Что приготовить из копченой скумбрии. Ингредиенты для салата из копченой скумбрии

Что приготовить из копченой скумбрии. Ингредиенты для салата из копченой скумбрии

Скумбрия – вкусная и очень полезная рыба. В нем содержится много незаменимых жирных кислот, необходимых для организма человека, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу не реже 2-3 раз в неделю, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами. Вы не должны только есть. Его можно коптить, солить и запекать. Первый является основным ингредиентом холодных закусок. Салат из копченой скумбрии на вкус очень нежный, но в то же время сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом выберите подходящую рыбу. Он должен быть золотистым и пахнуть. Одним словом, это должен быть продукт натурального копчения, тогда блюда будут вкусными.

Салат из копченой скумбрии — вкусное и полезное блюдо

Салат из скумбрии горячего копчения. Перед приготовлением необходимо запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зеленый лук (5 стеблей);
  • рыба горячего копчения (1 шт.);
  • жирный майонез (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • проточная вода.

Из кухонной утвари возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую пленку. Пусть все они будут рядом с тобой. Начнем с подготовки сырых овощей. Лук, морковь, картофель чистим и промываем под проточной водой. С лука удаляем лишнюю воду (промакиваем бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) залить чистой водой, варить на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи остывают, мы их разберем. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Затем снимаем филе, отделяем хребет и косточки. Снимите кожу и нарежьте филе небольшими кубиками. Готовый ингредиент выложите в миску с луком, где будет салат из копченой скумбрии.

Подготавливаем овощи, очищая их от кожуры. Поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель и морковь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Теперь осталось только перемешать и поставить салат со скумбрией ненадолго в холодное место, а затем подать к столу.

Салат из скумбрии со свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусное, но и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии. Он необычен и станет хорошей заменой скучным перекусам. Ингредиентов в нем немного, поэтому готовится салат быстро и обойдется недорого. Используйте свежие огурцы, отварной картофель в мундире, вареные яйца, лук, зелень, рыбу холодного копчения. Теперь приступим к приготовлению.

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в глубокую миску. Нарезаем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берем огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Нарезать кубиками, как картошку: мелко и аккуратно. Выложить в миску с картошкой.
  3. Возьмите 1 среднюю луковицу и мелко нарежьте. Предварительно смочите нож холодной водой, чтобы избежать разрывов. Добавить лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавьте мелко нарезанный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше вас. Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем кожу. У нас осталось только мягкое и ароматное филе – нарезаем кубиками и соединяем с огурцами, картофелем и лук.
  6. Теперь чистим яйца и нарезаем их кубиками, обратите внимание на белок — очень важно, чтобы он был не крупнее остальных продуктов.
  7. готово: посолить, посыпать перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Читайте также:
Сварка меди | Советы | Форстер Америка

Салат из скумбрии холодного копчения готов, можно ставить на стол. Он приятный на вкус и выглядит привлекательно. Если хотите придать ей более эстетичный вид, выкладывайте ингредиенты слоями, а с копченой скумбрией слоями.

Копченая скумбрия – вкусная, жирная рыба, ценящаяся за нежный изысканный вкус. Салат из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола.

Салат из картофеля и копченой скумбрии приготовить несложно, так как отваривать придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонеза. Блюдо намного вкуснее, если оно настаивается в холодильнике.

Это вкусное блюдо станет отличным перекусом, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Зеленая фасоль: 200 г;
  • Зеленый салат: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика,
  • Дижонская горчица: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция по применению

Салат из скумбрии горячего копчения готов. Порадуйте своих родных и близких легким пикантным блюдом, которое понравится всем.

Салат из скумбрии холодного копчения

Для приготовления понадобятся некоторые овощи, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное, запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

Инструкция по применению

  1. Отварной картофель остудить, нарезать небольшими кусочками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты нарезать аккуратно и мелко.
  2. В рецепт отлично впишутся свежие ароматные огурчики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук среднего размера нарежьте как можно мельче, чтобы он не забивал вкус остальных ингредиентов. Для пикантности нарезанный лук можно предварительно замариновать в разбавленном водой уксусе.
  4. Нарезанный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Для пикантности можно использовать и другие травы: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Вареные яйца очистить, мелко нарезать.
  6. Снимаем с рыбы кожу, чистим внутренности, удаляем кости. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками.
  7. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем ингредиенты майонезом (лучше домашнего приготовления). В майонез можно добавить немного винного уксуса для пикантности. Сверху украсьте веточками зелени, оливками.
Читайте также:
Вот ваше окончательное руководство по ремонту ванной комнаты

Салат с копченой скумбрией и овощами следует поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы он успел пропитаться и настояться.

Копченую скумбрию часто можно увидеть на столах в виде нарезанной u200bu200bsзакуски. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат из этой ароматной рыбки. Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне приличный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и для гостей на праздничном застолье.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты на 2 порций:

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • отварной картофель в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • помидоры свежие 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук по желанию;
  • майонез 3 ст л.;
  • щепотка молотого перца;

Копченую скумбрию можно заменить консервированной или слабосоленой.

Как приготовить салат из копченой скумбрии с картошкой

Скумбрия холодного копчения для салата должна быть очищена от кожуры и удалены все семена. Острым ножом нарежьте рыбу кубиками и положите в миску.

Картофель отварить, также можно запечь его в кожуре в духовке.

Отварной картофель очистить и нарезать такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, заранее отварите картофель и яйца.

Яйца отварить как обычно для салатов 9 минут.
Очищенные яйца нарезать и добавить в салат к остальным продуктам.

Свежие помидоры, желательно мясистых сортов, нарезать кубиками и отправить в салат. В салаты, где присутствует копченая рыба или мясо, можно добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моем случае я использовала несколько малосольных коричневых помидоров, получилось очень вкусно. Нарежьте несколько веточек петрушки (можно и зеленого лука) и добавьте в салат. Если у вас есть одно кисло-сладкое свежее яблоко, вы можете добавить его в это блюдо для пикантности.

Перемешайте салат и заправьте его майонезом или сметаной. Соль и специи используйте по вкусу, но помните, что копченая скумбрия уже достаточно соленая.

Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он пропитался и приобрел свой вкус. Подавайте салат в глубоких тарелках порционно или в одной большой салатнице. Дополнить такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.

Читайте также:
Раксо Трэвел - ДУБАЙ ЗЕМЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Советы по приготовлению:

  • Чтобы яйца не лопнули во время варки, хорошо посолите воду и добавьте каплю уксуса. Для облегчения очистки сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картошка в мундире получилась вкусной, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картошку можно запечь в духовке. Для этого тщательно промойте клубни и натрите их солью. Кожица не даст мякоти впитать слишком много соли. Выложить в форму и запекать до мягкости.
  • Чтобы приготовить гренки для салата, натрите кусочек ржаного хлеба корицей и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и вся ваша семья и друзья будут в восторге!

Калорийность: Не указано
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из скумбрии горячего копчения с картошкой, который можно отнести к разряду зимних. Картофель и яйца придают ему сытости. Лук-шалот очень хорошо оттеняет вкус копченой скумбрии, а использование в этом салате маринованных каперсов становится своеобразной изюминкой, делающей салат необыкновенным. Оригинальности ему также придает соус из хрена. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, особенно он нравится мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо для своих близких, следуя пошаговой инструкции, салат обязательно понравится всем.
Время приготовления: 30 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

— скумбрия копченая — 1 шт.;
— каперсы — 1 ст. л.;
— куриные яйца — 3 шт.;
– картофель – 2 шт.;
– лук-шалот – 2-3 шт.;
— хрен — 1 ст. л.;
— майонез — 4 ст. л ..

Пошаговый рецепт с фото:

Метод приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для салата.
Для этого салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Снимите с рыбы кожу, удалите хребет и тщательно выберите все мелкие кости. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки.

Заранее отварить клубни картофеля, остудить и очистить. Картофель нарезать кубиками.

Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. Если вы не смогли купить эту мелкую сладкую луковицу, то замените ее обычным луком, но постарайтесь нарезать его как можно тоньше и обдать кипятком перед тем, как положить в салат, так он будет меньше гореть. Смешать нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутоны невероятно полезны для нашего организма, но их специфический вкус может не всем понравиться. В нашем салате их можно заменить зелеными оливками, тоже будет вкусно.

Читайте также:
Как восстановить поврежденные обои - ROMAN Products

Сделайте заправку для салата. Смешать майонез со сливочным хреном. В соус можно добавить немного соли и перца по своему вкусу.

Теперь собираем салат слоями. Первый слой – картофель. Полить его соусом. Сверху выложите филе копченой скумбрии, затем лук с каперсами и снова полейте соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть. Сверху разложить яйца. Накройте салат пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый салат из скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами перед подачей украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутонами каперсов. Также советую узнать, как можно приготовить еще одну вкусняшку

Многие любят есть копченую скумбрию, но ее можно использовать и для приготовления вкусных салатов. Салат с копченой скумбрией готовится быстро и легко, а вкус у него отменный, а потому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате из скумбрии холодного копчения. Попробуйте этот салат, и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салата.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Картофель и морковь отварить в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Скумбрия очистить от кожи и костей. Рыбное филе нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки и добавьте в салатник с овощами.

Промойте и нарежьте зеленый лук. Отправить в салатницу. Приправить солью и перцем. Заправьте салат майонезом. Подавать на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварить картофель до мягкости. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и очистить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Промытые огурцы также нарежьте кубиками.

Читайте также:
Как выращивать и ухаживать за апельсиновым жасмином

Скумбрия должна быть очищена от костей и кожи. Копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице.

Добавить измельченную зелень и соль. Размешать. Заправьте салат майонезом и подавайте, украсив сверху зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 столовая ложка;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук, чтобы он промариновался равномерно.

Тем временем отварить яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо очистить. Охлажденные и очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии также нарежьте небольшими кубиками.

Поместите рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук в салатник. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Размешать.

Приправьте салат и подавайте, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0.5 банки;
  • скумбрия копченая – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатницу. Яйца отварить и охладить. Тем временем нарежьте соленый огурец тонкими полосками.

Яблоко сначала очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками. Охлажденные яйца очистить и также нарезать кубиками.

Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатник из скумбрии. Добавить консервированный горошек и нарезанную зелень. Размешать.

Жареная скумбрия на сковороде. Жареная скумбрия на сковороде с луком и морковью — рецепт с фото и видео

Жарить можно практически все виды пресноводной рыбы. Морская рыба существенно различается не только по способу разделки, но и по приготовлению. Некоторые морские обитатели после жарки становятся жесткими и безвкусными. А вот сельдь и скумбрия – универсальные виды морской рыбы, из которых готовят консервы, супы и подвергают любым методам термической обработки.

  • резка по хребту;
  • нарезка на кусочки филейной части.
  • Полностью размораживать рыбу не нужно, она должна быть слегка подмороженной, ее легче резать.
  • Оставьте кожу на рыбе; он будет хрустящим во время жарки.
  • Обязательно снимите черную пленку внутри брюшка.
  • Удалите хвост и плавники перед жаркой. При варке в масле они не становятся хрустящими, как речная рыба.
Читайте также:
Код ошибки стиральной машины Samsung 3E: причины, как решить проблему

Говорят, что такую ​​рыбу, как скумбрия, совершенно невозможно испортить при приготовлении, ведь она вкусна в любом виде: горячем, холодном, вареном, запеченном, тушенном и жареном. О последнем варианте пойдет речь в нашем рецепте. Жареная скумбрия – отличное рыбное блюдо не только на обед или ужин, но и на завтрак. В такой рыбе полностью отсутствуют мелкие кости, что позволяет отведать блюдо маленьким детям.

Единственное, следует помнить, что скумбрия сама по себе очень жирная, поэтому такую ​​жареную рыбу лучше всего есть с ломтиком хлеба или картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1-2 замороженные скумбрии
  • соль по вкусу
  • 0.5 чайная ложка лимонного сока
  • 50 мл растительного масла

Как пожарить скумбрию на сковороде

1. Покупаем замороженную рыбу и промываем ее в воде. Не отрезая головы, разрежьте у каждой скумбрии брюшко и очистите его от внутренностей. Ножом счистить черную пленку на внутренних боковых стенках брюшка и тщательно промыть в воде. Если не снять черную пленку, то своей горечью она полностью испортит вкус блюда! Если возможно, слегка замаринуйте рыбу в соевом соусе, лимонном или апельсиновом соке или других заправках перед жаркой.

2. Затем отрежьте у тушек головы и хвосты, так как они могут не поместиться в кастрюлю. Промойте в последний раз и обсушите тушки бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Выложить тушки скумбрии в масло и обжарить их на среднем огне 3-5 минут с одной стороны. В этом случае лучше всего накрыть сковороду крышкой и включить вытяжку, так как рыба имеет свой специфический аромат. После этого переворачиваем тушки на другую сторону и тушим столько же времени.

3. Как только рыба как следует обжарится, подавайте ее к столу вместе со свежей зеленью или овощами. При желании жареную скумбрию можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать ее морской привкус.

Хозяйке на заметку

1. У скумбрии тончайшая кожица, поэтому она обязательно деформируется и во многих местах порвется при жарке, обнажая серовато-черную полосатую мякоть. Не нужно сокрушаться, что это стыдно предложить гостям. Дефекты легко скрыть при помощи порошка цедры цитрусовых или полукружий лимона, пушистых веточек укропа, мелкой стружки зеленого лука, колечек из толстых стеблей лемонграсса. В то же время такой декор немного приглушит резкий рыбный запах. Украсить готовое изделие густым томатным соусом – тоже удачное решение. К сведению: к морепродуктам больше подходит кислый томат, чем острый и острый, а от чесночного кетчупа в этом случае стоит отказаться вообще, как и от аджики.

Читайте также:
Главная - Горная сантехника

2. Все виды пелагических рыб в процессе нагревания выделяют много собственного жира, поэтому не стоит наливать в сковороду слишком много масла. Но нагревать его требуется, иначе тушка тут же прилипнет к плохо прогретому дну жаровни. Можно будет, приложив усилия, сохранить блюдо: накрыть его луково-морковной «шубой» и залить водой, но тогда рыбу жареной не назовешь – она станет тушеной.

3. Когда скумбрия выступает королевой стола, нужно приготовить хотя бы один из этих напитков: гранатовый сок, морс из ягод с минимальным количеством сахара, натуральный лимонад; для взрослых – сухое вино, саке или пиво.

Относится к «белым» сортам. Скумбрия – довольно жирная, но в то же время очень полезная рыбка. У нее такой богатый химический состав:

  • витамины (практически все витамины группы В, много витамина D);
  • многие микро- и микроэлементы (особенно кобальт, хром, фтор и йод);

Регулярное употребление скумбрии оказывает колоссальное влияние на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. И нервная система становится более выносливой. Но особенно полезна эта рыба беременным, кормящим женщинам, подросткам и пожилым людям.

Энергетическая ценность свежей скумбрии 150-200 ккал. А вот калорийность жареного 240-260 ккал.

Калорийность зависит от условий его обитания. А также с того периода, когда он пойман. Например, осенью рыба жирнее, чем в другое время года.

Как приготовиться

Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Не ждите, пока он полностью разморозится. В таком состоянии легче резать. Удалите голову, плавники и внутренности. Обязательно тщательно удалите темную пленку, выстилающую брюшную полость. Если этого не сделать, готовое блюдо будет горчить.

Осталось только разрезать тушку на порционные куски и приступить к приготовлению аппетитной и полезной еды.

Сколько жарить

Время приготовления зависит от размера кусочков:

  • Если скумбрия жарится целиком, на приготовление уйдет около получаса. Каждую сторону обжаривать по 15 минут.
  • Небольшие порции приготовятся за 15 минут (каждая сторона готовится чуть более 7 минут).

Для жарки используйте подсолнечное или сливочное масло. Олив не подойдет. При нагревании слишком сильно дымит и рыба приобретает неприятный аромат.

Читайте также:
Главная - Горная сантехника

Да, есть еще один нюанс. При жарке скумбрия выделяет много жира, который при нагревании имеет специфический аромат. Именно поэтому многие не любят его жарить. Но от неприятного запаха можно легко избавиться. Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.

Выбор маринада

  • Первый вариант: смешать несколько столовых ложек. лимонного сока со 120 мл сухого белого вина.
  • Второй вариант: смешайте лимонный сок и воду (соотношение 1 к 3).
  • Третий вариант: 1 ст л сахара, немного уксуса и соли смешать с 150 мл минеральной воды. Берите воду без газа.
  • Четвертый вариант: размешать 0.5 ст. сахара, 1 ст. винный уксус и немного воды.

После маринования «освободите» рыбу от маринада и немного обсушите. В противном случае она будет не жариться на сковороде, а кипеть. Советую готовить скумбрию на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Так получается очень вкусно.

Рецепты

Как пожарить без муки

Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Разогреваю сковородку, растапливаю в ней сливочное масло. Затем выкладываю в миску предварительно промаринованные и обсушенные кусочки рыбы.

Я жарю скумбрию на среднем огне. Готовую рыбу подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью. Если у вас нет сливочного масла, то смело готовьте на растительном.

Приготовление на сковороде-гриль

Прежде чем готовить рыбу на этой сковороде, я выдерживаю ее в специальных специях. Обратите внимание, что в этом случае скумбрию лучше брать целиком или филе. То есть не нужно резать тушку на куски.

Для «маринада» вам понадобится: немного тимьяна, черный перец, сок одного лимона, соль и растительное масло. Перец растереть в ступке: он получается намного ароматнее, чем если использовать молотый покупной. Измельчите сушеный тимьян и смешайте с остальным маринадом. Затем этим ароматно-пряным составом обрабатываю рыбу изнутри и снаружи. Кроме того, в каждом бульоне есть долька лимона. Марина 15-20 минут.

Когда скумбрия замаринуется, поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. На дно посуды наливаю немного воды и кладу веточку тимьяна. Выкладываю рыбу на решетку и накрываю сковороду крышкой. Готовлю первые 5-7 минут на сильном огне, а потом убавляю до среднего.

Читайте также:
Как восстановить поврежденные обои - ROMAN Products

Быстро образуется румяная корочка. Поэтому через 10 минут после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону.

Скумбрия готовится очень быстро. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, в том числе зеленый салат. Это отличный вариант для летнего ужина.

Вкусная рыба в кляре

Продукты, которые нам понадобятся:

  • рыба;
  • полстакана муки;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • масло для жарки (у меня сливочное).

Замариновать рыбу в лимонном соке. В этот раз миксером тщательно перемешиваю яйца с мукой, солью и перцем. Это будет смесь для панировки, в которую нужно будет обмакивать кусочки скумбрии.

Впрочем, если нет желания возиться с миксером, то вполне можно переложить яйца и перец в миску до однородности. А в другой смешать муку с солью. Затем каждый кусочек рыбы нужно будет обмакнуть в яичную массу и обвалять в муке.

Другой вариант кляра – вместо муки взять рубленые гренки с майонезом. Тогда сначала нужно обвалять рыбу в майонезе, а потом сверху посыпать гренками.

В предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло. А кусочки рыбы, «обвалянные» в панировочных сухарях, выкладываю в миску. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Тушеный в сметанном соусе

Нам с мужем очень нравится этот вариант блюда. Возьмите следующие ингредиенты:

  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • до 200 мл 20% сметаны;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец;
  • лимон;
  • более крупная рыба.

Готовлю рыбу и маринад. Помните, дорогие читатели: если вы не маринуете скумбрию, то овощи нужно жарить на отдельной сковороде! В противном случае овощи пропитаются рыбьим жиром и станут невкусными.

Разогреваю сковородку, наливаю в нее масло и разогреваю. В миску кладу очищенный и нарезанный полукольцами лук. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Примерно через 5-7 минут добавить в посуду очищенную и натертую на терке морковь. Тушу овощи под крышкой около 5 минут.

Поверх луково-морковной «подстилки» выкладываю кусочки рыбы. Добавляю и перчу. Я отрезаю несколько ломтиков лимона и кладу их в миску. Заливаю все сметаной, накрываю сковороду крышкой и тушу продукты до готовности. Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем.

Как правильно выбрать

Также хотелось бы дать несколько рекомендаций по выбору рыбы в магазине. Советую покупать скумбрию в специализированном магазине. Обратите внимание, что рыба должна быть покрыта ледяной корочкой. Но количество такой глазури не должно превышать 4-5% от общей массы.

Читайте также:
Код ошибки стиральной машины Samsung 3E: причины, как решить проблему

При этом советую покупать рыбу «шоковой» заморозки. Это метод охлаждения при температуре -30 градусов в течение 4-5 часов подряд. Замороженная таким образом рыба сохраняет все свои полезные качества и свойства.

Но если вы видите в пакете «снег», это признак того, что рыба была повторно заморожена. Также тушка должна быть ровной, не деформированной и без повреждений. Если рыба потеряла форму, это сигнал о том, что ее много раз замораживали и оттаивали.

И посмотрите на рыбьи глаза. Они должны быть прозрачными и четкими. Тусклые глаза — признак того, что в вас пытаются подсунуть «старушку» И желтые пятна на теле тоже должны заставить задуматься. Это следы окисления рыбьего жира: они говорят о том, что скумбрия несвежая.

Да и отдавать предпочтение той рыбе, которая продается целой тушой. Приобретая скумбрию без головы, вы рискуете приобрести некачественный продукт.

Она вроде бы описала все нюансы приготовления. Если вам есть, что добавить, пишите в отзывах к статье и подписывайтесь на новые обновления блога. И я собираюсь приготовить ужин для моего мужа. Рыба уже замаринована. Осталось нарезать морковь с луком и потушить в сметанном соусе. Мммм. У меня аж слюни потекли Так что я прощаюсь с тобой и сразу иду на кухню. До свидания, друзья!

Блюда из рыбы любимы всеми народами, населяющими нашу планету. И не зря, ведь употребляя рыбу, мы питаем свой организм витаминами А, Д, Е, йодом, железом, селеном, цинком, кальцием, магнием. Рыба – это высококачественный белок, который включает в себя набор аминокислот, необходимых человеческому организму. Скумбрия (макрель) занимает достойное место по популярности среди морских рыб. Перечислить все рецепты и способы его приготовления просто невозможно. Именно поэтому мы остановимся на одном и рассмотрим, как приготовить скумбрию на сковороде.

Как вкусно приготовить скумбрию на сковороде: основные способы и советы кулинаров

В продаже мы находим копченую, соленую и замороженную скумбрию. Чтобы рыбка получилась вкусной, раскроем простые секреты опытных кулинаров:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: