Индукционная плита против керамической плиты: в чем плюсы и минусы? | Т3

В чем разница между керамической и индукционной варочными панелями?

Керамические и индукционные варочные панели — это технологии новой эры, которые являются простыми в использовании и важными активами на современной кухне.

Когда приходит время обновить или заменить домашнюю кухонную технику, нужно знать разницу между двумя самыми продаваемыми варочными панелями.

Керамическая варочная панель против индукционной варочной панели

Принципиальное отличие керамических и индукционных варочных панелей заключается в технологии приготовления.

Дело в том, что они выделяют тепло для приготовления пищи.

В этой статье я рассмотрю различия между керамической и индукционной варочной панелью и какая из них лучше для вас.

Обратите внимание, что, хотя я большой поклонник индукционных варочных панелей, есть несколько сценариев, в которых керамика может быть более целесообразной (как мы увидим в этой статье).

Различные способы получения тепла для приготовления пищи

Керамические варочные панели содержат спиральные металлические элементы под слоем стеклокерамики. Поверхность сверху гладкая.

Эта катушка подключена к электрической розетке. При включении электрическое сопротивление нагревает металлическую катушку. Это тепло передается на стеклокерамическую поверхность посредством конвекции и, следовательно, тепло передается посуде.

Передаваемое тепло готовит пищу. Электрический элемент становится ярко-красным, как только они нагреваются. Поэтому его еще называют лучистая варочная панель.

В индукционных варочных панелях тепло вырабатывается внутри посуды за счет электромагнитной индукции. Он работает по принципу выработки тепловой энергии с помощью магнетизма.

Когда индукция включена, через катушку протекает переменный ток, создавая магнитное поле. Посуда изготовлена ​​из магнитопроводящего и ферромагнитного материала.

В результате в посуде протекает резистивный электрический ток. Этот резистивный электрический ток генерирует тепло и готовит пищу.

Эффективность и контроль

Индукционные варочные панели намного эффективнее и лучше, чем керамические варочные панели. Это связано с тем, что около 85-90% тепловой энергии используется при приготовлении пищи в случае индукционной плиты, тогда как в случае керамических варочных панелей большое количество тепловой энергии теряется в атмосферу.

Индукционные варочные панели имеют лучший контроль нагрева и температуры по сравнению с керамическими варочными панелями.

Они мгновенно реагируют на изменение температуры. Керамическим плитам нужно время, чтобы нагреться и нагреться.

Будучи плохим проводником тепла, керамические варочные панели передают тепло медленнее, чем индукционные варочные панели.

Остаточное тепло остается на керамической варочной панели еще долгое время после приготовления. Нужно время, чтобы остыть. Есть горячие индикаторы, которые показывают, когда варочная панель горячая на ощупь.

Читайте также:
17.36.323: НЕУДАЧИ - Административные правила штата Монтана

Остаточное тепло в случае индукционной варочной панели быстро рассеивается.

Поскольку выделяемое тепло находится внутри посуды, варочная панель остается холодной и не отдает энергию в окружающую среду. В керамических варочных панелях нагревается вся конфорка.

Много энергии уходит со стенок кастрюли.

Сохранность

Индукционные варочные панели намного безопаснее, чем керамические.

Они снижают риск ожогов и несчастных случаев во время и после приготовления пищи. Это связано с тем, что нагревается только сковорода, а остальная часть варочной панели остается холодной.

С другой стороны, керамические варочные панели могут долго остывать даже после того, как пища приготовлена ​​(так же, как электрические варочные панели). А поскольку тепло передается посуде, есть вероятность ожогов и несчастных случаев.

бюджет

Керамические варочные панели дешевле, чем индукционные, и являются отличным вариантом для людей с ограниченным бюджетом.

Они бывают разных стилей и дизайнов в зависимости от пригодности кухни.

Хотя индукционные варочные панели дороже, они окупаются за счет экономии энергии и времени по сравнению с керамическими варочными панелями.

При этом из-за осведомленности общественности и спроса цены на индукции значительно снизились.

Внимание: Стоимость индукционной плиты также немного выше из-за того, что с ней можно использовать только индукционную посуду. Не всякая посуда подходит для индукционной плиты.

Посуда

Керамические индукционные плиты работают с любой посудой. Важно помнить, что основание должно быть плоским и гладким, касаясь керамической варочной панели. Только тогда будет поглощено максимальное количество тепла после контакта с керамической варочной панелью.

Как было сказано ранее, индукционные варочные панели работают с материалами, состоящими из черных металлов, таких как чугун или нержавеющая сталь. Если мы поместим магнит на основание кухонной утвари, мы сможем узнать, совместима ли она с индукцией. Если магнит прилипает ко дну посуды, она совместима с индукцией. Мы также можем приобрести преобразователи, которые представляют собой железные пластины, которые помещаются между основанием посуды и варочной панелью. Это позволяет использовать любую посуду с индукционной плитой.

Гибкость в отношении размера посуды

В зависимости от размера посуды в индукционных варочных панелях также есть варианты беззоновой индукции.

Читайте также:
Плюсы и минусы натяжного потолка (часть 1) | Дизайн домашнего интерьера, дизайн кухни и ванной комнаты, идеи архитектуры и украшения

Индукционные варочные панели без зон позволяют разместить посуду в любом месте на варочной панели, и она начнет готовить. Это особенно удобно для посуды большого размера.

Некоторые керамические варочные панели также имеют расширяемые зоны приготовления пищи. Это вытянутые зоны.

Поскольку керамическая варочная панель нагревается за счет нагревательных элементов, находящихся под ней, посуду нельзя держать где-либо, кроме как над нагревательным элементом в зоне конфорки.

Внимание: Это еще одно огромное преимущество использования индукционной варочной панели. Поскольку он начинает нагреваться только тогда, когда на нем стоит посуда, он намного более энергоэффективен.

Сохранность

В настоящее время как индукционные, так и керамические варочные панели предлагают множество функций безопасности. Эти функции безопасности снижают риск несчастных случаев и травм.

Индукционные плиты, однако, намного безопаснее поскольку они работают только тогда, когда на них стоит подходящая посуда.

Он автоматически выключается, как только кастрюля снимается с плиты. Они идеально подходят для людей, у которых есть маленькие дети, так как они также имеют функцию блокировки от детей.

Некоторые модели индукционных плит автоматически выключаются, если наверху находится пустая посуда или если на варочную панель или органы управления проливается жидкость. Эта функция предотвращает много повреждений и затрат на ремонт.

В случае керамических варочных панелей они сохраняют много тепла после приготовления. Именно поэтому они теперь оснащены индикатором остаточного тепла.

Это помогает узнать, какие зоны являются горячими для прикосновения или очистки. Поскольку он не выключается автоматически и требует времени для охлаждения, он небезопасен для детей или забывчивых пожилых людей. Это может вызвать ожоги.

Скорость

Когда дело доходит до скорости, индукционная плита является явным победителем.

Нагревает плиту за 20 секунд. Керамические варочные панели дольше достигают нужной температуры.

Чистота

Обе варочные панели довольно легко чистить влажной тряпкой, а затем вытирать сухой тряпкой.

В случае с керамической варочной панелью, поскольку варочная панель дольше остается горячей, пролитая пища может запечься или пригореть на поверхности.

После того, как варочная панель остынет, важно очистить ее с помощью специальных чистящих средств.

Вы также можете использовать специальный скребок под углом 45 градусов.

Из-за того, что нагревательный элемент излучает тепло, керамика может треснуть, если на нее попадет холодная вода, когда варочная панель горячая. Индукцию легче чистить из-за отсутствия тепла.

Читайте также:
Лучшие лобзики 2022 года, проверенные Бобом Вилой

Керамическая плита против индукционной – Заключение

Керамические варочные панели отлично подходят для людей с ограниченным бюджетом.

Что касается тех, кто любит готовить и проводит много времени на кухне, то лучше всего остановить свой выбор на индукционных варочных панелях.

Он превосходит по производительности, быстро готовит и проще в обслуживании.

Надеемся, что приведенные выше темы помогли вам понять отличия от важных аспектов варочных панелей.

Индукционная плита против керамической плиты: в чем плюсы и минусы?

Индукционная плита против керамической плиты

Спасибо, что подписались на Т3. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Если вы смотрите на гладкие современные варочные панели нового дизайна, вам может быть интересно узнать, чем индукционные и керамические варочные панели отличаются друг от друга, потому что они выглядят практически одинаково. Оба типа покрыты блестящим стеклом с керамическим покрытием, и оба часто оснащены сенсорным управлением.

Легко попасть в ловушку, думая, что «керамика» и «индукция» могут быть просто разными названиями одних и тех же основных типов систем — в конце концов, это происходит в других областях техники. Тем не менее, две системы приготовления пищи не могли быть более далеки друг от друга с точки зрения используемой технологии.

Лучшие индукционные варочные панели оснащены усовершенствованной и быстрой системой нагрева, основанной на магнетизме, в то время как керамические варочные панели, по сути, представляют собой причудливое обновление классической электрической варочной панели.

Мы здесь, чтобы прояснить ситуацию и рассказать вам все, что вам нужно знать о двух системах, и почему вы можете выбрать одну из них.

Индукционная плита: как это работает?

Индукционная плита выглядит практически одинаково независимо от того, включена она или выключена.

Впервые представленные в 1980-х годах, индукционные варочные панели покорили мир кулинарии и теперь составляют около 35% всех покупок варочных панелей. На научном уровне индукция использует электромагнитные волны, которые возбуждают электроны в ингредиентах, нагревая их в процессе.

Чем выше уровень нагрева, тем сильнее возбуждаются электроны, пока ингредиенты не будут идеально приготовлены и готовы к столу. Это гениальное изобретение, достойное такой же похвалы, как посудомоечная машина, светодиодная лампочка и, э-э, зерноуборочный комбайн.

Читайте также:
Solar in Ag Zones поддерживает комплексный план.

Керамическая плита: как это работает?

Керамическая варочная панель использует нагревательный элемент, расположенный под полосой из керамического стекла. Когда он выключен, он выглядит как индукционная плита.

Хотя керамические варочные панели очень похожи на свои индукционные аналоги, эти две системы совершенно разные. В керамической технологии нет никакого магнетизма.

Вместо этого круглый нагревательный элемент, подобный тем, которые использовались в электрических плитах 1950-х годов, помещен под полосу из керамического стекла. Включите его на полную мощность, и вы сможете легко увидеть его пылающую раскаленную форму внизу. Это так просто.

Индукционная плита: преимущества

Чистые, стройные линии современной индукционной плиты.

• Индукционные варочные панели чрезвычайно чувствительны к изменениям температуры, что делает их чрезвычайно надежными для всех типов приготовления пищи на варочной панели. Кроме того, они очень быстро нагревают ингредиенты и кипятят воду быстрее, чем чайник.

• Индукционные варочные панели чрезвычайно энергоэффективны, поскольку они теряют всего 15 % энергии в процессе приготовления пищи по сравнению с 25 % при использовании керамических варочных панелей.

• Несмотря на то, что индукционные плиты являются самыми дорогими для покупки, они обычно считаются самыми дешевыми в эксплуатации в долгосрочной перспективе.

• Индукционные варочные панели чрезвычайно безопасны в использовании, поскольку продукты нагреваются не варочной панелью, а самой посудой. Действительно, варочная панель остается не горячее радиатора сразу после использования, что делает ее гораздо более безопасным выбором для домохозяйств с детьми и кошками. Вы можете смело оставлять тряпку на поверхности, и она никогда не загорится.

• Поскольку все индукционные варочные панели имеют гладкую стеклянную/керамическую поверхность и обычно оснащены сенсорным управлением, их очень легко содержать в чистоте. Просто протрите влажной тряпкой.

• В большинстве бюджетных и средних индукционных плит используются специальные «конфорки», рассчитанные на разные размеры посуды. Тем не менее, многие новые индукционные варочные панели теперь оснащены функциями «перемычки», которые позволяют вам соединить две зоны вместе, чтобы сформировать одну большую зону. Самые лучшие и самые дорогие модели теперь также оснащены технологией «гибкой индукции», которая позволяет пользователю размещать кастрюли и сковородки в любом месте на варочной панели.

Читайте также:
Структурно-изолированные панели (SIP) | Центр решений Building America

Индукционная плита: недостатки

• Индукционные плиты могут быть дорогими, хотя в последнее время цены значительно снизились.

• Процесс индукции требует, чтобы кастрюли и сковороды были изготовлены из черных металлов, таких как сталь и чугун. Вы можете проверить, совместима ли ваша текущая посуда, поместив магнит на основание. Если он прилипает, он готов к индукции. В противном случае вам придется купить новую кастрюлю или сковороду.

• Стеклокерамическую поверхность индукционной плиты можно поцарапать, если кастрюли перетаскивать из одной зоны в другую. Поверхность также склонна к поломке, если, скажем, случайно уронить чугунную кастрюлю Le Creuset. Поэтому важно быть внимательным при размещении посуды.

• Индукционные плиты дороги в ремонте. В отличие от газовой плиты, которая будет продолжать работать, даже если одна конфорка отказывается зажигаться, есть вероятность, что проблема с электроникой на индукции может разрушить все планы приготовления пищи.

Керамическая варочная панель: преимущества

Столь же чистые, стройные линии керамической плиты.

• Керамические варочные панели, как правило, дешевы, но при этом хорошо выглядят.

• Вы можете использовать для них любую посуду – в конце концов, они всего лишь электронагреватели.

• Как и их индукционные эквиваленты, керамические варочные панели легко чистить, хотя сначала вам придется подождать, пока поверхность не остынет.

• Высококачественные керамические варочные панели, как правило, более отзывчивы, чем их более дешевые собратья.

• Лучшие керамические варочные поверхности оснащены расширяемыми зонами для больших кастрюль неправильной формы.

Керамическая варочная панель: недостатки

• В целом, керамические варочные панели мучительно медленно реагируют на регулирование температуры – намного медленнее, чем даже газовые. Настолько медленно, что вам, возможно, придется поднять кипящую кастрюлю с плиты, пока вулканический потоп не утихнет.

• На некоторых керамических плитах вода кипятится целую вечность – до двадцати минут.

• Керамические варочные поверхности могут быть очень нестабильными. В одну минуту все идет вразнос, в следующую — лук сгорел или кипение прекратилось.

• Зоны керамической варочной панели более эффективны, если они используются с посудой правильного размера.

• Керамические плиты намного дороже в эксплуатации, чем индукционные. Они также дороги в ремонте.

• Керамические варочные панели не так безопасны в использовании, как индукционные, потому что поверхность варочной панели сильно нагревается и остается такой в ​​течение нескольких минут после выключения.

Читайте также:
Как прочистить унитаз без вантуза

• Будьте осторожны, не оставляйте кухонные тряпки на керамической плите, поскольку она может загореться, если вы случайно включите одну из конфорок.

• Как и индукционные варочные панели, модели из керамического стекла могут быть поцарапаны скользящей посудой.

Индукционная плита против керамической плиты: вердикт

Оба стиля варочной панели придают классическую нотку любой кухне.

Вы заметите, что использование керамической плиты не так много преимуществ по сравнению с индукцией. Это потому, что технология, мягко говоря, давно просрочена.

К сожалению, я унаследовал хотя и дешевую керамическую плиту, когда недавно переехал, и мне не терпится увидеть ее заднюю часть. Он безвкусно медленно реагирует на мой управляющий ввод, невероятно летучий со всеми ингредиентами, и на сегодняшний день он поджег два кухонных полотенца — к счастью, пока я был на кухне. Я также боюсь, что одна из кошек прыгнет на борт и расплавит лапы.

В качестве временного решения я с тех пор купил две портативные индукционные плиты, и они в миллион раз лучше, чем плита, с которой я сейчас сталкиваюсь. Я искренне удивлен, что даже самые престижные компании, такие как Miele, Bosch и Siemens, все еще производят керамические варианты.

Мораль этой статьи? Избегайте керамической плиты, как чумы, и немедленно покупайте лучшую индукционную плиту, которую вы можете себе позволить. Я гарантирую, что вы никогда не оглянетесь назад. Индукционные плиты более управляемы, чем даже газовые, и они намного более экологичны. Они превосходят керамические варочные панели по скорости, эффективности, простоте использования и, в общем, по всем параметрам.

Индукционная плита или электрическая плита — что для вас лучше?

Выбор между индукционной плитой и электрической плитой может быть сложным, если вы не знаете, на что обращать внимание.

Сравнение сковородок на индукционной и электрической плитах с плюсами и минусами

Если вы планируете обновить свою кухню новой плитой, вы вполне можете взвесить, купить ли индукционную плиту или электрическую плиту, задаваясь вопросом, что лучше. Должны ли вы выбрать высокотехнологичный вариант или вы должны придерживаться проверенного и проверенного варианта? Мы взвесили все за и против, чтобы определить, что лучше для вас.

Читайте также:
Кухня Продовольственная Мода Девушка Клип Искусство Акварель.

Индукционные плиты, в том числе даже лучшие портативные индукционные плиты, обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более легкую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного больше денег, не говоря уже о том, что вам, возможно, придется покупать альтернативные типы сковородок, которые будет работать лучше с индукционной варкой.

Мы исследуем основное различие между двумя современными варочными панелями, затраты на покупку и эксплуатацию, а также преимущества приготовления пищи с использованием каждого варианта. В этом руководстве под «электрической плитой» понимаются электрические плиты старого образца со сплошной плитой, а также более современные электрические плиты с керамической плиткой.

Индукционная плита против электрической плиты: в чем основные отличия?

Индукционные и электрические плиты могут показаться одним и тем же, потому что, в отличие от дебатов об индукционной и газовой плитах, обе они очень похожи в том, что они питаются от электрической сети, но есть ключевые существенные различия.

«На первый взгляд электрические и индукционные варочные панели очень похожи, однако это совершенно разные устройства», — объясняет Софи Лейн, менеджер по обучению продукции в Miele (opens in new tab) . «Основное различие между ними заключается в том, как они выделяют тепло».

«Электрические плиты используют обычное лучистое тепло, — объясняет Софи, — тепло передается посредством теплопроводности. При включении его нагревательные элементы нагревают активное кольцо и окружающую его поверхность. Затем тепло передается от поверхности плиты к сковороде, а затем к еде».

Так чем же отличаются индукционные плиты от электрических? «Индукционные плиты нагревают посуду за счет электрической индукции. Это означает, что варочные панели имеют медные катушки, расположенные под поверхностью, которые при включении создают магнитное поле. Магнитное поле нагревает только дно кастрюли, а остальная поверхность остается относительно прохладной. По этой причине индукционные плиты являются очень энергоэффективным вариантом».

Пенелопа Джейкобс, кухонный эксперт MyJobQuote (открывается в новой вкладке), резюмирует разницу, говоря нам, что «индукционные варочные панели отличаются от других варочных панелей тем, что они нагревают сковороду, а не конфорку. Они делают это с помощью магнитного поля под поверхностью. Когда сковорода помещается на поверхность, это замыкает цепь и, следовательно, нагревает дно сковороды».

Индукционная плита против электрической плиты: стоимость и эксплуатационные расходы

«Индукционная готовка намного быстрее, чем электрическая или газовая, и, поскольку вы нагреваете только сковороду, она также намного более энергоэффективна», — объясняет Пенелопа.

Читайте также:
Мошенничество с энергосбережением | Университет штата Оклахома

«Индукционные плиты используют около 90% тепла, выделяемого для приготовления пищи. Электрические плиты используют около 70% вырабатываемого тепла для приготовления пищи. Это большая разница с точки зрения энергоэффективности».

Поскольку индукционные плиты более эффективны, чем электрические, почти вся их энергия превращается в полезное тепло, поэтому в этом смысле они более экономичны. Но ежегодная экономия невелика, думаю, около 20 долларов / 20 фунтов в год, если вы не готовите для армии — так что все зависит от того, сколько вы готовите, и если вам нужно несколько плит. Индукционные плиты могут нагревать пищу почти в два раза быстрее, чем электрические плиты, поэтому они также обладают этим преимуществом.

«Первоначальные затраты на индукционные плиты, как правило, колеблются от 150 до 2,000 фунтов стерлингов (175–2,300 долларов США), при этом средняя цена падает примерно на 500 фунтов стерлингов (577 долларов США). Электрические плиты дешевле покупать заранее, их цены варьируются от 120 до 700 фунтов стерлингов (138–810 долларов США), а средняя цена падает примерно до 250 фунтов стерлингов (290 долларов США)», — объясняет Пенелопа.

«Если вы много готовите или склонны использовать несколько конфорок одновременно во время приготовления пищи, было бы целесообразно потратить дополнительные деньги на покупку индукционной варочной панели, поскольку экономия энергии легко окупит себя до того, как придет время заменить вашу варочную панель. . Вы также выиграете от более быстрого времени приготовления. Если вы готовите только изредка и у вас ограниченный бюджет, электрическая плита, вероятно, будет лучшим выбором».

Индукционная плита против электрической плиты: вам нужны новые кастрюли?

Электрическая плита будет работать со всеми вашими существующими кастрюлями и сковородами, от сковородок из нержавеющей стали до вашего лучшего вока, хотя, если вы используете газ и у вас есть вок с круглым дном, вам нужно будет заменить его на плоский. нижний. Кроме этого, все будет работать нормально, и ваша ситуация с хранением посуды не должна сильно измениться.

С индукционной плитой вам нужны наборы посуды с магнитами, и это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины на дне. Если вы сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если он прилипает, сковорода должна быть в порядке. Чтобы убедиться, что у вас есть подходящая посуда для работы, лучше всего инвестировать в одну из лучших индукционных кастрюль.

Читайте также:
Портативная электростанция Goal Zero Yeti 200X

Индукционная плита против электрической плиты: каковы основные преимущества обеих?

Основное преимущество стандартной электрической плиты заключается в том, что ее можно купить дешево и, следовательно, это лучший вариант для людей с ограниченным бюджетом. Вы также можете использовать на них большинство кастрюль и сковородок, что избавляет от необходимости покупать новую посуду.

Основное преимущество индукционной плиты заключается в том, что она готовит более эффективно и быстро, обеспечивает более точный контроль очень низких и очень высоких температур и ее намного легче чистить. Индукционная плита не нагревается, она нагревает кастрюли и сковородки с помощью магнетизма, поэтому вероятность того, что пища пригорит, снижается, так что больше не нужно думать, как очистить пригоревшую сковороду.

«Этот прямой метод нагрева дна кастрюли имеет множество преимуществ», — говорит Софи о механизмах индукционных плит. «Во-первых, он не производит никаких потерь тепла — в отличие от таких приборов, как электрические плиты, чье керамическое стекло необходимо нагреть, прежде чем кастрюля наверху сможет начать нагреваться. В результате индукционная технология позволяет сэкономить до 50% времени по сравнению с обычными электрическими плитами. Это, в свою очередь, может привести к снижению энергопотребления примерно на 25%».

Еще одним преимуществом приготовления пищи на индукции является аспект безопасности. «Индукция безопаснее, чем стандартные типы технологий, в том числе по той причине, что энергия не высвобождается до тех пор, пока посуда не будет поставлена ​​на плиту», — объясняет Софи. «Это означает, что нет риска ожогов, если случайно включить варочную панель без кастрюли».

«В зависимости от размеров варочных зон индукция позволяет использовать посуду разных размеров без необходимости активировать или деактивировать дополнительные контуры нагрева, что требуется в случае электрических плит», — говорит Софи.

«Кроме того, керамическое стекло остается относительно холодным на индукционных варочных панелях, что облегчает очистку: пригоревшая пища удаляется намного быстрее, а прямое управление подачей энергии может даже предотвратить выкипание содержимого кастрюли». Просто убедитесь, что вы прочитали о том, как чистить плиту со стеклянной крышкой, чтобы не повредить поверхность.

Читайте также:
Landscape Design with Peonies – Cricket Hill Garden

Индукционная плита против электрической плиты: в чем основные недостатки?

Стеклянные поверхности индукционных плит легко царапаются и их можно разбить, и, несмотря на их энергосберегающие характеристики, они дороже. Эти расходы снова возрастут, если учесть, что вам нужно будет использовать совместимую посуду.

Напротив, электрические плиты дешевле и довольно жестоки — медленнее нагреваются, медленнее настраиваются и медленнее остывают. Также легче переварить продукты, поскольку у вас просто нет такого точного контроля температуры, как на индукционных плитах. Наконец, хотя они могут быть более выносливыми, их также часто сложнее чистить, чем индукционные плиты.

Индукционная или электрическая плита: нужно ли менять проводку?

Оба типа плит с электронным питанием требуют жесткого подключения электрика, вы не можете просто подключить их к настенной розетке, поэтому учитывайте эти расходы при покупке любой модели. Для керамической электрической плиты требуется подключение на 6.6 кВт с предохранителем на 30 ампер, в то время как для индукционной плиты той же фирмы требуется питание на 7.4 кВт с предохранителем на 32 ампера.

Индукционная плита против электрической плиты: вердикт

Если бы деньги не имели значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — почти к такому же выводу мы пришли и в споре об индукционной плите и газовой плите.

Индукционные варочные панели немного напоминают приготовление пищи с помощью магии, потому что сама варочная панель не нагревается, но при этом она может невероятно быстро нагревать посуду для более эффективного приготовления пищи. Если вы серьезно любите обжаривать стейки или жарить во фритюре, вам понравится то, что он может делать, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жаль, что вы не можете использовать на нем любую сковороду, но это жертва, на которую мы готовы пойти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: