Что делает ресторан отличным? | POS со скоростью света

Обслуживание клиентов является краеугольным камнем отличного ресторанного опыта, но что это значит?

Несмотря на то, что предпочтения каждого клиента различны, есть несколько общих черт, которые объединяют выдающиеся впечатления от ресторана.

Мы решили определить факторы, которые обеспечивают отличное качество обслуживания клиентов, потому что в конечном итоге это то, что создает положительные онлайн-отзывы, побуждает больше посетителей бронировать онлайн и резко увеличивает ваш доход за услугу.

Что делает ресторан отличным?

То, что потребители ожидают от посещения ресторана, безусловно, зависит от типа ресторана, но есть несколько основных моментов, которые отличают отличные впечатления от ресторана от забытых.

  1. Дружелюбное, индивидуальное обслуживание
  2. Неизменно отличная еда
  3. Незабываемая атмосфера
  4. Эффективное обслуживание клиентов
Создайте выдающийся ресторанный опыт

Умный, масштабируемый, надежный. Управляйте всем своим рестораном с универсальной платформы Lightspeed.

1. Дружелюбное, индивидуальное обслуживание

Гости хотят чувствовать себя людьми, а не числом, которое официанты выбегают на улицу, чтобы максимизировать прибыль.

Возможность предоставления человеческого опыта начинается с ваших хостов и серверов. Это те, с кем ваши гости будут общаться, как только войдут и во время еды. Гости хотят искренности и позитива, кого-то, кто так же рад обслужить их, как и они наслаждаются едой вне дома.

Как вы можете быть уверены, что это так? Он начинается в процессе найма.

Рэй Камилло, генеральный директор и основатель Blue Orbit Restaurant Consulting, подвергает людей, подающих заявки на должности хоста и официанта, пятисекундному тесту на привлекательность. Может показаться, что не так много времени, чтобы судить о чьем-то характере, но в конечном итоге именно столько времени требуется гостям, чтобы решить, симпатичны ли люди, которые их обслуживают.

Кэрри Люксем, генеральный директор Restaurant HR Group, предлагает нанимать исключительно кандидатов с общительными личностями, способными работать в режиме многозадачности, двигаться в быстром темпе и работать под давлением с улыбкой.

Для этого компания Luxem разработала тест сборки с синхронизацией по времени, который имитирует загруженность пятничной вечерней службы.

«Мы проверяем их способность изящно справляться с давлением». Если кандидат слишком сосредоточен на поставленной задаче, он может быть не в состоянии сбалансировать взаимодействие с гостями и одновременно заставить их чувствовать себя комфортно.

Советы по дружелюбному и индивидуальному обслуживанию

Хотя часть предоставления дружелюбного, персонализированного обслуживания зависит от вашего сервера и личности хоста, есть две простые, научно обоснованные вещи, которые они могут сделать, чтобы повысить свою привлекательность и их способность продавать пункты меню в процессе.

Читайте также:
Выращивание собственной рассады никогда не было проще - Sunset
Обращайтесь к гостям по имени

Это простая тактика, которая делает ваш сервис более персонализированным и дружелюбным. Кроме того, существуют научные данные, подтверждающие мнение о том, что когда люди слышат свое имя, это вызывает в их мозгу уникальную реакцию.

Согласно исследованию, опубликованному в рецензируемом журнале Brain Research, услышав свое имя, вы запускаете мозговую активность в средней лобной коре головного мозга (которая связана с социальным поведением), средней и верхней височной коре (которая связана с долговременным поведением). память и слуховая обработка) и cuneus (связанный со зрительной обработкой).

Дейл Карнеги, автор Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей , утверждает, что запоминание имени человека — один из шести способов понравиться людям. И когда вы людям нравитесь, они с большей вероятностью прислушаются к вашим предложениям (например, когда ваш официант предлагает вино, которое хорошо сочетается с их блюдом).

Помните и называйте своих гостей по имени — это первый шаг к оказанию дружелюбного и представительного обслуживания. Кроме того, это может привести к большему успеху в перекрестных и дополнительных продажах блюд из меню, что приведет к увеличению дохода за обслуживаемый столик.

Связанное чтение:

Дайте предложения, основанные на предпочтениях гостей

Официантам всегда рекомендуется спрашивать гостей, которых они обслуживают, есть ли у них какие-либо диетические ограничения, и отвечать на любые вопросы, которые могут у них возникнуть по пунктам меню.

Это отличная возможность узнать об их предпочтениях и о том, какие пункты меню им понравятся больше всего. Конечно, качество еды и то, соответствует ли она предпочтениям гостя, играет огромную роль в их впечатлениях от посещения ресторана.

Хотя отчасти это сводится к способности вашего сервера читать таблицу и активно узнавать, что нравится гостям, Lightspeed также может помочь с его профилями клиентов.

То, что вы обслуживаете гостя в первый раз, не означает, что он впервые обедает в вашем заведении.

Спросите их, если это их первый раз. Если это так, то у вас есть возможность обучить их своему меню и настроить свой профиль клиента чтобы отслеживать их предпочтения в еде для следующего официанта, который их обслуживает.

Если это не первый раз, то на вашем сервере есть возможность поиск профиля этого клиента и посмотрите, какие пункты меню их любимые, в зависимости от того, сколько раз они их заказывали. Вот как.

  1. От Лайтспида таблицы вкладка, выберите Клиентам
  2. Найдите имя этого клиента в Search Bar
  3. Выберите профиль этого клиента в меню слева
  4. Под информация, вы можете увидеть Любимый продукт 1 и Любимый продукт 2
Читайте также:
Системы горячего водоснабжения для бытовых нужд – процедуры проектирования

Наконечник: Вы также можете нажать Избранные bar, чтобы увидеть более подробную информацию о наиболее часто покупаемых блюдах.

Эта информация дает вашим серверам представление о том, какие пункты меню и напитки они могут предложить, а также о вероятности того, что гость почувствует, что его обслуживание персонализировано.

2. Всегда отличная еда

Еда, которую вы подаете, является краеугольным камнем вашего бизнеса и, безусловно, влияет на то, как гости воспринимают посещение ресторана.

Качество еды может пострадать из-за отсутствия внимания к контролю качества или из-за недопонимания между гостями, официантом, принимающим их заказ, и кухонным персоналом, готовящим этот заказ.

Ваши повара должны постоянно оценивать блюда, которые они готовят, чтобы увидеть, имеют ли они желаемый вкусовой профиль, прежде чем они будут поданы.

Ваши менеджеры по еде должны проверять сервировку и презентацию каждого блюда и следить за тем, чтобы оно соответствовало стандартам.

Дайте возможность каждому из ваших сотрудников, от поваров до курьеров, сосредоточиться на качестве и внешнем виде блюд и нести ответственность друг за друга. Каждый пункт меню, который вы подаете, формирует то, как гости воспринимают ваше заведение и их впечатления от еды в целом.

Презентация имеет значение

Доказано, что то, как выглядит ваше блюдо, влияет на то, насколько хорошо гость думает о его вкусе.

Результаты исследования, проведенного профессором Оксфорда Чарльзом Спенсом, показывают, что представление пищи может на самом деле улучшить вкус блюда.

В своем исследовании Спенс дал 60 людям три салата и попросил их оценить каждый до и после того, как они его съели. В каждом салате использовались одни и те же ингредиенты, но они отличались подачей.

Одну собрали без особых усилий для презентации, одну аккуратно разложили, а третью сделали похожей на картину художника Василия Кандинского.

Можете ли вы угадать, какой из трех салатов, по мнению участников исследования, был вкуснее?

Именно салат напоминал картину.

Фактически, участники думали, что вкус на 29% лучше, хотя в нем использовались те же ингредиенты. Они даже были готовы потратить до в три раза больше на красиво сервированном блюде.

Когда еда и выглядит, и имеет приятный вкус, ваши гости обязательно получат больше удовольствия от посещения ресторана, чем если бы вы вообще не фокусировались на подаче. Основываясь на результатах исследования, вы можете даже повысить цены на блюда в меню, не отпугивая клиентов.

Читайте также:
Дуговой разряд электродвигателя на щетках - Conquerall Electrical Ltd.

Связанное чтение:

3. Незабываемая атмосфера

От вашей цветовой гаммы до выбора мебели и освещения, эстетика вашего заведения является продолжением его бренда и мощным способом вызвать интерес к вашему ресторану и привлечь посетителей.

Придерживаться концепции

Основа атмосферы ресторана закладывается с момента выбора концепции ресторана. С этого момента концепция должна учитываться в каждом решении, которое потенциально формирует атмосферу ресторана.

Иногда концепту не нужна определенная атмосфера, чтобы он казался аутентичным. Современный стейк-хаус, например, не имеет прецедента. У клиентов нет предвзятого представления о том, как должно выглядеть и чувствовать себя такое заведение. Даже если нет плана создания хорошей ресторанной атмосферы, атмосфера все равно имеет значение.

Держите декор и мебель в едином стиле

Посетители с большей вероятностью реагируют положительно, когда украшения стен, цвета краски, мебель и декоративные акценты являются частью единой темы. Последовательность является ключом к созданию дизайна ресторана, который способствует запоминающейся атмосфере ресторана.

Смягчить освещение

Освещение ресторана оказывает огромное влияние на атмосферу. В некоторых ресторанах быстрого питания и ресторанах быстрого питания используется яркое флуоресцентное освещение. Однако в сидячих местах комфортный теплый свет более привлекателен для гостей.

Как правило, резкое освещение не способствует хорошему впечатлению гостей, потому что оно негативно влияет на атмосферу вашего ресторана.

Выбирайте музыку обдуманно

Музыка, которую вы играете, должна вызывать положительные эмоции у гостей. Например, в то время как в заведениях фаст-кэжуал и фаст-фуд может сойти с рук почти все, что касается музыки, громкая или напряженная музыка не является идеальным выбором для высококлассного ужина.

Громкость воспроизведения музыки также имеет значение. Если музыка слишком громкая, посетители обычно пытаются перекричать музыку. Это увеличивает шум толпы, что, как правило, не оказывает положительного влияния на общее впечатление от обеда.

Дизайн с учетом Instagram

Instagram — это визуальная платформа, которую 60% пользователей используют для поиска товаров и мест. Вы можете привлечь гостей, используя платформу, чтобы показать свои красиво сервированные блюда и модный декор.

Tommy Cafe, расположенное в самом сердце Старого порта Монреаля, знает, как использовать атмосферу, декор и презентацию блюд в своей ленте в Instagram.

Читайте также:
Устранение неисправностей и ремонт скважинных насосов | Семейный Разнорабочий

Правильный декор побуждает людей, которые узнают о вашем ресторане через Instagram, сделать заказ, задокументировать свой обеденный опыт от еды до декора и поделиться им со своими подписчиками в Instagram. Это то, что мы называем пользовательским контентом (UGC), и это, вероятно, самый аутентичный тип маркетинга (другими словами, он действительно работает).

Вы даже можете опубликовать самые красивые посты в ленте своего ресторана в Instagram, чтобы привлечь больше внимания. Посты с пользовательским контентом получают на 28% больше внимания, чем другие типы сообщений в социальных сетях, отчасти потому, что они воспринимаются как более аутентичные.

Часть того, почему пользовательский контент воспринимается как более аутентичный, заключается в том, что он не создается людьми, управляющими рестораном. Его создают клиенты. Это честное описание того, что могут ожидать другие гости, если они обедают в вашем заведении.

Включите пользовательский контент, чтобы добавить социальную проверку (также известную как социальное доказательство) в маркетинговый комплекс вашего ресторана в социальных сетях.

4. Эффективное обслуживание клиентов

Конкуренция в индустрии гостеприимства жесткая. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Огайо, 60 % ресторанов терпят неудачу в течение первого года работы, а 80 % не работают дольше первого года.

Хотя есть много факторов, влияющих на эту ошеломляющую статистику, важно отметить, что эффективное обслуживание гостей взаимовыгодно. Эффективное, ориентированное на клиента, организованное обслуживание является неотъемлемой частью отличного ресторанного опыта.

Клиентам нужен оптимизированный путь к выполнению задачи, будь то заказ еды, разделение чека или оплата счета.

Когда вы думаете о своем ресторане, делайте это с точки зрения вашего клиента. Каждая точка соприкосновения, от того, как хозяева усаживают гостей до того, как гости заказывают еду и оплачивают ее, является потенциальной точкой трения, если она неэффективна.

Связанное чтение:

Конечно, ожидания от идеального ресторана зависят от типа ресторана. Ожидаете ли вы от ресторана быстрого обслуживания (QSR) того же опыта, что и от ресторана изысканной кухни? Конечно нет.

При этом, вот несколько ключевых соображений для более эффективных рабочих процессов ресторана и обслуживания клиентов:

Посадка

Ваши клиенты начинают формировать впечатление о вашем ресторане, как только они входят в дверь. Последнее, что вы хотите, это чтобы перед дверью стояла длинная очередь.

Оснащены ли ваши хозяева инструментами, необходимыми им для эффективной регистрации бронирований, рассадки гостей или добавления мест к столу, если это необходимо? Если вы ответили «нет», то вы можете решить эту проблему клиента с помощью мобильной точки продажи ресторана, которая поддерживает все эти задачи.

Читайте также:
Замена свинцовых водопроводных труб пластиковыми может вызвать новые проблемы безопасности

заказ

Если в прошлом были проблемы с приемом и подготовкой заказов (ключевыми индикаторами этого являются ошибки в заказе и медленное выполнение), возможно, пришло время изучить систему заказа у стола, меню для самостоятельного заказа или кухонную систему демонстрации (KDS). .

Может ли ваша торговая точка поддерживать специальные запросы и модификации заказов? Это может быть так же просто, как указание на пищевую аллергию или диетические ограничения. Если ответ не утвердительный, то это еще одна возможность для вас улучшить качество обслуживания ваших клиентов.

Платеж

Последняя точка взаимодействия с вашими клиентами, которую вы должны проверить, — это то, как они платят.

Реальный вопрос: как ваши серверы узнают, готов ли стол к оплате? Если им нужно пойти и спросить, у вас есть возможность упростить процесс обработки платежей.

Регулируемая планировка Lightspeed имеет цветные индикаторы, которые сообщают официантам, на какой стадии еды находится стол, ждут ли они заказа, выполняется ли заказ и ожидают ли они оплаты.

Обладая этой информацией, серверы могут более эффективно обрабатывать платежи и обслуживать клиентов. Кроме того, это может способствовать увеличению текучести столов.

Разделение счета

Ваши гости когда-нибудь хотели разделить счет за свой стол, но ваша точка продаж не поддерживала эту функцию?

Это может оставить кислый привкус во рту у гостя, особенно если он не ожидал, что выставит счет за весь стол. Вы хотите, чтобы последнее взаимодействие ваших гостей с вашим персоналом было таким же эффективным, как и первое.

Убедитесь, что точка продаж вашего ресторана может поддерживать разделение счетов, чтобы оплата блюд стала беспроблемным процессом.

Как создать отличный ресторанный опыт?

В то время как ваше впечатление от ресторана, безусловно, будет меняться в зависимости от типа вашего ресторана, есть четыре столпа, которые отделяют выдающиеся впечатления от незабываемых.

  1. Дружелюбное, индивидуальное обслуживание
  2. Неизменно отличная еда
  3. Незабываемая атмосфера
  4. Эффективное обслуживание клиентов

Исключите все вышеперечисленное из парка, и вы уже на пути к тому, чтобы получать больше положительных отзывов клиентов, взрываться в социальных сетях и становиться точкой доступа, к которой стекаются люди.

Если вы готовы сделать свой ресторан точкой продаж мирового уровня, давайте поговорим .

Новости, которые вас волнуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Читайте также:
Как отремонтировать туалет » вики полезно Как это работает

Front of House vs. Back of House в ресторане — Полное руководство

Вы управляете точно настроенным фасадом дома? Ваши посетители чувствуют себя такими же особенными, когда они входят в дверь, как когда их обслуживают за столом?

А как насчет твоей задней части дома? Ваш ресторан настроен на максимально эффективную работу? Даете ли вы своим сотрудникам все необходимое для выполнения их работы?

Работа в тесном контакте с передней и задней частью дома означает балансировку множества взаимозависимых элементов обслуживания. Таким образом, это требует надлежащего планирования, обучения и оценки.

Однако, постоянно сосредотачивая свое внимание на советах, изложенных в этой статье, вы обнаружите, что вам будет легче обеспечить такой обеденный опыт, который привлечет к вам постоянных клиентов, и такую ​​поддержку, которая сделает вас лояльными сотрудниками.

Что такое «Фронт дома»?

«Front of House», часто сокращенно FOH, относится ко всему, что ваши клиенты могут видеть, когда они обедают в вашем ресторане. Это включает в себя кабину хозяйки, столовую, а также всех сотрудников и оборудование, необходимое для эффективной работы этой части вашего ресторана.

Что такое «За домом»?

«Задняя часть дома», сокращенно BOH, относится к тому, что ваши клиенты не могут видеть при посещении вашего ресторана. Для большинства ресторанов это включает в себя кухню, морозильные камеры, офисы, складские помещения и все, что ваши клиенты не видят.

Как связаны Back of House и Front of House?

Чтобы любой ресторан работал должным образом, в передней и задней части здания должны быть налажены надлежащие каналы связи.

Шеф-повар не должен выходить в столовую, чтобы принять каждый заказ от сидящих гостей, так же как не ожидается, что официант будет готовить блюда для оживленного ресторана.

Чтобы каждый из этих сотрудников выполнял свою работу, им необходимо, чтобы передняя часть дома и задняя часть дома были связаны.

Несколько инструментов, которые помогают достичь этого в ресторанах:

  • Система управления таблицами
  • POS система
  • Бухгалтерское программное обеспечение
  • управление запасами

Имея в виду эти определения, давайте теперь посмотрим, как вы можете улучшить работу как в передней, так и в задней части дома, внеся несколько простых изменений.

Как улучшить фасад дома?

Ваша передняя часть дома — это все, что видят ваши гости, когда посещают ваш бизнес, поэтому имеет смысл сделать для них наилучшие впечатления.

Читайте также:
Двустворчатые двери против раздвижных – плюсы и минусы | Мое домашнее расширение
Приветствуя своих гостей

Начнем с того, что делают ваши посетители – с дверей. Приветственный опыт потенциальных гостей может означать разницу между тем, чтобы войти и занять столик, или развернуться и направиться к вашему конкуренту.

Крайне важно помнить, что то, как ваш хозяин или хозяйки обращаются к клиентам и приветствуют их, помогает задать тон всему их обеденному опыту. Клиента не волнует, если кто-то заболел, а у вас не хватает персонала, или если ваш столик в 7 часов вечера только что открылся, а теперь это стол из девяти человек. Когда они входят в эту дверь, покупатель заслуживает вашего пристального внимания, теплого приветствия и четких указаний о том, чего ожидать.

Самые лучшие приветствия включают в себя хороший зрительный контакт, адаптацию к настроению и тону клиента, дружелюбный язык тела и четкое указание на то, что произойдет дальше. Важно, чтобы приветствующий хозяин знал, куда направить людей в ожидании столика и что сказать, если в это время свободных столов нет.

Должны ли они предложить посетителям закуски и напитки и дать им ожидаемое время ожидания? Может быть, вы так переполнены, что лучше упомянуть вашу службу доставки еды на вынос? Слишком часто приветственный пост забрасывают, когда перед домом многолюдно, и это может иметь пагубные последствия для всего обслуживания клиентов. Независимо от того, насколько он занят, у вашего хоста должен быть четкий и информированный план.

Если вы хотите повысить качество обслуживания гостей, персонализация является ключевым фактором, и единственный способ включить персонализацию — собрать как можно больше данных о гостях. Рестораны могут использовать программное обеспечение для автоматизации, чтобы помочь создать надежную базу данных и создать целевые сегменты, такие как завсегдатаи, VIP-персоны и т. д., автоматически помечая посетителей на основе набора критериев, таких как количество посещений и сумма расходов.

Имея быстрый доступ к этим важным сведениям о гостях, ваши сотрудники смогут лично приветствовать посетителей, что, в свою очередь, заставит их чувствовать себя важными и повысит их шансы вернуться.

Бронирование он-лайн

Использование возможностей Интернета может оказать большое влияние как на организацию, так и на экономию времени перед домом. Переход от преимущественного приема заказов по электронной почте и телефону к онлайн высвобождает огромное количество времени для сотрудников, которые в противном случае могли бы сосредоточиться на гостеприимстве.

Например. Предположим, что среднее время, которое требуется сотруднику для записи бронирования по телефону, составляет 2 минуты, а ресторан получает в среднем 20 заказов за ночь, тогда это колоссальные 243 часа и 20 минут, которые ваши сотрудники тратят на телефон в течение года. просто принимаю заказы.

Читайте также:
11 СОВЕТОВ, КАК ОФОРМИТЬ ДЕТСКУЮ В НЕБОЛЬШОЙ КВАРТИРЕ - Студия Дизайна Детской

Системы онлайн-бронирования также помогают организовать пребывание в отеле, автоматически добавляя и назначая гостям столики и временные интервалы. Если ресторан переполнен, система бронирования автоматически сообщит об этом гостю и избавит от лишних телефонных звонков.

Время ожидания

Мы сказали это один раз, и мы скажем это снова. Независимо от того, насколько хороша ваша еда или насколько дружелюбен ваш персонал, если время ожидания стола и еды не регулируется, восприятие вашим клиентом обеденного опыта ухудшится. Мы рассмотрели несколько отличных советов по управлению списками ожидания в посте о том, как сделать клиентов в вашем списке ожидания счастливыми.

В конечном счете, вам нужно подумать о том, насколько эффективно вы справляетесь с проходами и переворачиванием столов, насколько хорошо ваши хозяева и официанты определяют ожидания в ожидании и насколько хорошо оборудована ваша передняя часть дома, когда дело доходит до развлечения ожидающих клиентов.

У вас есть зона ожидания или бар, где ожидающие клиенты могут сидеть с напитком и меню, пока они ждут? Как обстановка? Ваш ресторан из тех мест, где можно послушать живую музыку? Подумайте также о том, как вы отслеживаете столики, которые необходимо подготовить к следующему бронированию. Наша система бронирования, например, сразу выделяет столики, которые нужно перевернуть. Но независимо от того, есть ли у вас поддержка приложения или вы полагаетесь на свою команду для управления скоростью обслуживания, надлежащее обучение официантов является ключевым фактором.

Распределение ролей, брифинг и подведение итогов

У вас может быть растущая фронт-оф-хаус-команда и полноценная бэк-оф-хаус команда в действии, и обслуживание все равно может закончиться хаосом, если нет эффективного распределения ролей, инструктажа и подведения итогов. Некоторым менеджерам фронт-оф-хауса нравится назначать разных официантов для сервировки столов и точек соприкосновения, в то время как другие могут работать с секторами или зонами.

Каким бы ни был ваш подход, вы должны быть уверены, что у вас есть кто-то, кто встретит и рассадит гостей, а также персонал, принимающий заказы и разносящий напитки. Официанты или администратор стойки регистрации также должны касаться столов, чтобы убедиться, что потребности каждого стола учтены, а скорость обслуживания соответствует бронированию.

Читайте также:
Barbekyu

Брифинг перед сменой может выявить любые препятствия, такие как нехватка персонала в определенное время или в определенной области, он должен укрепить знания о любых специальных предложениях, поощрениях клиентов или персонала и помочь эффективно мотивировать персонал для предстоящей работы. Подведение итогов также может оказаться полезным. Подумайте о том, чтобы похвалить и поблагодарить сотрудников за их усилия и указать на любые проблемы, которые необходимо решить до следующего обслуживания.

организация

В то время как менеджер ресторана, умеющий вращать множество тарелок, стоит держаться за него, в современном управлении рестораном технологии играют очень ценную роль в эффективном обслуживании фронт-оф-хаус. Технология онлайн-бронирования и бронирования в режиме реального времени, которую можно использовать при планировании столов, неизменно считается одной из любимых функций наших клиентов. Это поможет вам эффективно распределить заказы и позволит гостеприимному хозяину установить реалистичные ожидания для посетителей, которые могут быть добавлены в ваш план столов, когда они прибудут.

Технологии также можно использовать при брифинге, распределении ролей и подведении итогов. Столы могут быть назначены для ожидания персонала перед обслуживанием. И, благодаря профилированию клиентов, эти сотрудники могут проверять любые заметки, прикрепленные к профилям клиентов, о предпочтениях в еде, аллергии или других особых запросах.

Когда дело доходит до управления переворачиванием столов и временем ожидания, цветовое кодирование означает, что вы можете сразу увидеть, когда стол приближается к концу отведенного ему временного интервала и может потребоваться увеличение скорости обслуживания или сброс чека. А в качестве дополнительного бонуса данные, собранные во время обслуживания, можно использовать для поощрения сотрудников или клиентов. Просмотр ваших данных может привести к тому, что вы вознаградите сервер, который показал самые высокие средние расходы на покрытие, или разработаете маркетинговое предложение, чтобы стимулировать клиентов возвращаться в течение временного интервала, когда количество бронирований становится меньше.

Как улучшить работу Back of House?

Хотя ваша задняя часть дома удобно спрятана за кухонными стенами, она является сердцем вашего ресторана. Проблемы в задней части вашего дома распространяются на переднюю часть вашего дома и затрудняют работу вашего ресторана, чем это должно быть.

Вот несколько советов, как улучшить заднюю часть дома.

Будьте прозрачными

Улучшение вашей задней части дома должно начинаться с ваших сотрудников. Это предполагает большую прозрачность, чтобы ваши сотрудники могли видеть, чем занимается другая половина вашего ресторана и что им нужно для облегчения своей работы.

Читайте также:
11 СОВЕТОВ, КАК ОФОРМИТЬ ДЕТСКУЮ В НЕБОЛЬШОЙ КВАРТИРЕ - Студия Дизайна Детской

Сотрудник задней части дома часто остается сотрудником задней части дома до тех пор, пока он работает в вашем ресторане. Независимо от того, начинают ли они посудомойкой, поваром или шеф-поваром, они часто получают повышение в своем собственном отделе ресторана.

Посудомойщик редко выезжает вперед, чтобы стать хозяйкой. Это означает, что большинство ваших сотрудников знают, что значит работать только на одну сторону операции, а не на другую.

Проведение полурегулярных совещаний со всеми вашими сотрудниками для обсуждения проблем, с которыми сталкивается каждый сотрудник, и того, как их работа может быть улучшена, чрезвычайно полезно для создания прозрачной рабочей среды, в которой ваши сотрудники могут начать видеть перспективу.

Вознаграждение сотрудников

Официанты, такие как официанты/официантки, имеют естественную систему вознаграждения в виде чаевых. Это помогает поддерживать мотивацию сотрудников на более качественную работу, потому что лучшая работа означает получение более высоких чаевых.

С другой стороны, у сотрудников задней части дома нет системы обратной связи, как у вашего персонала в передней части дома.

Если вы потратите время на признание и вознаграждение сотрудников за хорошую работу, это может иметь большое значение для повышения морального духа и мотивации.

Награды не всегда должны быть денежными, иногда достаточно просто признания и похвалы.

Регистрация с вашим персоналом

Поскольку сотрудники задней части дома скрыты от глаз, очень легко забыть проверить, как они поживают, особенно в оживленном ресторане или во время загруженной смены.

Менеджеры ресторанов должны уделять время в течение дня, чтобы проверить своих сотрудников, чтобы убедиться, что у них есть все, что им нужно, и что ничто не мешает им выполнять свою работу.

Часто вы понимаете, что проблемы не выявляются сами по себе. Они появляются, когда вы проверяете своих сотрудников.

Как вы думаете, что является приоритетом номер один в обеспечении качественного фронт-оф-хаус обслуживания? Как насчет эффективного управления задней частью дома? Уделяете ли вы достаточно внимания своему приветствию и спискам ожидания, или пришло время больше инвестировать в тщательный инструктаж или полезные технологии?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: