Как консервировать томатный сок – Руководство Wyse

Рецепт перца в томатном соке без уксуса. Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Добрый день, дорогие друзья и гости
Поговорим сегодня о вкусных заготовках на зиму. Все, у кого есть дачные и приусадебные участки, спешат, кто в банки, а кто в погреб для хранения в свежем виде.
Не знаю как у кого, а у меня осталось несколько корзинок с созревающими помидорами и целая гора кабачков и тыкв.
Остальные овощи можно хранить в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, тыква с кабачками хранится долго. Но в блокноте и нескольких баночках еще остались проверенные рецепты.

Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь к нам!

Помидоры созревают очень быстро, и лежать не собираются, ждать долго, могут начать портиться.
Возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок получится немного необычным, не только томатным, но и с добавлением сладкого перца. Очень хорош такой сок просто для питья, его можно добавлять в супы, подливы и соусы. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус также можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.

Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока

    помогает восстановить обмен веществ.
  • Способствует повышению тонуса организма.
  • Рекомендуется для людей с диабетом.
  • Является мощным антиоксидантом, борется с ростом раковых клеток.
  • Чрезвычайно полезен для мужской мочеполовой системы.
  • обратите внимание на томатный сок.
  • Нормализует внутриглазное давление.
  • Очищает кровь от вредного холестерина.
  • Успешно применяется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.

Вот такой полезный томатный сок. Думаю, что вы уже хотели заготовить пару баночек на зиму, а ведь тоже очень вкусно.

Рецепт томатного сока и сладкого перца

  • 1 ведро спелых красных помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 4ст ложки соли
  • 2CT ложки сахара
  • 10 горошин душистого перца.

1. Для приготовления томатного сока можно использовать соковыжималку, но не все соковыжималки выжимают мягкие фрукты. Если вам повезло и ваша машина подходит для приготовления томатного сока, продолжайте.
Из помидоров и перца выжать сок, добавить соль, сахар, перец и кипятить 30 минут, снимая пену. Разлейте по стерильным банкам и закрутите железными крышками.

2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры разрезать на 4 части, добавить стакан воды, варить до размягчения и протереть через сито.
Перец пропустить через мясорубку.
В протертую массу добавить перец, соль, сахар и душистый перец и варить 20-30 минут.
Разлейте сок по стерильным банкам и закрутите железными крышками.

Болгарский перец можно не добавлять. Но мне очень нравится эта добавка. Вкусно и полезно.

Корейский рецепт цуккини

  • 3 кг кабачков
  • 0.5 кг лука
  • 0.5 кг моркови
  • 4 болгарских перца
  • 150g сахара
  • 2ст ложки соли
  • 1vc уксус 9%
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 пачка приправы для корейской моркови
Читайте также:
Полиуретан против силиконового герметика - Водостойкий герметик и восстановление

Цуккини, три натертые для овощей по-корейски.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Соедините все ингредиенты и оставьте настаиваться на 4 часа.
Сложить в банки и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Сверните и уберите на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.

В настоящее время на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент соков. Его делают и из фруктов, и из овощей, и из ягод, а также прекрасно собирают эти продукты. Среди овощных соков несомненным лидером является томатный сок. Его можно назвать классикой жанра. Томатный сок способствует нормализации обмена веществ, выводит шлаки, токсины, радионуклиды, оказывает противораковое действие, снижает напряжение нервной системы, минимизирует последствия стресса.

Бесценен для диабетиков, так как это один из немногих соков, который можно пить без вреда для здоровья. Томатный сок выводит холестерин из крови, повышает уровень гемоглобина. Томатный сок лучше употреблять свежевыжатым за полчаса до еды, так он будет максимально полезен. Кроме того, томатный сок является одним из основных ингредиентов коктейля «Кровавая Мэри», столь популярного в нашей стране. Томатный сок лучше усваивается организмом, если добавить в него любое растительное масло. Сегодня предлагаю вашему вниманию Рецепт томатного сока на зиму.

Выход продукта: 2 литра

Время приготовления: 40 минут

  • Спелые помидоры – 3 килограмма
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон

Перечный томатный сок – рецепт

Помидоры выбирайте красные, спелые, сочные. Промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.

Разрезать на 2-4 части и перекрутить на мясорубке со специальной насадкой.

Сладкий болгарский перец тоже промываем под проточной водой, обсушиваем и тоже перекручиваем через специальную насадку. Он придаст соку необыкновенный аромат и вкус. Лавровый лист, горошины душистого перца и бутон гвоздики заворачивают в марлю и добавляют в свежевыжатый сок, также можно добавить все любимые специи.

В марлю заворачиваем, чтобы специи отдавали свой вкус и аромат, а не попадались при приеме сока в пищу. Перелить в кастрюлю и кипятить томатный сок 10-15 минут, затем убрать специи в марлю. Пока сок кипит, займемся подготовкой баночек.

Их необходимо тщательно промыть моющим средством и простерилизовать одним из известных способов (с использованием микроволновой печи, духовки, пароварки, пароварки). Закипевшим соком разлить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть банки вверх дном, укутав до полного остывания. Томатный сок с болгарским перцем на зиму готов.

Летом и осенью каждая заботливая хозяйка заботится о подготовке различных заготовок на зиму, в том числе всегда старается заготовить томатный сок. Технология приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях заключается в измельчении мякоти помидора с последующим его отвариванием или стерилизацией. В то время как при производстве томатного сока готовят из томатной пасты или пюре с добавлением воды, красителей для цвета, соли и иногда витамина С и лимонной кислоты.

Читайте также:
Какие существуют виды обработки и отделки металлов?

Очевидно, что помидор намного вкуснее и полезнее своих покупных собратьев. Поэтому лучше и дешевле приготовить его дома, особенно если вы сами выращиваете томаты. Готовлю томатный сок давно и постоянно ищу новые рецепты. Среди всех рецептов мне очень нравится Рецепт томатного сока с перцем на зиму.

Томатный сок с добавлением к нему черного перца и душистого перца получается очень ароматным. Помимо перца, можно также добавить укроп с лавровым листом, гвоздикой и веточками розмарина. Качественное должно быть не слишком густой консистенции и не слишком жидкое, то есть с малым содержанием мякоти.

Как говорится, всего в нем должно быть в меру. Чтобы получить сок из томатов, можно использовать соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой. Несмотря на наличие соковыжималки, я предпочитаю использование мясорубки. Буквально на днях от своего соседа, у которого целая томатная плантация, я узнал, что они закрывают на зиму свыше 70 литров сока и на переработку уходит столько помидоров.

Вы не поверите, советская стиральная машина «Малютка». Перекрученные в нем томаты-пюре затем пропускают через москитную сетку. Итак, благодаря изобретательности и бережливости ненужная вещь сменила свое назначение и продолжает приносить пользу. Но вернемся к нашему рецепту. томатный сок с перцем на зиму.

Для приготовления томатного сока нам понадобится:

  • Помидоры
  • черный перец горошком
  • сахар
  • мясорубка с функцией и насадкой «томатный сок»,
  • банков
  • чехлы
  • эмалированная емкость (большая кастрюля)

Томатный сок с перцем на зиму — рецепт

Собранные или купленные плоды следует тщательно промыть под проточной водой. Убираем хвосты. С помощью ножа вырезаем испорченные части помидоров (если они есть). Разрезать пополам или на 4 части. Если ваша мясорубка (или соковыжималка) позволяет вам работать с целыми фруктами, ничего страшного. Вы сэкономите много времени на дополнительную обрезку.

Список продуктов для приготовления сока может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Это максимальный список того, из чего и с добавлением чего можно приготовить томатный сок. Я остановлюсь на самом простом и быстром варианте — томатный сок с черным перцем (горошком) и солью.

Полученный сок собирают в глубокую тарелку.

или пиалу, а затем отправить в эмалированную емкость. В ней мы будем варить наш сок. Когда вы справились со всеми помидорами, поставьте кастрюлю с соком на медленный огонь. Дожидаемся закипания, добавляем немного соли (по вкусу) и черный перец – горошком. Оставляем нашу массу на огне на 15-20 минут, чтобы она хорошо прокипела.

Если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара. Если вам нравится аромат лаврового листа, смело добавляйте пару сушеных листьев в кипящий сок. В это время можно заняться стерилизацией банок и крышек для кипячения. Для этого всю подготовленную и вымытую тару стерилизуют 2-3 минуты над паром. Я обычно использую специальную насадку для стерилизации банок. Если такового нет, подойдет обычный чайник с носиком, предварительно закрытым тканью.

Читайте также:
Трехфазная электроэнергия | Передача электроэнергии

Крышки от банок опускают в кипящую воду. Через пару минут достать и накрыть им стерилизованные банки. Крышки на консервацию можно брать как те, что запираются на ключ, так и те, что просто закручиваются без особых усилий. Это не повлияет на безопасность готового продукта. Прошло 20 минут и наш сок почти готов. Поочередно каждую банку выложить на неглубокую тарелку и полить готовым томатным соком.

Закрутите крышку. Оставить остывать при комнатной температуре. В дальнейшем эту консервацию можно хранить в погребе или на балконе. А зимой, уверяю вас, такая заготовка сослужит вам хорошую службу. Добавить такие томатный сок с перцем на зиму в домашнем борще, икре, тушенке или просто выпить.. это невероятно вкусно! Также готовить и

Томатный сок любят почти все, и взрослые, и дети. И все производители соков должны иметь томатный сок в своем ассортименте. Кому-то хуже, кому-то лучше, но ни в коем случае не сравнится с томатным соком, приготовленным дома. Поэтому в сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я всегда дома заготавливаю томатный сок на зиму. А чтобы такой домашний томатный сок был более ярким на вкус, я часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного острого перца.

Этот вариант гораздо интереснее классического и идеально подходит к мясным блюдам (, ), к и т. д. Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если воспользоваться помощью хорошей соковыжималки. Если вам интересно, с удовольствием поделюсь с вами проверенным рецептом вкусного домашнего томатного сока на зиму, и раскрою все секреты, как приготовить домашний томатный сок на зиму, чтобы он был вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 0.5 стручка крупного красного острого перца;
  • 2.5 столовые ложки соли без верха.

* Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров томатного сока.

Как приготовить томатный сок на зиму с болгарским перцем:

Приготовление томатного сока на зиму начинается с помидора. Для сока отбираем спелые, можно даже перезревшие помидоры. Из спелых вкусных помидоров и сок будет вкусным. Из недозрелых томатов сок получается водянистым, получится меньше. Мои помидоры. Если на помидорах есть небольшие трещинки или испорченные места, аккуратно их срежьте. Удалите стебель и нарежьте на кусочки (кусочки должны войти в отверстие соковыжималки.

Болгарский и острый перец промывают в проточной воде. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, семена и перегородки. Каждая половинка разрезается вдоль на 2-3 части. У острого перца срезать плодоножку и нарезать его небольшими кусочками, как того требует рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях.

Как я уже говорил, проще и быстрее всего приготовить томатный сок на зиму через соковыжималку. Но можно использовать мясорубку со специальной насадкой. Если вы используете мясорубку, обязательно обдайте ее кипятком. Вместе с помидорами пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) перец болгарский и острый.

Читайте также:
7 причин, по которым ваша дверь застряла или застряла в закрытом состоянии

Полученный сок подожгите и доведите до кипения. Соль по вкусу (вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому количество соли указано приблизительно). Варить сок под крышкой около 5 минут. Затем попробуйте полученный сок на остроту и соль. Если резкость достаточная (на ваш вкус) — отлично. Если нет, то можно добавить еще молотый острый перец. То же касается и соли – если нужно, добавьте ее. Варить сок еще 5 минут, до полного исчезновения пены.

Готовый сок разливают в горячие стерилизованные банки.

Накройте банки крышками и установите банки с соком в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Залейте теплой водой и поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать сок 10 минут.

Затем герметично закрыть банки с соком и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Если вы хотите заготовить томатный сок без стерилизации на зиму, то после закатывания (или закручивания) банки с томатным соком нужно укутать и выдержать в таком состоянии около суток – до полного остывания банок.

Вот и все друзья! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем. А может у вас есть свой, проверенный годами и не менее веселый способ Как приготовить томатный сок на зиму? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Как консервировать томатный сок

Когда помидоры растут в саду, есть только определенное количество способов их использования. Вот почему этот томатный сок идеально подходит для хранения на потом. После консервирования он будет желанным зрелищем холодным зимним вечером, когда супы в порядке!

Когда дело доходит до консервирования, каждый из нас должен выбирать то, что лучше всего подходит для него. Причина использования банки, в первую очередь то, как она будет использоваться, определяет, что имеет смысл отложить на следующий год.

Для моей семьи томатный сок всегда был необходимостью. На самом деле я думаю, что использование слова «сок» не объясняет его наилучшее применение. Мы никогда не пили томатный сок. Вместо этого при домашнем консервировании консистенция намного ближе к пюре. Он густой по текстуре и обладает таким ярким вкусом!

Как использовать томатный сок?

Идея томатного сока звучит как что-то прямо из 1950-х годов, когда люди пили томатный сок для получения витаминов. Этот рецепт можно употреблять как напиток, но он очень полезен на кухне. Вот мои любимые способы его использования:

Зачем томатам лимонная кислота?

Важной частью консервирования является уровень pH, поскольку он напрямую влияет на безопасность конечного результата. Когда в рецептах используется высокое содержание уксуса, например, в соленьях, уровень pH легко находится в безопасных пределах. Хотя известно, что помидоры кислые по своей природе, их уровень pH варьируется в зависимости от сорта. Поскольку в простые помидоры, включая этот сок, не добавляется уксус, лимонная кислота необходима для обеспечения безопасного уровня pH и предотвращения роста бактерий.

Читайте также:
Старинные медные выключатели и розетки

Примечание: Лимонный сок в бутылках содержит лимонную кислоту, поэтому он может быть хорошей заменой. Свежий лимонный сок является не заменитель.

Еще рецепты из помидоров

Томатный пирог

Как заморозить помидоры

Суп из помидоров и жареного красного перца

Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров

Посмотрите, как консервировать этот томатный сок

Как консервировать томатный сок

Когда помидоры растут в саду, есть только определенное количество способов их использования. Вот почему этот томатный сок идеально подходит для хранения на потом. После консервирования он будет желанным зрелищем холодным зимним вечером, когда супы в порядке!

Ингредиенты:

  • ▢ 18 фунтов помидоры полый
  • ▢ ½ чайной ложки лимонная кислота на литровую банку (см. примечание ниже)

инструкции

Пропустите помидоры без сердцевины через соковыжималку/соусовницу или пищевую мельницу. Чтобы получить более густой сок, пропустите снятую кожуру через второй раз.

Как только помидоры дадут сок, доведите сок до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить 10 минут. Сок можно варить сколь угодно долго, чтобы он сконденсировался и испарился излишки воды.

После приготовления снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на XNUMX см. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок из бутылки в каждую банку. Установите с крышками и кольцами, подготовленными в соответствии с инструкциями производителя.

Поместите в кипящую водяную баню, снабженную решеткой, чтобы поднять банки со дна чайника. Снова доведите до кипения и варите 40 минут. Отрегулируйте высоту, используя рекомендации USDA.

После обработки снять с водяной бани и охладить при комнатной температуре в течение 12 часов. После охлаждения снимите кольца и проверьте герметичность. Хранить при комнатной температуре.

Заметки

Порция: 1 чашка | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 4.4 г | Белок: 1 г | Жир: 0.2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0.1 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5.7 мг | Калий: 268.8 мг | Клетчатка: 1.4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 47.6 МЕ | Витамин С: 15.5 мг | Кальций: 11.3 мг | Железо: 0.3 мг

Томатная паста: Как сделать домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — легко и наглядно!

Томатная паста: Как сделать домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — легко и наглядно!

Как приготовить свежую томатную пасту с помощью консервной банки с водяной баней!

Уступать: Около 9 поллитровых банок

Приготовить консервированную томатную пасту очень просто, и она сделает ваши томатные блюда намного вкуснее. Домашняя томатная паста была традицией для многих поколений. В середине зимы вы можете использовать томатную пасту для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, перца чили или других блюд на основе томатов, придающих свежесть саду.

Вот как это сделать, в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Этот метод настолько прост, что с ним справится КАЖДЫЙ! Это прекрасное занятие со своими детьми!

Читайте также:
Винтовые сваи

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 литров нарезанных помидоров без кожуры и сердцевины (примерно 4 дюжины крупных помидоров)
  • красный перец — 11 2/3 стакана нарезанного сладкого красного перца (около XNUMX целых перцев)
  • залив – 2 лавровых листа
  • Соль – 1 чайная ложка соли для консервирования или маринования (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимонного сока – свежий или в бутылках, около 1/2 стакана

ОБОРУДОВАНИЕ

  • 1 водяная баня (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения (от 30 до 35–30 долларов в кухонных магазинах в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками). Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и нужд — см. Консервные принадлежности. ) Помидоры находятся на границе между фруктами с высокой кислотностью, которые можно консервировать в кипящей водяной бане, и фруктами, овощами и мясом с низкой кислотностью, которые требуют консервирования под давлением.
  • 1 большая кастрюля (чтобы ошпарить помидоры, шаг 3) и 1 маленький горшок для дезинфекции крышек.
  • 8 унций (полпинты)консервные банки (Банки Ball или Kerr можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «больших коробок» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца). Обязательно приобретите банки с широким горлышком, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Размер в полпинты работает лучше всего!
  • Веки – тонкие, плоские, круглые металлические крышки с резинкой, которая плотно прилегает к верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца – металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они могут быть повторно использованы много раз.
  • Захватчик банок (поднять горячие банки)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вынимать крышки из кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (2 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно это дешевле в Интернете у наших филиалов)
  • Банковская воронка (Продовольственные магазины за 3 доллара, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные крупные магазины; иногда даже хозяйственные магазины)
  • Большие ложки и половники

Процесс / Направления – Как сделать домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Шаг 1 – Выбор помидоров

Собирать помидоры — это весело, и вы, очевидно, можете получить помидоры лучшего качества!

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина. А если у вас недостаточно, ферма «собери сам» — это то, что вам нужно! Справа 4 распространенных варианта, которые будут работать:

На картинке справа показан лучший сорт томатов, в левом нижнем углу: рома; также называемые пастообразными томатами. У них меньше боковых сторон, более толстые и мясистые стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!

Вверху слева: Бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый.
Внизу слева: Roma, пастообразный Внизу справа: лучший мальчик
Читайте также:
Каков стандартный размер индийского кирпича? гражданский сэр

Шаг 2 – продезинфицируйте банки и крышки

Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, так что к тому времени, когда я готов наполнить банки, все уже готово. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (сама консервная банка) с водой и доведите ее до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл полоскания, чтобы избавиться от мыла!

Разогрейте консервную банку

Заполните консервную банку примерно на 1/2 водой и включите ее нагревание (с закрытой крышкой).

Запустите воду для крышек

Поместите крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой как минимум на несколько минут. Примечание: все в любом случае дезинфицируется в водяной бане (шаг 7), так что это просто помогает гарантировать отсутствие порчи позже!)

Шаг 3 – Снимаем кожицу с помидоров.

Вот хитрость, о которой вы, возможно, не знали: положите помидоры по несколько штук в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (обычно достаточно 30–45 секунд).

Погрузите их в ожидающую миску с ледяной водой.

Это заставляет кожуру сползать прямо с помидоров! Если вы оставите шкурки, они станут жесткими и жевательными в пасте, что не очень приятно.

Шаг 4 – Удаление шкур, синяков и жестких частей

Кожура должна практически соскальзывать с помидоров. Затем вы можете разрезать помидоры на четвертинки и удалить жесткую часть вокруг стебля, а также любые ушибленные или мягкие части.

Зачем снимать скины? Они становятся жесткими, когда вы их готовите! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер, чтобы сделать пюре из целых помидоров (без стеблей), а затем приготовить полученный сок. Из-за дополнительного сока приготовление густой пасты займет гораздо больше времени, но в этом нет ничего плохого.

Шаг 5 – Удаление семян и воды

После того, как вы очистите помидоры от кожуры, разрежьте помидоры пополам. Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

Шаг 6 – Выжмите семена и воду

Так же, как это звучит: вымойте руки, затем сожмите каждый помидор и используйте палец или ложку, чтобы зачерпнуть и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно становиться фанатичным по этому поводу; удаление большинства подойдет. Другой способ сделать это — разрезать каждый помидор пополам поперек, а не вдоль. Затем просто стряхните семена и сок.

Шаг 7 – Слейте помидоры.

Бросьте выжатое (Squozen? помидоры в дуршлаг или сушилку, пока вы занимаетесь другими. Это помогает большему количеству воды стекать.

Примечание. Вы можете сохранить жидкость: если вы пропустите ее через сито, сито или марлю, у вас будет свежий томатный сок; здорово пить холодным или использовать в кулинарии! Слив воду сейчас, вы получите более густую пасту за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

Читайте также:
Свернуть матрас

Самое время нарезать красный перец!

Шаг 8 – Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе.

Если вы хотите действительно однородную томатную пасту, просто вылейте помидоры в блендер, кухонный комбайн или даже измельчитель и измельчите, пока они не станут однородными.

Шаг 9 – Смешайте и доведите пасту до слабого кипения.

Соединить помидоры и

  • 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли для консервирования или маринования (по желанию)

в большой кастрюле. Как правило, нет необходимости добавлять жидкость, в большинстве видов помидоров так много воды, что нам нужно будет выкипятить ее, чтобы удалить большую часть воды и загустить пасту. Медленно варите в кастрюле большого диаметра в течение 1 часа. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на «высокий уровень», будет отлично работать и не требует постоянного внимания, но обязательно проверяйте ее и перемешивайте каждые 15 минут — или включите ее на низкий уровень и помешивайте раз в час или около того.). Протереть через мелкое сито. По желанию добавьте зубчик чеснока. Продолжайте медленно готовить, пока он не станет достаточно густым, чтобы его можно было округлить на ложке, около 21 часов в МОЕЙ мультиварке (очевидно, с закрытой крышкой или перекошенной, чтобы пар мог выходить). Я не могу сказать вам, сколько времени это займет в ВАШЕЙ мультиварке. Вашему может быть 2 лет, и вы используете лампочку от Easy Bake Oven для питания! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что им потребовалось 40 часов в мультиварке?)

В любом случае, часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 10 – Заполните банки пастой.

Заполните их почти в пределах 1/2 дюйма от вершины.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто дайте пасте остыть до комнатной температуры, затем заполните контейнеры для морозильной камеры (мне нравятся пакеты для морозильной камеры Ziploc размером в кварту), заполните их полностью, устраните воздушные карманы, запечатайте их и поместите в морозильную камеру. Готово!

Шаг 11 – Добавьте лимонный сок и жидкость

После того, как вы наполните каждую банку помидорами, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на поллитровую банку или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку. Это помогает снизить вероятность порчи и сохранить цвет и вкус. Затем убедитесь, что он заполнен на 1/4 дюйма сверху пастой.

Шаг 12 – Наденьте крышки и кольца

Просто закрутите их плотно, не слишком туго. Если на поверхности края банки остались помидоры, сначала вытрите их чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.

Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца) чистые, чтобы обеспечить хорошее уплотнение!

Шаг 13 – Вскипятите банки на водяной бане.

Поместите их в автоклав и держите их покрытыми водой не менее чем на 1 дюйм. Держите воду кипящей. Банки обработать на кипящей водяной бане в течение 45 минут для полулитровых или литровых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Не забудьте настроить время, если вы находитесь на другой высоте, отличной от уровня моря!

Читайте также:
Раксо Трэвел - ДУБАЙ ЗЕМЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Когда есть эквивалентный проверенный рецепт консервирования под давлением из авторитетного источника (например, Ball), я предпочитаю консервирование под давлением, поскольку более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшей порче. Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Канистры под давлением. Я еще не нашел проверенный рецепт томатной пасты в консервных банках под давлением. Рецепт и указания по консервированию помидоров на водяной бане идут.

Шаг 14 – Готово

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их, в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, ослабьте их. немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они, убедившись, что крышка присосана. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова развернете его (с новой крышкой) и проведете полное время в консервной банке, обычно все в порядке.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельскохозяйственного информационного бюллетеня № 539, Министерство сельского хозяйства США, редакция 1994 года.

Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для поднятия банок для сбора горячих банок
  2. Подъемник крышки – для снятия крышек с кастрюли с кипящей водой (стерилизация)
  3. Крышка – одноразовая – использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышки на банке, пока банки не остынут — тогда они вам не нужны.
  5. Воронка для консервных банок – для наполнения банок

Наборы для домашнего консервирования

Это тот же самый тип стандартной консервной банки, которую моя бабушка использовала для приготовления всего: от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соуса для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все необходимое и рассчитан на долгие годы: консервную банку, подставку для банок, щипцы для захвата банок, палочку для подъема крышки, пластиковую воронку, этикетки, устройство для удаления пузырей и библию консервирования — синюю книгу Ball Blue Book. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь! Для получения дополнительной информации и текущих цен:

Читайте также:
РАДУЖНАЯ ВАКУУМНАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ – GreatVacs

Резюме – Стоимость приготовления домашней томатной пасты – составляет 14 пол-пинты или 7-литровых банок *

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Многие продукты продаются в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые можно использовать с крышками и кольцами Ball and Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои банки: ответы на распространенные вопросы.

Помидоры являются пограничными кислыми/низкокислотными фруктами (см. эту страницу о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней или, что еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу. Если у вас нет автоклава, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.

Вопрос, который задают все: можно ли добавить мяса?

С водяной баней, безусловно, определенно НЕ. Температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и вызвать у вас заболевание или даже убить вас. Однако с автоклавом это возможно. У меня есть полное руководство здесь! Я не делаю этого, просто потому что. вы когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Я рекомендую консервировать без мяса и добавлять свежий обжаренный фарш или фрикадельки, когда вы используете соус!

В других рецептах домашнего соуса для спагетти я читала, что смесь нужно варить не менее 4-5 часов. Это необходимо?

Я полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никакие витамины не выживут, вы можете готовить его так долго! Единственной причиной, по которой люди готовили томатную пасту так долго, были помидоры типа пасты рома, с более толстыми стенками, более мясистыми, с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды, которые не существовали, поэтому им приходилось готовить их часами, чтобы избавиться от воды и загустеть. Это. И, конечно, современные соусные смеси, содержащие немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, также помогают сократить время.

А для тех, кто хочет быть строго органическим и естественным, мой метод выжимания лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока (который вы можете сохранить в виде томатного сока для питья) и позволяет вам начать с более густой томатной мякоти, которая означает гораздо более короткое время приготовления!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: