Диетолог развенчивает опасный миф о мытье курицы

Чтобы помыть курицу или не мыть курицу: этот вопрос десятилетиями мучает домашних поваров.

Слизистая, покрытая розовыми и красными пятнышками — или даже перьями, как утверждают некоторые — может показаться здравым смыслом вымыть курицу перед тем, как окунуть ее в специи и маринады.

Но Дженнифер Куинлан, профессор и временно исполняющая обязанности заведующей кафедрой пищевых продуктов и питания в Университете Дрекселя, рассказывает: обратный что мытье курицы на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Это может даже привести вас в больницу, если вы не будете осторожны.

«В ту минуту, когда вы вводите воду, вы даете этим патогенам возможность перемещаться из курицы в другие места на вашей кухне», — говорит Куинлан.

Телевизионные повара и курица

«Моете ли вы курицу или нет, это привычка, которая, скорее всего, унаследована от ваших родителей, бабушек и дедушек», — объясняет Куинлан. Если рецепт жареной курицы вашей бабушки всегда требовал ополаскивания птицы перед приготовлением, то, скорее всего, вы будете делать это десятилетия спустя.

«Вы не обязательно видите везде те микрочастицы возможно. это могло зайти дальше, чем вы думаете.

Но откуда взялся этот миф о необходимости мыть курицу?

Вполне возможно, что телевизионные повара, такие как Джулия Чайлд (которая, как известно, выступала за мытье курицы), повлияли на отношение, но Куинлан предполагает другой источник: изменение правил птицеводства.

«75–XNUMX лет назад курятину обрабатывали по-другому, — объясняет Куинлан. — Может быть, тебе нужно было что-то смыть — может быть, там еще были перья или что-то в этом роде.

«Способ обработки пищи изменился, так что теперь нам обычно не нужно мыть курицу», — говорит она. «[Обработка] действительно резко изменилась в середине 1990-х. и я не думаю, что большинство людей знают об этом».

В то время как она дала домашним поварам много хороших советов и хитростей, Джулия Чайлд также распространила некоторую дезинформацию.

Точно так же, как могло быть трудно прекратить дезинфицировать свои продукты после того, как первоначальная паника по поводу поверхностной передачи во время пандемии Covid-19 улеглась, Куинлан предполагает, что некоторым потребителям может быть просто трудно принять тот факт, что им действительно не нужно мыть свои вещи. курица больше.

Читайте также:
Установка сантехники - Котлы EZ | Наружные котлы

Когда это убеждение передается из поколения в поколение или в разных культурах, его бывает особенно трудно опровергнуть, объясняет она.

«Мы нашли людей, которые говорят: «Ну, в данном случае я не стираю, но если я пользуюсь бабушкиным рецептом, я всегда стираю», а потом понимают, что, возможно, это не имеет смысла», — говорит Куинлан. .

Стоит ли мыть курицу?

Несмотря на то, какой совет могла передать ваша бабушка, Куинлан говорит, что мытье курицы является ненужной и даже опасной частью процесса приготовления пищи в Соединенных Штатах, где правила обработки птицы становятся все более строгими.

Это включает в себя мытье противомикробными средствами, чтобы уменьшить общую нагрузку патогенов, добавляет Куинлан.

«Если вы покупаете курицу так же, как большинство из нас покупает курицу — на регулируемом объекте в США, — ваша курица была вымыта несколько раз», — говорит она.

Хотя вне упаковки курица может выглядеть слизистой, Куинлан говорит, что сырая курица была тщательно вымыта, прежде чем попала на вашу кухню. Шаттерсток

Хотя иногда слизистый налет с куриных грудок может выглядеть непривлекательно, Куинлан говорит, что на самом деле это просто смесь куриных белков, воды и миоглобина (белок красного цвета, ответственный за перенос и хранение кислорода в мышечных клетках).

По ее словам, эта «чистка», как ее, к сожалению, называют, является безвредной и естественной частью процесса разделки.

Почему мыть курицу на самом деле опасно

Мытье или ополаскивание курицы не уничтожит на ней микробы и патогены. Вместо этого этот шаг приведет к выбросу патогенов и бактерий из курицы на другие поверхности вашей кухни, потенциально заразив другие продукты, которые вы едите, говорит Куинлан.

Сырая курица является переносчиком таких возбудителей, как Сальмонелла и Campylobacter, что может вызвать у вас тошноту, озноб или даже привести вас в больницу, если вам не повезет. Вместе эти бактерии вызывают 1.8 миллиона инфекций пищевого происхождения ежегодно только в США.

Однако достаточно тщательно разогреть курицу в духовке, чтобы уничтожить эти надоедливые бактерии. В целях безопасности курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы ее съедите.

Читайте также:
Тротуар — Руководство по сельскому дизайну

Куинлан говорит, что она часто слышит аргумент, что потребитель может просто продезинфицировать свою раковину или кухонный стол после того, как ополоснет курицу, но она говорит, что это просто ненадежная стратегия.

«Одна из вещей, которые мы слышим, люди говорят: «О, я просто хорошо убираюсь», но суть в том, что вам даже не нужно убирать — вы можете просто пропустить все это», — говорит Куинлан. . «Вы не обязательно видите везде, где могут быть эти микрочастицы. это могло зайти дальше, чем вы думаете.

Эти бактерии, которые остаются незамеченными дезинфицирующим спреем, могут легко оказаться на ваших овощах или фруктах в следующий раз, когда вы воспользуетесь раковиной, предупреждает Куинлан.

Как изменить свои пути

Ученые уже много лет знают, что мыть курицу не нужно, так почему же так много людей все еще делают это?

Исследование 2013 года, в котором участвовал Куинлан, показало, что до 90 процентов потребителей признались, что моют свою курицу. Другое исследование, опубликованное в 2015 г. Журнал защиты пищевых продуктов, обнаружили, что это число по-прежнему достигает 70 процентов.

В то время как часть проблемы заключается в упрямых потребителях, которые борются или отказываются изменить свой образ жизни, другая проблема заключается в том, что важные сообщения общественного здравоохранения не доходят до потребителей, говорит Куинлан. В новом продолжающемся исследовании по этому вопросу Куинлан подсчитал, что примерно 50 процентов потребителей до сих пор даже не слышали, что мыть курицу опасно.

Что касается упрямых потребителей, которые могут просто проигнорировать этот совет в пользу своих кулинарных привычек, Куинлан советует им не торопиться и попробовать не мыть курицу хотя бы раз, чтобы посмотреть, что произойдет.

«Просто попробуйте один раз, — говорит Куинлан. «И посмотрите, заметите ли вы разницу во вкусе — потому что, пока вы готовите его тщательно, во вкусе точно не будет разницы».

ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА есть обратный серия, которая использует биологию, химию и физику, чтобы развенчать самые большие мифы и предположения о еде.

Почему мыть курицу перед приготовлением небезопасно [видео]

Почему мыть курицу перед приготовлением небезопасно [видео]

Мытье курицы увеличивает риск того, что вредные бактерии могут распространиться на раковину и окружающие поверхности в результате процесса, называемого аэрозолизацией.

Читайте также:
Детали декоративной штукатурки внутренней стены Стоковое фото ©DimitarMitev 28272743

Рэйчел Юинг — сотрудник отдела новостей науки и здравоохранения в Университете Дрекселя. Она написала эту статью для журнала Live Science. Голоса экспертов: Op-Ed и Insights.

Как и большинство людей, вы можете полагать, что мытье сырой курицы перед приготовлением безопасно или даже предотвращает болезни пищевого происхождения. На самом деле, верно обратное.

«Вы должны предположить, что если у вас есть курица, на ней есть либо бактерии сальмонеллы, либо кампилобактерии, если не то и другое», — сказала исследователь безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан, доцент Университета Дрекселя. Она отметила, что эти две бактерии являются основными причинами болезней пищевого происхождения. «Если вы будете мыть его, вы, скорее всего, разнесете бактерии по всей кухне и себе». И вода, которую вы используете для ополаскивания курицы, также недостаточно горячая, чтобы убить бактерии.

Куинлан работал со студенткой докторантуры Шоной Хенли, чтобы выяснить, что мытье сырой птицы было обычной небезопасной практикой для представителей нескольких групп меньшинств, хотя последующее более широкое исследование, проведенное теми же исследователями, показало, что эта практика была распространена во всех культурах.

Куинлан отметил, что людям нравится идея мыть сырую птицу по целому ряду причин. Согласно их исследованию фокус-группы, «некоторые думают, что они убирают микробы», — сказала она. «Некоторые просто хотят смыть слизь или почувствовать, что она грязная».

На самом деле мытье курицы увеличивает риск того, что вредные бактерии могут распространиться на раковину и окружающие поверхности в результате процесса, называемого аэрозолизацией. Если люди будут есть пищу, приготовленную на этих поверхностях, они могут заболеть из-за перекрестного загрязнения. И нет необходимости мыть курицу, потому что приготовление ее при надлежащей температуре убьет бактерии.

Более безопасный способ удалить слизь, если это необходимо, — аккуратно вытереть ее бумажным полотенцем, а затем выбросить полотенце.

Понимание того, что стирка на самом деле является проблемой, является важным первым шагом. По оценке Куинлана, общественная готовность отказаться от мытья курицы — это «примерно 15–20 лет использования кулинарных термометров». В то время, по ее словам, «ни у кого не было термометра и никто не думал использовать его для проверки готовности [приготовления мяса]. Теперь у людей есть термометры, и, по крайней мере, некоторые ими пользуются».

Читайте также:
Как пользоваться ручным миксером (с иллюстрациями) - wikiHow

Куинлан и Хенли разработали кампанию «Не мойте курицу», в которую вошли фотоновеллы и мини-драмы. Они выбрали формат полукомических, полуиллюстрированных историй, потому что они похожи на те, которые популярны в материалах по санитарному просвещению для сообществ, на которые нацелены исследователи.

Государственный университет Нью-Мексико, партнер команды Дрекселя по разработке образовательных медиа, также имел сильные стороны в производстве видео, поэтому исследователи смогли создать истории с профессиональными актерами. В каждой истории рассказывается о человеке, который готовит курицу и пытается ее помыть, пока его не перехватывает член семьи, который сообщает ему о риске.

В каждой истории рассказывается о разных видах курицы (например, целая курица или куриные грудки без костей), чтобы показать, что никакая сырая птица не является безопасной для мытья, и включает здоровый рецепт рекомендуемого блюда. Кампания является результатом исследовательской работы исследователей, финансируемой Министерством сельского хозяйства США, направленной на устранение уникальных рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, среди меньшинств США. Узнайте больше и просмотрите истории на странице drexel.edu/dontwashyourchicken, а также просмотрите обсуждение кампании в этом видео.

Copyright 2015 LiveScience, компания по закупкам. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Нужно ли мыть сырую курицу? Вот что говорит CDC

Смывать или не смывать? Вот что говорят эксперты по пищевой безопасности и шеф-повара о правильном обращении с птицей.

Новое исследование показало, что мытье сырой курицы может привести к заражению

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяет кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу или любую другую птицу перед приготовлением?

Джулия Чайлд, одна из самых любимых шеф-поваров Америки, верила в мытье сырой птицы. Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в программе «Джулия и Жак готовят дома» не согласился, заявив, что тепло от духовки убивает любые микробы или бактерии.

Так кто из кулинаров прав?

Извини, Джулия, но похоже, что многие знаменитые повара, в том числе Ина Гартен, имеют на своей стороне экспертов по пищевой безопасности.

Каждый год Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпускают настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление при приготовлении курицы.

Читайте также:
Веранда из поликарбоната: фото, как пристроить к дому. Веранда из поликарбоната: пошаговая информация о приборе Строительная площадка |

«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере в 2019 году. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».

Мы не хотели рассердить вас из-за того, что вы не помыли курицу! Но это правда: убивайте микробы, тщательно готовя курицу, а не мойя ее. Не следует мыть птицу, мясо или яйца перед приготовлением. Все они могут распространять микробы по вашей кухне. Не пренебрегайте безопасностью пищевых продуктов!

— CDC (@CDCgov) 29 апреля 2019 г.

«Мы не хотели рассердить вас из-за того, что вы не помыли курицу!» CDC написал в последующем твите. «Но это правда: убивайте микробы, тщательно готовя курицу, а не мойя ее. Не следует мыть птицу, мясо или яйца перед приготовлением. Все они могут распространять микробы по вашей кухне. Не пренебрегайте безопасностью пищевых продуктов!»

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриные соки могут распространяться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица коснулась ее.

Во время эпизода программы Food Network «Cook Like a Pro» в 2020 году Ина Гартен также высказала свое мнение по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед ее приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных талантов. идолы. «Я знаю, что идут целые споры о том, нужно ли мыть курицу перед этим или нет», — сказала Гартен, готовясь зажарить целую птицу.

Похожие страницы:

Еда Действительно ли органическая курица лучше для вас? Диетолог проводит взвешивание

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, решительно заявил TODAY Food, что не следует мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасно.

Читайте также:
75 идей для небольших гардеробных, которые вам понравятся — декабрь 2022 г. | Хоузз

«Проблема в том, что вы можете разбрызгать, что может привести к перекрестному заражению», — сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут задерживаться в течение недель или даже месяцев.

Он добавил: «Мытье на самом деле не удаляет (бактерии). Вы убиваете (болезнетворные микроорганизмы), когда готовите их». Для курицы самая толстая часть мяса должна достигать 165 градусов, прежде чем ее можно будет есть, поэтому держите термометр для мяса под рукой.

В течение многих лет и CDC, и USDA советовали домашним поварам не мыть и не полоскать сырую птицу.

При приготовлении курицы она должна достигать 165 F в самой толстой части, когда она будет готова. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы до сих пор обсуждается многими профессионалами. TODAY спросил нескольких поваров, что они думают о том, можно ли — или даже целесообразно — мыть сырую птицу.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra’s Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, а просто в том, чтобы убрать любую грязь.

«Я вырос на ферме в штате Миссури, где куры смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали личную гигиену», — сказал Саммерс. «Я всегда мою цыплят, чтобы убедиться, что они абсолютно чистые и на них не осталось песка».

Ресторатор и отмеченный наградами шеф-повар Мелисса Кукстон также занимается мойкой кур. «Я согласен, что высокие температуры убьют все микробы, но я не рискую», — сказал Кукстон. «Я тщательно мою перед готовкой. Это также дает мне красивую чистую поверхность для прилипания приправ».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: