Как хранить чеснок, чтобы он оставался свежим

Максимально используйте свой чеснок, храня его правильно.

Кори Уильямс — кулинарный писатель, освещающий новости о еде, пошаговые руководства по приготовлению, выпечке и хранению для MyRecipes и Allrecipes. У нее десятилетний опыт работы в журналистике, и ее работы были представлены в журналах Southern Living, Cooking Light, Travel + Leisure, Food & Wine и Better Homes & Gardens.

Правильное хранение чеснока — это простой способ убедиться, что он сохраняет свое качество, вкус и остроту как можно дольше, а жизнь слишком коротка, чтобы есть плохой чеснок. Вот все, что вам нужно знать о том, как лучше хранить целые, очищенные и измельченные луковицы:

Как долго хранится чеснок?

Это зависит от того, как вы его храните и очищали ли его от кожуры. Целая неочищенная головка чеснока хранится довольно долго (около шести месяцев). Тем временем неочищенная гвоздика, отделенная от головки, может храниться около трех недель.

Как только вы очистите чеснок, вы захотите использовать его в течение недели. Даже не думайте нарезать или измельчить чеснок, если вы не планируете использовать его как можно скорее — вам повезет, если он продержится 24 часа в холодильнике.

Как узнать, когда это плохо?

Слегка сожмите неочищенную головку чеснока. Если он твердый, то, вероятно, хорошо идти. Между тем, если он мягкий, он может быть уже в прошлом.

Еще одним признаком того, что ваш чеснок плохой, является его цвет: очищенные зубчики чеснока должны быть ближе к белому, чем к желтому. Обесцвечивание – признак порчи.

Хранение чеснока

Как хранить целые головки чеснока

Держите лампочку в целости как можно дольше. Опять же, как только вы начнете чистить, срок жизни вашего чеснока будет уменьшаться гораздо быстрее.

Лучшее место для целой головки чеснока — прохладное, сухое и темное место. Похоже на холодильник? Подумайте еще раз. Вместо холодильника выберите место с более близкой к комнатной температуре. В идеале чеснок следует хранить при температуре от 60° до 65°, но это нереально для большинства домашних хозяйств. Просто используйте свое лучшее суждение. Для большинства людей самым безопасным местом является кладовая.

Читайте также:
18 красивых калифорнийских домов

Кроме того, если можете, выберите место с хорошей вентиляцией. Не закрывайте чеснок в маленьком ящике и не запечатывайте его в пакете. Если вам нужно упаковать его в мешок, бумага или сетчатые материалы намного лучше пропускают воздух, чем пластик.

Как хранить очищенный чеснок

Очищенный чеснок — отдельная история. Независимо от того, разделили ли вы и очистили все это или вы только несколько открытых гвоздик, охлаждение будет вашим лучшим выбором. Запечатайте его в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией, а затем бросьте в холодильник. Хотя он может начать терять остроту всего через несколько дней, его можно использовать в течение недели.

Как хранить нарезанный или измельченный чеснок

Вы случайно нарезали больше чеснока, чем нужно для данного рецепта? Вы можете бросить его в немного оливкового масла, закрыть в воздухонепроницаемом контейнере и поставить в холодильник, чтобы использовать в течение дня или двух. Не пытайтесь хранить его дольше: по данным Министерства сельского хозяйства США, свежий чеснок в масле может со временем развить ботулизм (предварительно измельченный чеснок, который вы покупаете в продуктовом магазине, был обработан консервантами, которые делают его безопасным для здоровья). есть дольше).

Замораживание чеснока

Можно ли заморозить чеснок?

Да, вы можете абсолютно заморозить чеснок. Это отличный способ максимально использовать лампочки, которые вы не планируете использовать в ближайшем будущем. Если вы хотите, чтобы он сохранил свой вкус и текстуру, вам нужно выполнить несколько простых шагов.

Как заморозить чеснок

Чеснок хорошо замораживается, будь то целый, очищенный или измельченный:

  • Заморозить целые головки чеснока: Поместите головки в пакет для заморозки, напишите дату и заморозьте.
  • Заморозить очищенные зубчики чеснока: Очистите и разделите все зубчики чеснока, затем равномерно распределите их по противню, застеленному пергаментом. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, затем заморозьте на ночь. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, запечатайте в пакет для заморозки с указанием даты и снова заморозьте.
  • Для заморозки нарезанного или измельченного чеснока: Очистите и отделите все зубчики чеснока, затем мелко и равномерно измельчите их (используйте кухонный комбайн, если вы замораживаете оптом). Смажьте маслом, затем распределите чесночную пасту по противню, застеленному бумагой для выпечки. Накройте противень и заморозьте на ночь. Нарежьте замороженный лист чесночной пасты на кусочки одинакового размера, запечатайте в пакет для заморозки с указанием даты и снова заморозьте.
Читайте также:
10 распространенных ошибок планировки кухни и как их избежать

Внимание: Немедленно заморозьте чеснок, смешанный с маслом. Не оставляйте его при комнатной температуре, так как это может подвергнуть вас риску заражения ботулизмом.

Как собирать и хранить чеснок

Садовый писатель Мари Яннотти

Мари Ианнотти – садовник со стажем и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним опытом работы. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Джули Томпсон-Адольф — мастер-садовник и писатель. У нее более 13 лет опыта круглогодичного органического садоводства; запуск и сохранение семян; выращивание семейных реликвий, многолетников и однолетников; и устойчивое и городское сельское хозяйство.

SS

Сара Скотт — проверяющий факты и исследователь, работавшая в сфере индивидуального строительства домов в сфере продаж, маркетинга и дизайна.

иллюстрация, объясняющая сбор чеснока

  • Время работы: 1-2 часов
  • Общее время: 3–4 нед.
  • Уровень навыка: средний
  • Ориентировочная стоимость: $ 0

Благодаря своему восхитительному вкусу и репутации здоровой пищи чеснок (Allium посевного) пользуется популярностью у садоводов. Но выращивание этого родственника лука требует много места и терпения. Это необычное растение для огорода, потому что вам придется подождать около восьми месяцев после посадки, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Но если вы хорошо его вырастили, собрали и правильно хранили, у вас может быть свежий чеснок всю зиму. Это один из лучших овощей для длительного хранения.

Когда собирать чеснок

Как правило, чеснок готов к уборке, когда нижние листья начинают коричневеть. Единственный способ убедиться в этом — выкопать несколько луковиц, чтобы проверить их рост. Если зубчики заполняют шкурки, пора собирать чеснок. Сбор урожая обычно происходит с конца весны до середины лета.

Слишком ранний сбор урожая приведет к тому, что гвоздики будут меньшего размера, которые плохо хранятся. Однако если оставить луковицы в земле слишком долго, зубки вырываются из кожуры, что делает их уязвимыми для болезней и сокращает срок хранения. Таким образом, время очень важно, когда речь идет о сборе и хранении чеснока.

Читайте также:
Какой свет лучше всего подходит для многоквартирного дома? | Любая лампа

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как правильно собирать и хранить чеснок

Коммерческая фотокомпозиция

Коммерческая фотокомпозиция

Лучшие коробки подписки на садоводство

Групповой снимок садовых перчаток

Что вам понадобится

Оборудование / Инструменты

  • Садовая вилка
  • Нож или кухонные ножницы
  • Сетчатый мешок (по желанию)

Материалы

  • Зрелое растение чеснока

инструкции

Материалы и инструменты для уборки чеснока

Ель / Рэнди Роудс

Подготовьте чеснок к уборке

Для большинства корнеплодов, включая чеснок, может быть трудно определить, когда наступило время сбора урожая, потому что вы не можете увидеть их спелость. Большинство садоводов сажают чеснок осенью и ждут, когда растения прорастут следующей весной. Когда листья начинают желтеть и сохнуть, обычно в июне или июле, приближается время сбора урожая. Если вы посадили чеснок ранней весной, урожай придет в конце лета.

Как только листья вашего чеснока начнут опадать, прекратите поливать растение. Это невозможно, если на растение идет дождь, но сделайте все, что в ваших силах. Засуху поможет вылечить чеснок в земле.

Чесночные растения с пожелтевшими листьями и вытащенным чесноком, лежащим на дереве

Ель / Рэнди Роудс

Определите, когда пришло время

Выбор подходящего времени для сбора чеснока — это что-то вроде искусства. Но эксперты из Seed Savers Exchange говорят, что растение готово после того, как три или четыре листа отомрут, но останется пять или шесть зеленых листьев. Не ждите слишком долго, потому что гвоздика начнет отделяться от луковиц в земле.

Чесночные растения с желтыми листьями снизу и зелеными листьями сверху вырваны

Ель / Рэнди Роудс

Выкопайте луковицы

Если возможно, подождите, пока почва высохнет. Луковицы чеснока не так легко вырываются из земли, как лук. Хотя вы, возможно, посадили небольшую гвоздику, зрелая луковица теперь имеет глубину в несколько дюймов и сильную корневую систему. Поэтому всегда выкапывайте чеснок. Никогда не пытайтесь вырывать его из земли, так как стебли могут сломаться и отделиться от луковиц.

Садовые вилы обычно работают лучше, чем лопата, для выкапывания чеснока, хотя подойдет любой инструмент. Взрыхлите почву и аккуратно выкопайте луковицы чеснока, стараясь не прорезать их. Стряхните оставшуюся грязь вручную, чтобы отделить луковицы от почвы.

Если вы разрезаете луковицу, выкапывая ее, начните планировать ее хорошее применение. Нарезанную луковицу можно использовать сразу, но ее нельзя хранить.

Корни чеснока, выкопанные садовыми вилами

Ель / Рэнди Роудс

Вылечить чеснок

Чеснок следует вылечить или высушить, прежде чем хранить его для последующего использования. Начните с того, что стряхните остатки почвы, прилипшие к луковицам. Не смывайте их и не мочите луковицы. Оставьте стебли и корни на луковицах, пока они сохнут. Чтобы сохранить чеснок, либо свяжите восемь-десять стеблей чеснока вместе, свяжите шпагатом и повесьте луковицей вниз в прохладном темном месте, например в подвале, либо разложите чеснок на приподнятом экране в один слой. Дайте луковицам высохнуть в течение трех-четырех недель. Хранить вдали от солнечных лучей, так как это может изменить вкус свежего чеснока.

Читайте также:
Детали декоративной штукатурки внутренней стены Стоковое фото ©DimitarMitev 28272743

Как только верхушки и корни высохнут, срежьте их и очистите чеснок, удалив внешнюю бумажную кожуру. Будьте осторожны, чтобы не обнажить зубчики. Или вы можете оставить стебли и заплести чеснок, если вы выращиваете сорта с мягкой шейкой.

Собранные растения чеснока, вылеченные на металлической стойке со стеблями и корнями

Ель / Рэнди Роудс

Храните лампочки

Держите чеснок в темном, прохладном месте (от 32 до 40 градусов по Фаренгейту), где он все еще будет иметь некоторую циркуляцию воздуха. Скручивание и подвешивание чеснока — хороший способ его хранения. Однако не вешайте его на кухне, где он будет подвергаться воздействию света. Вы также можете хранить чеснок в сетчатом мешочке.

Собранный чеснок хранится в зеленом сетчатом мешке на плетеном подносе

Ель / Рэнди Роудс

Советы по сбору и хранению чеснока

Не все сорта чеснока созревают одновременно. Чеснок артишока обычно созревает первым, за ним следует чеснок рокамболе. Затем идут другие разновидности, в том числе фиолетовые полоски, фарфор и серебристая кожа.

Мягкие сорта чеснока могут храниться от 6 до 8 месяцев. Периодически проверяйте, чтобы чеснок не размягчился и не пророс. Сорта Hardneck могут высохнуть, прорасти или стать мягкими в течение трех-четырех месяцев. Тем не менее, хранение сортов харднек прямо при температуре замерзания иногда помогает им сохраняться до 6 месяцев, а может и больше, не портясь.

Если вы любите хранить семена, нет ничего проще, чем сохранить зубчики семян чеснока. Просто отложите несколько самых крупных и здоровых луковиц для посадки в следующем сезоне. Не беспокойтесь о сохранении более мелких луковиц, так как их посадка приведет к тому, что вы получите маленькие луковицы для следующего урожая. Храните луковицы для посадки при комнатной температуре с достаточно высокой влажностью, чтобы они не пересыхали.

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: