуры ближе к углям для более сильного нагрева, чтобы вы хорошо подрумянили до того, как внутренняя часть пережарится и высохнет. Приготовленные на более стандартном угольном гриле с большим расстоянием между углями и едой, шашлычки получаются сухими и кожистыми, а не обугленными и сочными. А разложенные угли вкупе с более длительным временем приготовления могут запросто обжечь открытые поверхности деревянных шампуров.

Но точно так же, как свежие зеленые овощи не должны быть обречены на обвисшую и тусклую судьбу на гриле, вам не нужно всю жизнь довольствоваться шампурами, которые напоминают высушенные вяленые палочки. Приложив немного изобретательности и несколько кубиков, вы легко сможете изготовить более эффективную установку для вертела в пределах существующего гриля для чайника, которая решит эти проблемы. Вот как это сделать.

По кирпичикам: установка гриля для шашлыков

Помимо самого гриля, несколько кирпичей и немного алюминиевой фольги — единственные дополнительные материалы, которые вам понадобятся для создания лучшей системы гриля для вертелов. Вам нужно построить две параллельные стены из кирпичей, обернутых фольгой, на расстоянии трех четвертей длины шампура друг от друга.

Если вы используете гриль для чайника, как на фото выше, скомкайте пару кусочков фольги и поместите их под кирпичи в центре гриля, чтобы кирпичи ровно лежали в чайнике. (Нижняя решетка гриля имеет наклон, из-за чего кирпичи наклоняются вниз посередине.)

Затем вы насыпаете зажженные угли в канал между кирпичами, создавая сфокусированную зону для гриля, на которой вы сможете жарить шашлык.

Читайте также:
Do Ceilings Need To Be Primed? Home Decor Bliss

Это недорогой и не требующий усилий прием, позволяющий имитировать гриль, используемый профессионалами. Очевидно, что у него не будет теплоизоляционных и воздухорегулирующих качеств типа дорогих японских Конро гриль, который используется поварами якитори, но для домашних поваров, которым не нужно поддерживать оптимальные условия гриля в течение шестичасового ужина, эта установка отлично работает.

В ходе разработки предстоящей серии рецептов шашлыка я поставил эту установку MacGyver рядом с настоящим грилем конро и смог добиться отличных результатов с обоими.

Хотя для постройки камина или дровяной печи вам потребуются огнеупорные материалы, вам не нужно покупать огнеупорные кирпичи для этой установки, если только она не будет использоваться постоянно. Я просто взял несколько стандартных красных кирпичей в магазине товаров для дома и завернул их в прочную фольгу.

Фольга гарантирует, что никакие твердые частицы от кирпичей не попадут в вашу еду, а также создает отражающие поверхности, которые помогают направлять лучистое тепло от углей.

Если вы планируете жарить шашлык на решетке из проволочной сетки, вы можете пропустить шаг заворачивания кирпичей в фольгу, так как пища не будет вступать с ними в непосредственный контакт.

Повернуть! Повернуть! Turn!: Важность вращения шампуров

После того, как вы настроили этот модифицированный гриль для вертелов, пришло время готовить.

В дополнение к бдительному управлению пламенем важно постоянно вращать шампуры, когда вы жарите их прямо над углями. Это обеспечивает быстрое и равномерное приготовление ингредиентов; вы не хотите, чтобы внешняя часть еды обуглилась, а внутренняя часть осталась сырой, но вы также хотите получить хороший цвет до того, как ингредиенты переварятся и высохнут. (Это тот же руководящий принцип, лежащий в основе подхода Кенджи к стейку, который часто переворачивается.)

Шашлыки и их собратья на мясных палочках — это быстрое приготовление, ручное приготовление, миниатюрный ответ на отдельные порции жареных на вертеле блюд, таких как курица-гриль и традиционная целая свинья. Porchetta. Приготовление на гриле большого формата также включает в себя постоянное переворачивание (процесс, который обычно механизирован), хотя он основан на более мягком нагреве для более постепенного приготовления больших кусков мяса.

Читайте также:
Двухъярусные кровати Бизнес-руководство |

С этой настройкой из кирпичного канала вам нужно будет поворачивать шампуры вручную, но, честно говоря, кому действительно нужен моторизованный гриль-гриль с мясными палочками? Перелистывание – это ветерок, когда вы идете Свободное Соло или используйте решетку из проволочной сетки вместо решеток стандартного гриля, которые склонны к прилипанию.

Если вы доверяете своей зрительно-моторной координации, вы можете просто балансировать шампуры между кирпичами прямо над углями. Убедитесь, что ингредиенты плотно нанизаны друг на друга, чтобы ни один шампур не остался с пустой серединой, затем оставьте достаточно ручки на одном конце и немного открытого конца. Подвесьте шампур над углями так, чтобы открытая ручка и заостренный кончик упирались в кирпичные стенки.

Если вы жарите с помощью проволочной сетки, дайте ей несколько минут, чтобы она прогрелась над углями, прежде чем положить сверху шампуры. Как и в случае с традиционной решеткой для гриля, это сводит к минимуму риск прилипания ингредиентов к ней (хотя в целом она гораздо менее склонна к прилипанию).

Готовите ли вы на гриле с защитной сеткой или без нее, вам понравится, как направленное тепло этой системы не дает деревянным шампурам сгореть до хрустящей корочки, а нанизанные на них ингредиенты быстро готовятся до совершенства.

Построить барбекю из кирпича

Преимущества строительства кирпичного барбекю многочисленны. Барбекю из кирпича может красиво подчеркнуть ваш внутренний дворик, а дизайн из кирпича хорошо сочетается с любой садовой обстановкой. Он не только великолепно выглядит, но и может придать любой обычной еде восхитительный вкус. Как только вы построите его, вы будете удивляться, как вы раньше обходились летом без него.

Кирпичные барбекю обычно изготавливаются с гораздо большим пространством для гриля, чем гриль стандартного размера, поэтому они отлично подходят для вечеринок на открытом воздухе. Кроме того, мангалы из кирпича очень прочны и устойчивы к атмосферным воздействиям.

Вы можете построить барбекю из кирпича с раствором или без него, каждый из которых имеет свои преимущества. Использование строительного раствора обеспечивает долговечность, но ваш гриль остается навсегда. Неиспользованный раствор не такой прочный и устойчивый, но его легко демонтировать и быстро восстановить, если вы решите переехать.

Читайте также:
Размножение герани черенками, семенами в домашних условиях

Строительство барбекю из кирпича — это простая работа, которая обойдется вам дешевле, чем установка нового газового гриля, и прослужит гораздо дольше. С правильными инструментами, материалами и небольшим умением вы можете приготовить барбекю, которому позавидуют все ваши соседи.

Построить барбекю с раствором

Инструменты и материалы, которые вам понадобятся:

  • Грили для барбекю
  • Огненные решетки
  • пепельницы
  • Меловая линия
  • Острый шпатель
  • Сухой кирпичный раствор
  • Кирпич марки SW
  • площадь строителя
  • уровень
  • Z-образные металлические стяжки
  • Арматура 7 дюймов x 3/8 дюйма (24 шт.)
  • Кронштейны и разделочная доска (по желанию)
  • Рифленые гвозди для кирпичной кладки (по желанию)

(1) Купить материалы
Прежде чем приступить к строительству, купите решетки для барбекю, решетки для костра и пепельницы в хозяйственном магазине. Эти предметы будут определять, насколько большим будет барбекю, поэтому вы должны иметь их заранее. Решите, сколько кирпичей вам нужно, как только вы определите размер гриля. Ваш средний барбекю имеет высоту 13 блюд (или рядов). Если вам нужна разделочная доска, прикрепленная к грилю, вы можете приобрести доску, кронштейны и другие необходимые материалы в хозяйственном магазине.

(2) Выберите место для барбекю
Вам понадобится ровная бетонная или кирпичная площадка для барбекю. Если у вас нет бетонного или кирпичного патио, вам нужно будет заложить небольшую бетонную основу для вашего барбекю. Вы также можете подумать, откуда обычно дует ветер, и расположить барбекю так, чтобы дым дул в сторону от повара и обеденной зоны.

(3) Размер вашего барбекю

Наметьте размер вашего барбекю мелом на бетонной плите основания. Без раствора выложите два ряда (или слоя) кирпича, чтобы определить размер вашего барбекю. Не забудьте оставить 1/2 дюйма между каждым кирпичом для растворных швов. Следуйте схеме кладки кирпича для первого ряда.

(4) Положить первое блюдо
Удалите кирпичи и используйте заостренный шпатель, чтобы нанести раствор на бетонное основание, но не выходите за линии мела. Уложите первый ряд кирпичей по схеме для первого ряда. Нанесите раствор на стороны каждого кирпича, прежде чем класть его, и прижмите кирпичи друг к другу.

Читайте также:
5 размеров шлакоблоков | Все, что тебе нужно знать

(5) Положить остальные курсы
Остальные курсы чередуются по схеме. Курсы с четными номерами следуют одной схеме, а курсы с нечетными номерами – другой схеме. См. диаграмму на рисунке 1 для шаблонов. Чередуйте шаблоны, пока у вас не будет 13 курсов. Используйте уровень, чтобы убедиться, что каждый ряд ровный, и используйте строительный угольник, чтобы убедиться, что углы образуют идеальный угол 90 градусов. На каждом нечетном ряду (1, 3, 5…) установите в ступке z-образные металлические шпалы и равномерно распределите их. Разместите z-образные галстуки в разных местах на каждом ряду.

(6) Установите арматуру в строительный раствор Каждый ряд будет иметь ширину 3 витка с обеих сторон. Wythe представляет собой вертикальный ряд кирпичей, каждая из которых имеет ширину в 1 кирпич. Мы рекомендуем, чтобы барбекю было шириной в 3 кирпича с каждой стороны. Прежде чем разместить внутреннюю складку восьмого ряда, установите 7-дюймовые арматурные стержни в стыках постели так, чтобы 4 дюйма выступали из кирпичей. Установите четыре стержня с каждой стороны барбекю, чтобы удерживать решетку. Используйте тот же процесс для установки арматуры на девятом и двенадцатом рядах. Это позволяет разместить 2 решетки для гриля. Всего вам понадобится 24 арматурных стержня.

(7) Положить верхний курс
Для верхнего ряда внутренний ряд укладывают узкой стороной наружу как подрамник, а внешний ряд укладывают короткой стороной наружу как жатку. (См. рисунок на шаге 6.) Когда раствор высохнет, вы можете прикрепить разделочную доску к боковой стороне барбекю с помощью рифленых каменных гвоздей. Попросите вашего хозяйственного магазина, чтобы помочь вам найти правильные.

Постройте бункер для хранения (необязательно)

Инструменты и материалы, которые вам понадобятся:

  • Кирпич марки SW
  • Сухой кирпичный раствор
  • Острый шпатель
  • уровень
  • Дерево (для двери и коробки)
  • Оцинкованные гвозди
  • Две 2-дюймовые латунные петли встык
  • Весенний улов
  • Сверлить

(1) Залейте бетонный верх бункера для хранения
Следуйте тем же инструкциям, чтобы построить барбекю из кирпича с помощью раствора. Вы прикрепите ящик для хранения к любой стороне барбекю. Используйте 2 x 4, чтобы сделать раму для бетонной плиты, которая покроет бункер для хранения. Размеры плиты составляют 20 3/4 x 20 3/4 x 2 3/4 дюйма, поэтому рама также должна соответствовать этим размерам. Возьмите кусок дерева того же размера, что и верхняя часть дверной коробки, и поместите его перед формой, чтобы сделать углубление в раме. Положите раму на ровную поверхность, покрытую пластиком, и залейте бетоном, дав ему полностью высохнуть.

Читайте также:
Оригинальные ножные дверные ручки и дверные ручки StepNpull®

(2) Вырежьте рамку
Вырежьте рамку из кусков дерева размером 1 x 2 дюйма, измеряя каждую сторону рамы так, чтобы она составляла 13 1/4 дюйма. Вбейте гвозди в древесину и через раствор, соединяющий раму с кирпичными стенками бункера.

(3) Прикрепите бетонный верх
После этого каркас крепится к раствору. Положите бетонный верх над бункером для хранения так, чтобы рама вошла в углубление в бетонной плите. Положите кирпич с раствором поверх бетона по той же схеме, которую вы использовали для кирпичного барбекю.

(4) Вырежьте и прикрепите дверцу бункера для хранения
Дверь должна быть построена из 4 кусков дерева размером 1 x 4 дюйма и гвоздей. Прежде чем прикрепить дверь к мусорному ведру, прибейте к раме 2 куска дерева размером 1 x 2 дюйма в виде поперечных полос сверху и снизу. (См. рисунок выше.) Длина каждой поперечной полосы должна быть 11 1/4 дюйма. Прибейте 9-дюймовый кусок дерева размером 1 x 2 дюйма перпендикулярно поперечным полосам с левой стороны между двумя поперечными полосами. Эта деталь будет служить петлевой планкой. Прикрепите одну 2-дюймовую латунную петлю к полосе петли и одну к двери и прикрепите дверь к полосе петли. Установите пружинную защелку и дверную тягу на дверь и раму, следуя инструкциям производителя. Просверлите отверстие в двери и прикрепите маленькую латунную ручку.

Построить барбекю из кирпича без раствора

Материалы, которые вам нужны:

  • Кирпич марки SW
  • Грили для барбекю
  • Противопожарные решетки
  • Пепельница

(1) Найдите ровное место
Строительство барбекю без строительного раствора — это простой проект. Очень важно, чтобы площадка, которую вы выбираете для барбекю, была абсолютно ровной и устойчивой, так как не будет раствора, который скрепит кирпичи. Для этого типа барбекю лучше всего строить на бетонной плите, а не на асфальтированной площадке.

(2) Положите кирпичи
Процесс кладки кирпича для барбекю без раствора намного проще, чем для кирпичного барбекю с раствором. Кирпичи укладываются в чередующиеся пары шашек и ложков. Два кирпича обращены в одном направлении, а два рядом с ними обращены в противоположном направлении, как узор плетения корзины. Стандартная высота этого барбекю составляет тринадцать блюд.

Читайте также:
Мексиканский гамак в NOVICA

(3) Установите опоры для гриля

Внутренние кирпичи четвертого и седьмого рядов слегка выдвигаются в топку для создания уступов, поддерживающих решетки.

Кабоб кубиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано 26 марта 2019 г. | Обновлено 30 сентября 2022 г. Автор: Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Koobideh kabob — самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари.

Что такое Кубиде?

Kabob koobideh является подписью Персидское мясное блюдо на гриле приготовленный из фарша из баранины / говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой пропаренного риса со вкусом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб. Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани.

Этот классический рецепт с минимальным количеством ингредиентов и оригинальной техникой позволяет получить настоящий шедевр который восхищал людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Вид сверху на шампуры koobideh kabob с овощами, помещенными на лепешки.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и месите их пять минут в гладкую пасту.

На широких шампурах нанизать кообиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Формирование кебаб-кубиде на плоских металлических шпажках.

Отметьте пальцами углубления на кообиде. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте кообиде примерно по 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он будет готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и другой стороне, которая еще сырая и должна быть быстро слегка приготовлена, чтобы убедитесь, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого флипа.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.
Читайте также:
18 оконных украшений для детских спален — прекрасный дизайн для больших и маленьких помещений | Реальные дома

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов

  • От 80 до 85 процентов худой мясо обычно используется для достижения наилучших результатов. я предпочитаю 85 процентов худой и он отлично работает для меня.
  • В некоторых рецептах используется нежирное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо перемешана в пастообразная консистенция, похожая на тесто, порция нежирного мяса образует клейкую массу для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняются при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков просто зависит от ингредиенты хорошего качества — свежий мясной фарш оптимальной жирности и тертый лук; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле, хитрость больше в технике. Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед жаркой, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Просто насыщенный луковый вкус характерно для этих кебабов. Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелко нарубленного филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости вы можете дважды перемолоть это в мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавать шашлыки свежеприготовленный. Если есть задержка в обслуживании, быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кабаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебабы на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: На дно формы для духовки налейте немного воды, плотно закройте ее и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кубиде, не переживайте, если с первого раза у вас не получится. Много людей надо будет попробовать несколько раз для идеальных результатов. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И вы научитесь методом проб и ошибок и станете мастером!

Пищевая ценность:

Баранина и говядина являются отличный источник белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Читайте также:
Projecta Tensioned Elpro Large Electrol Ws 244x390 Matte White - Стена и потолок

Приготовление мясного фарша на гриле может привести к значительная потеря жира (от 10 до 33 процентов), а более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный нежирный фарш (15-процентный жир). А при ожидаемой потере жира в 25% мясо на гриле будет примерно 88 процентов худой при подаче. Выбирай мясо травяного откорма за его превосходный вкус и качество питания с большим количеством CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком обуглилось. и соскоблите сгоревшие кусочки, чтобы сохранить его здоровым.

И всегда уравновешивайте его большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Отдаленный вид на шашлык кабоб кообиде на гриле с другими овощами сбоку.

Более вкусные и популярные рецепты:

Больше рецептов баранины:

★ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: