Безопасно ли класть горячую еду в холодильник?

Или вы должны дать продуктам остыть, прежде чем замораживать их?

Сарра Седги — помощник редактора Allrecipes, базирующаяся в Бирмингеме, штат Алабама. В 2017 году она получила степень магистра изящных искусств в области написания повествовательных медиа в Университете Джорджии. Ее работы также появлялись в журналах Atlas Obscura, Eater, Polygon, Thrillist и Paste Magazine. Она американо-иранский гибрид и любитель крупных собак, и очень свободно работает над мемуарами.

Есть два типа людей: те, кто любит упаковывать объедки сразу после обеда, и те, кто оставляет остатки постоять несколько часов, чтобы они могли остыть.

Если эта динамика существует в вашем доме, то вы слишком хорошо знакомы с тревогой, которую она вызывает. Чем дольше еда простояла, тем выше риск размножения вредных бактерий.

Однако добавление горячих продуктов прямо в холодильник может привести к повышению температуры окружающей среды, в результате чего продукты внутри квадрата окажутся в «опасной зоне» для размножения бактерий.

Оказывается, эти опасения обоснованы — и то, и другое оставляет остатки в течение длительного периода времени. и добавление горячих блюд в холодильник может создать проблемы для безопасности пищевых продуктов. Но есть способ безопасно положить горячие продукты в холодный холодильник. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить горячие продукты и как быстро охлаждать продукты для более быстрого хранения.

Как долго вы должны давать еде остыть перед охлаждением?

Следует ли вам немедленно убрать еду в холодильник или дать ей остыть, зависит от ее температуры. Опасный рост бактерий происходит при температуре от 41 до 135 градусов по Фаренгейту. Этот спектр известен как опасная зона для пищевых продуктов. Потенциально вредные бактерии растут быстрее всего при этих температурах.

Размещение больших порций горячих продуктов в холодильнике может поднять температуру холодильника до этой опасной зоны. (Температура холодильника всегда должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту.) Это может помешать быстрому охлаждению, необходимому для скорейшего помещения продуктов в опасную зону.

Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы поставить горячую еду прямо в холодильник, если вам это нужно. Если вы забывчивый человек или если вас не будет рядом, чтобы хранить еду после того, как она немного остынет, смело кладите ее в холодильник. Ваш холодильник справится с жарой и быстро охладит продукты. (Еда никогда не должна оставаться при комнатной температуре более двух часов. Если это произойдет, соблюдайте осторожность в отношении пищевых продуктов и выбросьте пищу.)

Читайте также:
12 растений для отпугивания комаров | Дизайн сада

«Вы сможете поставить слегка остывшее горячее блюдо в холодильник задолго до того, как пройдет двухчасовая отметка», — говорит Серена Пун, знаменитый шеф-повар, диетолог и выпускница программы обучения Le Cordon Bleu Grand Diplome. «Большинство экспертов по пищевой безопасности скажут, что чем раньше вы доставите остатки пищи в холодильник, тем лучше».

Как быстро охладить продукты

Холодильник может быстро охлаждать продукты, даже горячие, но вы можете ускорить процесс снижения температуры ниже опасной зоны с помощью этих советов.

Разделите большие порции еды. FoodSafety.gov рекомендует разделить посуду на более мелкие или неглубокие контейнеры для хранения большого количества еды, например, жаркого или кастрюль, полных супа. Это позволит еде быстрее остыть в холодильнике.

Дайте еде ледяную ванну. Если вам нужно быстрее охладить продукты, прежде чем поместить их в холодильник, вы можете поместить меньшие контейнеры с продуктами в ванну со льдом или опустить их под холодную воду.

Не используйте кулер. Никогда не пытайтесь охладить большое количество горячей пищи в холодильнике. «Большинство холодильников не предназначены для быстрого охлаждения большого количества горячей пищи, — говорит Тереза ​​Бачковски, RDN. «Кроме того, размещение горячей пищи в холодильнике может привести к недостаточно быстрому прохождению пищи через опасную температурную зону».

Как долго еда может оставаться вне холодильника?

Общее эмпирическое правило заключается в том, что приготовленная пища может выдержать при комнатной температуре не более 2 часов.

Кроме того, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), если продукты не хранятся при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту, они не должны лежать более часа. Остатки могут стать питательной средой для опасных бактерий, если их не использовать слишком долго, и от них могут заболеть люди.

Выводы

Горячие продукты можно хранить в холодильнике. Вам не нужно ждать, пока продукты остынут, прежде чем убрать их. На самом деле, лучше хранить их сразу, пока они еще горячие, чем забыть о них и оставить их при комнатной температуре слишком долго.

Однако, если вы храните большое количество горячих продуктов, это поможет пище быстрее пройти через опасную зону для роста бактерий, если вы разделите пищу на более мелкие и неглубокие контейнеры. Ледяная ванна или душ с холодной водой также могут помочь продуктам охладиться быстрее.

Читайте также:
Идеи роскошной гардеробной, которые вам понравятся

Можно ли положить горячие остатки в холодильник?

Правильное хранение остатков после еды необходимо, чтобы не заболеть, поскольку избыточный рост бактерий может привести к пищевому отравлению.

Однако вы можете задаться вопросом, не лучше ли сразу поместить горячие остатки в холодильник.

В этой статье объясняется, безопасно ли охлаждать остатки пищи, пока они еще горячие.

Бактерии могут размножаться на остатках пищи, если вы оставите их слишком долго. Таким образом, вы можете уменьшить этот риск, немедленно поместив горячие остатки в холодильник (1).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует немедленно и безопасно помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник (2).

Небольшое количество пищи может включать разовые порции продуктов или достаточно, чтобы заполнить небольшие пластиковые или стеклянные контейнеры.

Однако неясно, безопасно ли помещать в холодильник большое количество горячих продуктов.

Большие блюда с горячими остатками могут нагреть окружающие продукты, поместив их в опасную температурную зону и повысив риск пищевого отравления.

Чтобы быть в безопасности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует разделить большие блюда, такие как суп или тушеное мясо, на более мелкие неглубокие контейнеры перед охлаждением (2).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько времени требуется холодильникам для восстановления безопасной внутренней температуры горячих остатков и происходит ли за это время значительный рост бактерий.

Заключение

Министерство сельского хозяйства США советует сразу же помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник, но необходимы дополнительные исследования того, можно ли безопасно охлаждать большие блюда с горячими остатками.

Хотя большинство людей знают, что безопасность и гигиена пищевых продуктов важны для предотвращения пищевых отравлений, 50–87% болезней пищевого происхождения связаны с употреблением пищи дома (3).

Кроме того, неправильное обращение с пищевыми продуктами, например неправильное охлаждение, связано с учащением заболеваний пищеварительного тракта, связанных с пищевыми продуктами (1).

Исследования показали, что у тех, кто соблюдает правила пищевой гигиены, в остатках меньше бактерий и меньше случаев пищевого отравления (4).

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют, чтобы продукты не оставлялись на длительное время при комнатной температуре или в диапазоне 40–140°F (4–60°C) — температурной «опасной зоне», которая облегчает быстрый рост бактерий в пище ( 5 ).

Читайте также:
Руководство по покупке газонокосилки: какой тип газонокосилки подойдет вам

Безопасная температура охлаждения 40 ° F (4 ° C) или ниже позволяет безопасно хранить охлажденные продукты вне этой опасной зоны.

Эти результаты подтверждают важность безопасности пищевых продуктов и надлежащего охлаждения остатков продуктов.

Заключение

Внедрение безопасных пищевых технологий и соответствующих методов охлаждения позволяет удерживать продукты вне опасной температурной зоны, снижая рост бактерий в продуктах питания и риск возникновения болезней пищевого происхождения.

В руководящих принципах безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США указано, что горячие остатки следует охлаждать в течение 2 часов после приготовления или извлечения из устройства для приготовления пищи и в течение 1 часа, если температура превышает 90 ° F (32 ° C) (6).

В среднем остатки продуктов можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживать в течение 3–4 месяцев (6).

Вот другие способы, которыми вы можете гарантировать, что ваши остатки будут безопасными для еды (7):

  • Готовьте безопасно. Важно готовить мясо и рыбу при соответствующей внутренней температуре, чтобы избежать роста бактерий во время хранения.
  • Быстро охладить. Чтобы быстро охладить горячие остатки до температуры 40°F (4°C), используйте ледяную баню для охлаждения супов, разрезайте большие продукты на более мелкие кусочки и храните продукты в неглубоких контейнерах.
  • Хорошо заверните. Храните остатки пищи в герметичных контейнерах или накрывайте их, чтобы избежать роста бактерий и запаха других продуктов.
  • Используйте верхнюю полку. Храните остатки на верхних полках холодильника, стараясь съесть блюда, которые вы охладили раньше, чтобы избежать порчи продуктов и отходов. Держите старые остатки впереди, а свежие сзади.

Заключение

Чтобы безопасно хранить горячие остатки, быстро охладите их, разложите по контейнерам меньшего размера и поместите в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Охладите их в течение 3-4 дней.

Безопасное хранение горячих остатков предотвращает рост бактерий в пище и снижает риск болезней пищевого происхождения.

Хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует немедленно помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник, неясно, вредно ли охлаждение большого количества горячих остатков.

Таким образом, большие блюда, такие как супы, запеканки и тушеные блюда, следует сначала охладить, а затем поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления.

Читайте также:
Häfele Loox – система светодиодного освещения для мебели и помещений

Только одно

В следующий раз, когда вы будете хранить горячие остатки, обязательно используйте неглубокие герметичные контейнеры, очень похожие на эти стеклянные контейнеры, для быстрого охлаждения и безопасного хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: