Что такое индукционная кулинария и как она работает?

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Индукционная кулинария вполне может быть волной будущего. Он давно популярен в Европе, особенно на профессиональных кухнях. Теперь, согласно США сегодня, из-за опасений по поводу изменения климата города и округа в Калифорнии принимают новые строительные нормы и правила, которые запрещают использование природного газа в новых домах и поддерживают все электротехнические сооружения. Есть также стимулы и скидки для перехода на электричество. Несмотря на противодействие со стороны индустрии ископаемого топлива, вполне вероятно, что отказ от газа будет продолжаться и расширяться — наряду с этим мы, вероятно, увидим переход от газа к индукционному приготовлению пищи в домашних условиях. Итак, как работает индукционная плита и подходит ли она для вашей кухни?

Что такое индукционная кулинария?

Индукция электромагнитная. Магниты возбуждают металлические кастрюли, создавая тепло. Сковороды, по сути, превращаются в конфорки, устраняя передачу тепла через стеклянную поверхность варочной панели, в отличие от обычной электрической готовки, что делает ее более эффективной и безопасной. Индукционная готовка доступна в одной «горелке» или зоне нагрева, на варочной панели с несколькими зонами нагрева или в плите.

Совместимость с посудой

Поскольку для приготовления пищи используются электромагнитные волны, для приготовления пищи на индукционной плите требуется магнитная посуда. Если магнит прилипает к сковороде, его можно использовать с индукционной плитой. Кухонная посуда, которая является магнитной и, следовательно, совместимой, включает в себя чугун, эмалированный чугун и нержавеющую сталь — полностью облицованные кухонные бренды, такие как All Clad и Le Creuset, имеют предложения, которые будут работать.

Преимущества индукционной плиты

Рашель Буше, шеф-повар, эксперт по электрическим кухням и основательница Kitchens to Life, является активным сторонником индукционной кулинарии. Она указывает на несколько преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на газу, и все начинается с качества воздуха. По словам Баучера, «природный газ создает неприемлемые количества загрязнения метаном и твердыми частицами в воздухе. С индукцией меньше потребности в кондиционировании воздуха и вентиляции».

Читайте также:
Коды ошибок газовых котлов BERETTA| Решение ошибки — КОД ОШИБКИ ОВКВ

Баучер говорит, что помимо уменьшения загрязнения воздуха необходимо также учитывать безопасность. Без пламени нет огня, поэтому вы снижаете вероятность пожара на кухне и ожогов. Буше предпочитает готовить на индукции, потому что это быстрее и точнее. По словам Баучера, он не только нагревается в два-три раза быстрее, чем газ, но и «вы можете выбрать конкретную температуру, и она более постоянна». Очистка также намного быстрее и проще с индукцией, потому что нагревается только кастрюля. Гладкая стеклянная поверхность остается прохладной, поэтому капли и брызги не прилипают и не горят. Поскольку неиспользуемая поверхность остается гладкой и прохладной, варочная панель эффективно становится дополнительным местом для кухонной утвари, поваренных книг и других предметов, которые вы, возможно, не сможете безопасно разместить на горячей поверхности.

Поскольку индукция более мощная, чем газовые или традиционные электрические плиты, она быстрее, удобнее и, в конечном счете, упрощает приготовление пищи. Это позволяет производителям внедрять инновации. Зонд Sous Vide от Monogram (154 доллара, homedepot.com), который не требует циркуляционного насоса и «умного приготовления», является хорошим примером. Также есть умная система приготовления пищи Hestan Cue. (499 долларов США, Williams-sonoma.com), показанный выше, который имеет встроенную варочную панель, сковороду и приложение для телефона.

Недостатки индукционного приготовления

Цены на индукцию снизились, но этот способ приготовления пищи все равно дороже бюджетных газовых приборов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, если вам нужно инвестировать в новую посуду. Немагнитная посуда, такая как медная, стеклянная, алюминиевая и керамическая, несовместима с индукцией, если у нее нет слоя магнитного материала. Если у вашего любимого вока круглое дно, вы не можете просто добавить кольцо на варочную панель — вам понадобится либо вок с плоским дном, либо специальная индукционная варочная панель, а это дополнительные расходы.

По словам Буше, «самая большая проблема — это необходимость попробовать». Ну, это и кривая обучения, которая приходит с адаптацией к любому новому способу приготовления пищи. Хотя скорость приготовления является преимуществом, ритм и темп приготовления не совпадают с индукцией. Домашний повар поначалу может быть озадачен исчезновением сенсорных экранов, приспосабливаясь к скорости и привыкая к тому, что при снятии кастрюль с плиты она выключается. Хотя изначально это является недостатком, многие компании, производящие бытовую технику, предоставляют кредиты и возможность «попробовать, прежде чем купить» на кухне в демонстрационном зале.

Читайте также:
Как правильно выбрать диспенсер для кулера для воды в соответствии с вашим стилем жизни — Brio Water

И последнее, но не менее важное: хотя Буше не испытала этого, она говорит, что, поскольку варочные панели стеклянные, есть вероятность, что они могут поцарапаться или сломаться.

Что такое индукционная кулинария и как она работает?

Все, что нужно знать о технологии приготовления.

Автор Felicia LaLomia Опубликовано: 16 июня 2022 г.

Предварительный просмотр этого сливочного соуса украсит скучный ужин из куриной грудки

«Мощность, скорость, гибкость, — сказал Кит Ларсен, коммерческий директор по ассортименту продукции GE Appliances. Вы можете подумать, что он говорит о следующем супергерое Marvel, но на самом деле он восхваляет индукционную кулинарию.

Если вы ищете новую плиту или варочную панель, обратите внимание на индукционную, особенно если вы проводите много времени на кухне. Это немного пустить пыль в глаза, но оно того стоит.

Что такое индукционная готовка?

«У индукции обычно есть катушки под керамическим стеклом, которое, когда электричество проходит через эти катушки, создает электромагнитное поле», — сказал Ларсен. «Это поле реагирует на любую кастрюлю, в которой есть железный материал — железо, и заставляет молекулы вибрировать, что нагревает кастрюлю».

Все эти научные разговоры означают, что взаимодействие вызывает трение в сковороде, из-за чего она нагревается. При индукционной варке процесс происходит намного быстрее, чем при использовании газовых или электрических плит, а поверхность варочной панели не нагревается.

Встроенная индукционная варочная панель Profile™ 36″ с сенсорным управлением

Профиль™ 36

Встроенная индукционная варочная панель Profile™ 36″ с сенсорным управлением

Чем он отличается от электрического?

Электроплита имеет змеевики, которые нагреваются при включении. Электричество проходит через эти катушки, создавая тепло, которое нагревает сковороду или кастрюлю на плите. Индукционная кулинария представляет собой реакцию между железом и электромагнитным полем.

В чем преимущества индукционного приготовления?

Поскольку индукционное приготовление пищи представляет собой реакцию между железом в кастрюле и электромагнитным полем, варочная поверхность не нагревается. Это делает вашу варочную панель более безопасной и простой в уходе — на ней не остается приготовляемой воды или остатков пищи. Он также работает примерно на 50 процентов быстрее, чем электрический или газовый, и намного точнее. Вместо уровней нагрева, варьирующихся от низкого до высокого, «вы фактически можете установить определенную температуру, и она будет поддерживать эту температуру», — сказал Ларсен. Так вы не поджарите бифштекс на высоте; вы готовите его ровно при 425 градусах и опускаете до 375 градусов, чтобы закончить приготовление. Подумайте, насколько вкуснее это будет.

Читайте также:
20 романтических идей для гостиной в непринужденном стиле

В чем недостатки индукционного приготовления?

Вы можете обнаружить, что есть кривая обучения, потому что индукционная плита нагревает пищу намного быстрее. Таким образом, вместо 1.5-галлонной кастрюли с водой, для приготовления которой требуется от 13 до 14 минут, для приготовления требуется восемь, сказал Ларсен. Первые несколько раз вы можете блуждать, думая, что у вас много времени, а затем вернуться к котелку, который перекипит через край. Это также дороже из-за технологии.

Нужна ли мне специальная посуда для приготовления пищи на индукционной плите?

Раньше считалось правдой, что, поскольку для приготовления пищи на индукционной плите вам нужны сковороды с утюгом, вам приходилось покупать совершенно новый набор посуды. В наши дни во многих кастрюлях есть железо.

«Самый простой способ сказать это — просто использовать магнит», — сказал Ларсен. «Если магнит прилипает ко дну, все в порядке». Подойдет любая чугунная сковорода, жаровня или кастрюля из нержавеющей стали.

Жаждете большего?

Снимок головы Фелиции ЛаЛомии

Фелиция ЛаЛомиа — редактор отдела кулинарии и культуры журнала Delish. Когда она не освещает новости о еде или не пишет статьи о вкусных тенденциях в кулинарном мире, она ищет свой следующий идеальный кусочек.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Индукционная кулинария — вот почему вы должны переключиться

Индукционная плита по многим параметрам превосходит газовую и электрическую. И это, наконец, в тренде в США

Индукционная плита Bosch с функцией приготовления курицы на металлической сковороде.

Синди Бейлен

Обновлен октябрь 31, 2022

Рекомендации выбираются редакторами Reviewed независимо друг от друга. Покупки, которые вы совершаете по нашим ссылкам, могут принести нам комиссию.

Индукционная кулинария уже много лет является неуклонно растущей тенденцией на кухне, а в некоторых местах это гораздо больше, чем просто тенденция. Почему популярность? Индукционные варочные панели прекрасно справляются с быстрой заменой: они достаточно мягки, чтобы растопить масло и шоколад, но достаточно мощны, чтобы довести до кипения 48 унций воды менее чем за три минуты.

Хотя технология индукционного приготовления пищи уже популярна в других странах, до недавнего времени ее трудно было продать в Соединенных Штатах. Тем не менее, растущая осведомленность потребителей помогает плитам и варочным панелям с этой превосходной технологией приготовления пищи закрепиться.

Читайте также:
Все об инфракрасных обогревателях

Что такое индукционная готовка?

Хотя они напоминают электрические конфорки с гладкой поверхностью, индукционные варочные панели не имеют конфорок под поверхностью. Индукционная кулинария использует электромагнитную энергию для прямого нагрева кастрюль и сковородок. Для сравнения, газовые и электрические варочные панели нагревают косвенно, используя горелку или нагревательный элемент, и передают лучистую энергию вашей еде.

Как выглядит индукционная плита под вытяжкой

Загляните под колпак индукционной варочной панели, и вы увидите электромагнитные катушки, которые взаимодействуют с железом в вашей посуде, создавая тепло.

Как вы понимаете, гораздо эффективнее нагревать посуду напрямую, чем косвенно. Индукция способна передать примерно от 80% до 90% своей электромагнитной энергии пище в кастрюле. Сравните это с газом, который преобразует всего 38% своей энергии, и электричеством, которое может управлять только примерно 70%.

Это означает, что индукционные варочные панели не только нагреваются намного быстрее, но и обеспечивают гораздо более точный контроль температуры. «Это мгновенная реакция в посуде, — говорит Роберт МакКечни, менеджер по разработке продуктов в Electrolux. «С Radiant вы этого не получите».

Индукционные варочные панели могут работать в широком диапазоне температур, а для кипячения им требуется гораздо меньше времени, чем их электрическим или газовым аналогам. Кроме того, поверхность варочной панели остается прохладной, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечься. Можно даже положить бумажное полотенце между разбрызгивающейся сковородой и индукционной горелкой, хотя вам следует следить за этим. Помните, что плита не нагревается, а сковорода нагревается.

Почти во всех отношениях индукция быстрее, безопаснее, чище и эффективнее, чем газовая или электрическая. И да, мы провели всесторонние испытания духовки в наших лабораториях, чтобы подтвердить это утверждение.

Индукционные «конфорки» не нагреваются на ощупь, так что не бойтесь обжечь пальцы.

Почему индукция лучше?

В Reviewed мы тщательно протестировали большинство самых продаваемых варочных панелей и плит на рынке, включая многие индукционные модели. Давайте углубимся в цифры.

В наших лабораториях мы записываем время, которое требуется каждой горелке, чтобы довести до температуры кипения шесть чашек унций воды. Среди всех протестированных нами газовых плит среднее время закипания составляет 8 минут 34 секунды, в то время как у электрических варочных панелей с инфракрасным излучением оно составляет в среднем 5 минут 47 секунд. Но индукция — явный король скорости, в среднем 3 минуты 7 секунд. А новейшие индукционные варочные панели могут варить еще быстрее.

Читайте также:
Что нужно знать о ремонте плитки Dallas VS. Замена

В ходе испытаний мы также собираем данные по температурным диапазонам газовых, электрических и индукционных горелок. В среднем индукционные варочные панели достигают максимальной температуры 665.5 ° F, по сравнению с 428 ° F для газа. В то время как излучающие электрические варочные панели могут нагреваться сильнее — в среднем 741.8 ° F, им требуется намного больше времени для охлаждения при переключении с высокой температуры на низкую.

В индукционных плитах также нет проблем с приготовлением пищи на медленном и низком уровне. Убавьте индукционную «горелку», и в среднем она опустится до 100.75 ° F, а новые индукционные варочные панели и плиты могут быть еще ниже. Сравните это с газовыми варочными панелями, которые могут нагреваться только до 126.56 ° F.

Хотя мы обнаружили, что излучающие электрические варочные панели могут нагреваться до 92.2 ° F, им не хватает точного контроля температуры, необходимого для более деликатных задач. Для индукции это не проблема. Прямой нагрев индукционного нагрева не колеблется, поэтому вы можете поддерживать постоянное кипение без подгорания пищи.

С индукцией вам не придется тратить слишком много времени на уборку. Поскольку сама варочная панель не нагревается, ее легко чистить. «Когда вы готовите, у вас не так много пригоревшей пищи, — говорит Пол Бристоу, менеджер по продукции для варочных панелей в GE Appliances.

Почему индукция еще не стала мейнстримом?

Индукция уже популярна в Европе. И его популярность растет в США. По мнению экспертов по ремонту дома Sebring Design Build, интерес к коммерческим газовым плитам, кажется, угасает, в то время как все больше кухонных ренов включают индукционные варочные панели.

Бристоу из GE Appliances говорит: «Если вернуться к 2008 году, индукция составляла около 5% рынка электрических варочных панелей, но со временем она медленно выросла примерно до 15%». (Обратите внимание, что, поскольку индукция основана на электричестве, варочные панели, использующие эту технологию, классифицируются вместе с излучающими электрическими). большую часть рынка».

Будут ли мои кастрюли и сковородки работать на индукционной плите?

В индукционной плите можно использовать только чугунные или некоторые кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Вы можете протестировать имеющуюся посуду с помощью магнитов. Если магнит прилипнет, кастрюля или сковорода будут работать на индукционной плите.

Читайте также:
Новая концепция недорогих аккумуляторов | Новости Массачусетского технологического института | Массачусетский Институт Технологий

Проблемы с посудой могут быть одной из проблем, мешающих некоторым американцам перейти на индукционную плиту. Поскольку индукция основана на электромагнетизме, только горшки с магнитным дном — из стали и железа — могут передавать тепло. Но это не значит, что вам нужно покупать новую посуду. Если магнит прилипнет ко дну, ваши кастрюли и сковородки будут работать на индукции. (Если вам нужна новая посуда, победители нашего рейтинга лучших сковородок из нержавеющей стали подходят для индукционных плит.)

«О специальных кастрюлях существует много недоразумений, — говорит Бристоу. «Да, основания должны быть магнитными, но сейчас существует множество кухонной посуды, которая удовлетворяет этот спрос. И дело в том, что они не предназначены для индукции, поэтому вы можете использовать эти кастрюли на другом топливе».

Цена была еще одним большим камнем преткновения. Хотя индукционные плиты по-прежнему занимают меньшую долю рынка, они становятся все более доступными. Уже одно это может убедить домовладельцев, которые сидели на заборе. Встроенные варочные панели и отдельно стоящие индукционные плиты, в том числе электрические духовки, можно приобрести менее чем за 1,500 долларов. Индукционная линейка Frigidaire Gallery FGIH3047VF продается по цене от 1,199 долларов.

Различные производители представили индукционные плиты, что свидетельствует об их уверенности в скорости внедрения в США. Многие добавили привлекательные функции, такие как автоматическое определение размера сковороды, когда плита автоматически определяет площадь поверхности сковороды и нагревает только контактирующую с ней область. Например, технология Bosch FlexInduction в индукционных варочных панелях серии Benchmark позволяет комбинировать зоны приготовления в соответствии с размером, формой и расположением используемой посуды.

У вас больше контроля над температурой на индукционной варочной панели, чем на газовой, но есть кривая обучения. На индукционных варочных панелях Samsung отображается синее «виртуальное пламя», которое может помочь новому пользователю визуализировать количество тепла, поступающего на сковороду.

Понимая, что потребители полагаются на визуальные подсказки, Samsung предлагает светодиодное освещение для своих индукционных плит, функцию, которая создает ярко-синее «виртуальное пламя».

Поскольку наука доказывает, что индукционная готовка быстрее, безопаснее и эффективнее, чем газовая или электрическая, зачем сомневаться? Как указал Маккечни, микроволновые печи страдали от такого же медленного внедрения в 1970-е годы по той же причине: люди просто не понимали науку, лежащую в основе приготовления пищи в микроволновой печи, или то, какую пользу она может принести им.

Читайте также:
Выравнивание шкафов с черновой сантехникой | JLC онлайн

В конечном счете, именно внедрение кулинарных демонстраций, телешоу и торговых центров по продаже микроволновых печей помогло технологии взлететь. Индукционная кулинария может потребовать аналогичной стратегии.

Если это так, МакКечни считает, что небольшой стратегический ребрендинг может иметь большое значение. «Слово «индукция» не помогает, — объяснил он. «Это научное название — технология индукционного поля, — но многие люди не понимают ее. Номенклатуре, вероятно, не помешала бы некоторая помощь.

Остались вопросы? Посмотрите всю нашу серию Induction 101 и получите ответы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: