Влагомер представляет собой прибор, определяющий влагосодержание методом потери при сушке и состоящий из взвешивающего и галогенового нагревательного блока. Он подходит для нужд контроля качества и производства в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Выгода от: Точные результаты за счет точного взвешивания и контроля температуры; Интуитивно понятное управление с пошаговым руководством пользователя; Прочная конструкция обеспечение длительного срока службы инструмента, поддерживаемого нашей глобальной сервисной сетью.
Пожалуйста, опишите ваш проект. Запросить предложение или информацию Запросить предложение Запросить информацию /content/us/en/home/products/Laboratory_Weighing_Solutions/moisture-analyzer.fb.1.c.11.html Получить предложение
Если вы уже знаете, что ищете, просмотрите все наши анализаторы влажности ниже.
Преимущества анализаторов влажности МЕТТЛЕР ТОЛЕДО
Быстрая окупаемость инвестиций
Быстрые и надежные результаты измерения влажности помогут вам повысить производительность, оптимизировать процессы и сэкономить деньги.
Точные результаты для всех типов образцов
Получайте высоконадежные и воспроизводимые результаты измерения влажности благодаря быстрому галогеновому нагреву и превосходным характеристикам взвешивания.
Высокопроизводительные анализаторы влажности
Анализаторы влажности HX204 и HS153 обеспечивают высокоточные и воспроизводимые результаты для любого типа проб и могут соответствовать всем требованиям соответствия.
Высокопроизводительные анализаторы влажности
Анализаторы влажности HX204 и HS153 обеспечивают высокоточные и воспроизводимые результаты для любого типа проб и могут соответствовать всем требованиям соответствия.
Надежный универсальный анализатор влажности
Работа с сенсорным экраном и руководство пользователя упрощают определение содержания влаги в широком диапазоне образцов. Благодаря компактному дизайну и прочной конструкции HC103 идеально подходит как для лаборатории, так и для производства.
Надежный универсальный анализатор влажности
Работа с сенсорным экраном и руководство пользователя упрощают определение содержания влаги в широком диапазоне образцов. Компактный дизайн и прочная конструкция делают HC103 идеальным для использования как в лаборатории, так и на производстве.
Интуитивное и удобное управление
Пользователи могут запускать свои методы сушки непосредственно с ярлыка на главном экране. Экранные подсказки для пользователя упрощают работу и сводят к минимуму ошибки даже для неподготовленных операторов.
Подходит для лаборатории и производства
Прочный корпус и прочные компоненты обеспечивают долгий срок службы прибора даже в суровых условиях.
Универсальное управление данными
Передача данных доступна через USB, Ethernet, Wi-Fi и RS232. Программное обеспечение EasyDirect Moisture для ПК позволяет сохранять все данные в базе данных SQL и визуализировать результаты. Или просто распечатайте результаты на сетевом или стрип-принтере.
Быстрая и легкая очистка
Благодаря плоским поверхностям из нержавеющей стали вы можете быстро и легко очистить инструмент.
Разработано для соответствия
Обеспечьте соблюдение и выполнение требований ALCOA+ благодаря функциям управления качеством и пользователями.
SmartCal – Тестовое вещество для определения баланса влаги
Соответствие нормативным требованиям и обеспечение непрерывной работы прибора с помощью SmartCal — простого 10-минутного теста, подтверждающего общую производительность анализатора влажности.
Быстрая проверка производительности прибора
Соответствие нормативным требованиям и обеспечение непрерывной работы прибора с помощью SmartCal™ — простого 10-минутного теста, подтверждающего общую производительность анализатора влажности.
Полезные ссылки по теме
Аксессуары и программное обеспечение для анализаторов влажности
Обеспечьте точный анализ влажности с помощью принадлежностей для правильной подготовки проб и обращения с ними. Воспользуйтесь программным обеспечением для управления данными и принтерами для удобного документирования результатов измерения влажности. Читать далее
Тестовое вещество SmartCal™ для анализаторов влажности
Откройте для себя SmartCal, уникальное тестовое вещество, которое позволяет вам проверить работу вашего анализатора влажности с помощью простого 10-минутного теста. Проведите тест на месте использования, чтобы убедиться в достоверности результатов определения влажности. Читать далее
Надлежащая практика анализа влажности
Рекомендации по надлежащей практике анализа влажности помогут вам подобрать правильное оборудование для анализа влажности в соответствии с требованиями вашего технологического процесса. Читать далее
Анализаторы влажности: ноу-хау и опыт
Узнайте больше об анализаторах влажности и анализе влажности в различных отраслях промышленности. Получите ценную информацию о разработке методов сушки и правильных рутинных испытаниях, чтобы обеспечить точные и надежные результаты определения содержания влаги. Читать далее
Калибровка анализатора влажности
Регулярное тестирование нагревательных и весовых устройств необходимо для обеспечения правильной работы анализатора влажности и надежности результатов определения содержания влаги. Читать далее
Библиотека приложений для измерения влажности
Воспользуйтесь более чем 100 методами сушки, разработанными нашими специалистами по увлажнению. Готов к использованию, полностью протестирован и подтвержден методом сушки в печи. Читать далее
Что такое анализатор влажности?
Анализатор влажности определяет влажность образца методом потери при сушке и состоит из блока взвешивания и нагрева (инфракрасного). Его часто также называют балансом влажности или измерителем влажности.
Посмотрите видео чтобы узнать больше:
Анализатор влажности определяет влажность образца методом потери при сушке и состоит из блока взвешивания и нагрева (инфракрасного). Его часто также называют балансом влажности или измерителем влажности.
Как работает анализатор влажности?
Анализатор влажности работает по термогравиметрическому принципу, также часто называемому принципом «потери при сушке» (LOD). Анализатор влажности состоит из двух компонентов: балансировочного блока и нагревательного блока. Для измерения содержания влаги записывают начальный вес образца. После этого галогенная лампа или другой инфракрасный излучатель нагревает и сушит образец, в то время как встроенные весы постоянно регистрируют вес образца. Когда образец больше не теряет в весе, прибор отключается и рассчитывается содержание влаги. Общая потеря веса используется для расчета содержания влаги.
Наши анализаторы влажности удовлетворяют потребности в определении влажности для контроля качества, производства и производственного контроля, предлагая:
• Точные и надежные результаты благодаря точному контролю температуры с галогеновым обогревом и выдающейся технологии взвешивания.
• Интуитивно понятное управление с пошаговыми инструкциями пользователя во избежание ошибок в рутинной работе.
• Стабильные характеристики измерений благодаря надежной конструкции прибора и встроенным тестам, которые поддерживаются нашей глобальной сервисной сетью.
Какой анализатор влажности лучше всего подходит для моего применения?
Найти подходящий анализатор влажности для вашего применения не всегда просто. Лучший анализатор влажности — это тот, который соответствует вашим конкретным требованиям. Как правило, требования касаются не только производительности измерений, но и других факторов, таких как простота использования, возможности управления данными, надежность (длительный срок службы прибора) и функции соответствия. МЕТТЛЕР ТОЛЕДО предлагает широкий ассортимент надежных приборов, отвечающих базовым, универсальным и высокопроизводительным требованиям.
Что представляет собой система нагрева анализатора влажности?
Источник нагрева (галогенная лампа, металлический стержень, керамическая, кварцевая лампа) и его регулирование определяются как система отопления. Все упомянутые источники обогрева являются инфракрасными излучателями. Это означает, что образец нагревается за счет поглощения инфракрасного излучения.
Что такое точка плавления?
Все, что вам нужно знать об определении точки плавления
Определение, принцип определения, влияния, советы и подсказки по измерению, правила и многое другое
Температура плавления является характерным свойством твердых кристаллических веществ. Это температура, при которой твердая фаза переходит в жидкую фазу. Определение температуры плавления — это термический анализ, наиболее часто используемый для характеристики твердых кристаллических материалов. Он используется в исследованиях и разработках, а также в контроле качества в различных сегментах промышленности для идентификации твердых кристаллических веществ и проверки их чистоты.
На этой странице вы получите необходимые знания о методе точки плавления. Кроме того, предоставляются практические советы и подсказки для повседневной работы.
Выберите область интересов
1. Что такое точка плавления?
Температура плавления является характерным свойством твердого кристаллического вещества. Это температура, при которой твердая фаза переходит в жидкую фазу. Это явление возникает при нагревании вещества. В процессе плавления вся подводимая к веществу энергия расходуется в виде теплоты плавления, а температура остается постоянной (см. диаграмму ниже). Во время фазового перехода две физические фазы материала существуют бок о бок.
Кристаллические материалы состоят из мелких частиц, которые для правильного трехмерного расположения образуют кристаллическую решетку. Частицы внутри решетки удерживаются вместе силами решетки. Когда твердый кристаллический материал нагревается, частицы становятся более энергичными и начинают двигаться сильнее, пока, наконец, силы притяжения между ними перестают быть достаточно сильными, чтобы удерживать их вместе. Кристаллическая структура разрушается, и твердый материал плавится.
Чем сильнее силы притяжения между частицами, тем больше энергии необходимо для их преодоления. Чем больше энергии требуется, тем выше температура плавления. Таким образом, температура плавления кристаллического твердого вещества является индикатором стабильности его решетки.
При температуре плавления изменяется не только агрегатное состояние; довольно много других физических характеристик также существенно меняются. Среди них термодинамические значения, удельная теплоемкость, энтальпия и реологические свойства, такие как объем или вязкость. И последнее, но не менее важное: меняются оптические свойства двулучепреломления и пропускания света. По сравнению с другими физическими величинами изменение пропускания света можно легко определить, и поэтому его можно использовать для определения точки плавления.
2. Зачем измерять температуру плавления?
Точки плавления часто используются для характеристики органических и неорганических кристаллических соединений и для подтверждения их чистоты. Чистые вещества плавятся при резкой, строго определенной температуре (очень малый диапазон температур 0.5–1°С), тогда как нечистые, загрязненные вещества обычно имеют большой интервал плавления. Температура, при которой расплавляется весь материал загрязненного вещества, обычно ниже температуры чистого вещества. Такое поведение известно как понижение точки плавления и может использоваться для получения качественной информации о чистоте вещества.
Как правило, определение точки плавления используется в лаборатории при исследованиях и разработках, а также при контроле качества в различных отраслях промышленности для идентификации и проверки чистоты различных веществ.
3. Принцип определения точки плавления
В точке плавления происходит изменение светопропускания. По сравнению с другими физическими величинами изменение пропускания света можно легко определить, и поэтому его можно использовать для определения точки плавления. Порошкообразные кристаллические материалы непрозрачны в кристаллическом состоянии и прозрачны в жидком состоянии. Эту явную разницу в оптических свойствах можно измерить, чтобы определить точку плавления, записав процент интенсивности света, проходящего через вещество в капилляре, коэффициент пропускания по отношению к измеренной температуре печи.
Существуют различные стадии процесса плавления твердого кристаллического вещества: В точке коллапса вещество в основном твердое и содержит лишь небольшое количество расплавленного материала. В точке мениска большая часть вещества расплавилась, но некоторое количество твердого материала все еще присутствует. В прозрачной точке вещество полностью расплавилось.
4. Капиллярный метод
Измерение температуры плавления обычно проводят в тонких стеклянных капиллярных трубках с внутренним диаметром 1 мм и толщиной стенки 0.1-0.2 мм. Тонкоизмельченный образец помещают в капиллярную трубку до уровня заполнения 2‒3 мм и вводят в подогреваемую подставку (жидкую ванну или металлический блок) в непосредственной близости от высокоточного термометра. Температура в нагревательном стенде увеличивается с фиксированной скоростью, запрограммированной пользователем. Процесс плавления контролируют визуально, чтобы определить температуру плавления образца. Современные приборы, такие как приборы Melting Point Excellence производства МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, обеспечивают автоматическое определение температуры и диапазона плавления, а также визуальный контроль с помощью видеокамеры. Капиллярный метод требуется во многих местных фармакопеях в качестве стандартного метода определения точки плавления.
Приборы Melting Point Excellence от МЕТТЛЕР ТОЛЕДО позволяют одновременно измерять до 6 капилляров.
5. Требования фармакопеи к определению температуры плавления
Требования фармакопеи к определению точки плавления включают как минимальные требования к конструкции прибора для определения точки плавления, так и к проведению измерения.
Краткий обзор требований фармакопеи:
- Используйте капилляры с внешним диаметром от 1.3 до 1.8 мм и толщиной стенки от 0.1 до 0.2 мм.
- Применяют постоянную скорость нагрева 1 ° C/мин.
- Если не указано иное, в большинстве фармакопей температура в конце плавления указывается в точке С (конец плавления = точка прозрачности), когда не остается твердого вещества.
- Зарегистрированная температура представляет собой температуру нагревательного стенда, который может представлять собой масляную ванну или металлический блок, в котором расположена термопара.
Приборы для измерения температуры плавления МЕТТЛЕР ТОЛЕДО полностью соответствуют требованиям Фармакопеи.
Подробную информацию о международных нормах и стандартах см.
6. Хорошая подготовка проб
Хорошая подготовка образца имеет решающее значение для достижения высокой точности измерения температуры плавления.
Для пробоподготовки сухое порошкообразное вещество растирают в ступке и засыпают в капилляры, которые затем вставляют в печь. Коробка принадлежностей для определения точки плавления содержит наборы из 150 капилляров для определения точки плавления, агатовый пестик и ступку, пинцет, шпатель (b) и 5 инструментов для наполнения капилляров (a). Кроме того, в коробке с принадлежностями находятся три эталона точки плавления — либо эталонные вещества МЕТТЛЕР ТОЛЕДО (бензофенон, бензойная кислота, сахарин), либо эталонные стандарты температуры плавления Фармакопеи США (кофеин, ванилин, ацетанилид).
Процесс подготовки проб с использованием инструментов МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для измерения температуры плавления:
Шаг 1: Сначала образец необходимо высушить в эксикаторе. Затем небольшую часть образца тонко растирают в ступке.
Шаг 2: Несколько капилляров подготавливаются одновременно для измерения с помощью прибора МЕТТЛЕР ТОЛЕДО. Инструмент для наполнения капилляров отлично помогает наполнять, так как пустые капилляры надежно удерживаются в захвате, похожем на штифт. Отбор небольшой порции пробы из ступки легко осуществляется с помощью инструмента.
Шаг 3: Небольшое количество образца в верхней части капилляров затем перемещают вниз по капилляру, отпустив захват и несколько раз осторожно постукивая капиллярами по столу. Это действие плотно упаковывает образец на дно капилляра. «Эффект подпрыгивания» вызывает плотную упаковку вещества и предотвращает образование воздушных карманов.
Шаг 4: Правильную высоту наполнения можно проверить с помощью выгравированной линейки на инструменте для наполнения капилляров. Обычно высота заполнения не должна превышать 3 мм.
7. Настройка прибора
Наряду с правильной подготовкой образца, настройки прибора также важны для точного определения точки плавления. Правильный выбор начальной температуры, конечной конечной температуры и скорости линейного нагрева необходим для предотвращения неточностей из-за неправильного или слишком быстрого нагрева образца:
а) Начальная температура
Определение точки плавления начинается при заданной температуре, близкой к ожидаемой температуре плавления. До начальной температуры нагревательный стенд быстро прогревается. При начальной температуре в печь вводятся капилляры, и температура начинает повышаться с заданной скоростью нагрева.
Общая формула для расчета начальной температуры:
Начальная температура = ожидаемая MP – (5 мин * скорость нагрева)
б) Скорость нагрева
Скорость рампы нагрева — это фиксированная скорость повышения температуры между начальной и конечной температурами рампы нагрева.
Результаты сильно зависят от скорости нагрева: чем выше скорость нагрева, тем выше наблюдаемая температура плавления.
Фармакопеи применяют постоянную скорость нагревания 1°C/мин. Для максимальной точности и неразлагающихся образцов используйте скорость 0.2 °C/мин. Для веществ, которые разлагаются, следует применять скорость нагрева 5 °C/мин. Для предварительных измерений можно использовать скорость нагрева 10 °C/мин.
в) Температура остановки
Максимальная температура, которая должна быть достигнута при определении.
Общая формула для расчета температуры остановки:
Температура остановки = ожидаемая MP + (3 мин * скорость нагрева)
г) Термодинамический/Фармакопейный режим
Существует два режима оценки точки плавления: точка плавления по фармакопее и термодинамическая точка плавления. В режиме фармакопеи игнорируется тот факт, что температура печи во время процесса нагрева отличается (выше) от температуры образца, а это означает, что измеряется температура печи, а не температура образца. Как следствие, точка плавления фармакопеи сильно зависит от скорости нагревания. Таким образом, измерения сравнимы только в том случае, если применяется одинаковая скорость нагрева.
С другой стороны, термодинамическая точка плавления получается путем вычитания математического произведения термодинамического фактора «f» и квадратного корня из скорости нагревания из точки плавления фармакопеи. Термодинамический фактор определяется эмпирическим путем и зависит от конкретного прибора. Термодинамическая точка плавления является физически правильной точкой плавления. Это значение не зависит от скорости нагрева или других параметров. Это очень полезное значение, поскольку оно позволяет сравнивать точки плавления различных веществ независимо от экспериментальной установки.
Температура плавления и температура каплепадения – автоматический анализ
В этом руководстве по температуре плавления и каплепадения объясняется принцип измерения автоматизированного анализа температуры плавления и каплепадения, а также приводятся советы и подсказки для более точного измерения и проверки рабочих характеристик.