10 распространенных ошибок планировки кухни и как их избежать

10 распространенных ошибок планировки кухни и как их избежать

Профессионалы предлагают решения для создания стильного и эффективного пространства для приготовления пищи.

Выбор красивой отделки и сантехники для вашей новой кухни — это одно, но если вы сделаете неправильную планировку, она не будет работать так, как вы этого хотите. Houzz попросил трех экспертов по дизайну рассказать о 10 самых распространенных ошибках планировки, которые допускают ремонтники кухни, и о том, что делать, чтобы их избежать.

Мы также искали фотографии Houzz для проектов, которые успешно избежали этих 10 ошибок, чтобы получить кухни, которые великолепно выглядят и прекрасно функционируют.

1. Недостаточное пространство для обращения

Отсутствие достаточного пространства для циркуляции может сделать кухню тесной и ограничить количество людей, которые могут комфортно использовать пространство одновременно, говорит Дженефер Гордон, руководитель фирмы по дизайну интерьеров Eat Bathe Live. «Еще больше проблем возникает, когда ваша кухня служит проходным двором. Недостаток места также может затруднить открытие таких приборов, как холодильник и посудомоечная машина», — говорит она.

Решение:
По словам Гордона, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию, постарайтесь, чтобы между кухонными столешницами оставалось расстояние около 4 футов. Оставьте немного больше места, если через кухню проходит проход. «На маленькой кухне [39 дюймов] будет минимальное расстояние между столешницами, но по возможности стремитесь к большему», — говорит она.

2. Отсутствие планирования рабочего процесса

«Хороший кухонный рабочий процесс имеет важное значение. Если у вас его нет, ваша кухня будет неэффективной, и вы можете в конечном итоге бегать туда-сюда между различными частями вашей кухни каждый раз, когда готовите, стираете или готовите», — говорит Гордон.

Решение: По ее словам, на этапах планирования тщательно продумайте, как вы используете свою кухню. Она предлагает увеличить функциональность за счет хранения специй и масел рядом с зоной приготовления пищи и хранения столовых приборов и посуды рядом с посудомоечной машиной. «На рынке вы найдете множество интеллектуальных решений, в том числе широкие выдвижные ящики и специальные вставки, облегчающие функциональное хранение», — говорит Гордон.

3. Отсутствие измерительных приборов

Отсутствие планирования, когда дело доходит до бытовой техники, может привести к чрезмерному выступанию холодильников большого размера. «Это может повлиять на возможность открывать шкафы и другие приборы на вашей кухне и уменьшить пространство для циркуляции», — говорит Гордон.

Читайте также:
Как утеплить окна: Изоляция пластиковых окон | HomeServe США

Отсутствие измерения небольших приборов, таких как микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны, также может быть проблемой. По ее словам, без надлежащего дома они могут в конечном итоге сидеть на прилавке и создавать беспорядок.

Решение: По словам Гордона, выбирайте технику заранее, проверяя размеры и способ открывания техники, чтобы убедиться, что планировка вашей кухни позволяет разместить ее в скрытом специальном хранилище. Это относится и к кастрюлям и сковородкам.

4. Плохое размещение освещения

Если вы не поставите правильные осветительные приборы на столешницы, в конечном итоге вы будете готовить, готовить и убирать в тени, говорит домашний сценограф Наоми Финдли..

«Еще одна распространенная ошибка освещения — приоритет эстетики над функциональностью. Красивые подвески красивы, но если они не освещают ваши рабочие поверхности, они не будут практичными», — говорит она.

Решение: Финдли рекомендует располагать освещение немного впереди себя, а не прямо над головой или позади вас. По ее словам, установка потолочных светильников, подвесных светильников и бра на отдельных цепях упрощает управление уровнем освещения и атмосферой. И не забудьте выбрать лампочки, которые излучают достаточно света, чтобы вы могли видеть, что делаете, когда нарезаете и готовите.

5. Забыть о функции

По словам Финдли, при планировании реконструкции убедитесь, что самые загруженные зоны вашей кухни — раковина, плита и холодильник — расположены в практичных местах, которые имеют отношение друг к другу, и в то же время оставляют достаточно места для людей, чтобы они могли удобно пользоваться ими и получать к ним доступ.

Выбирая шкаф, убедитесь, что двери не будут мешать вашему рабочему процессу, когда они открыты, говорит она. «Последнее, что вам нужно, это чтобы дверцы вашего холодильника и шкафа стучали друг о друга каждый раз, когда вы их открываете!»

Решение: По словам Финдли, планируйте планировку кухни как можно раньше и выбирайте бытовую технику до того, как начнете присматриваться к шкафам. «Это позволит вам расположить ваши устройства вокруг ваших приборов, а не наоборот, что даст вам цельный вид, который будет одновременно умным и компактным».

Наконечник: Подумайте о том, сколько людей живет в вашем доме и будет пользоваться кухней одновременно, говорит она. Если там будет многолюдно, возможно, вы втиснули слишком много элементов в планировку кухни и, возможно, захотите уменьшить ее.

Читайте также:
Купить пледы для детей в интернет-магазине Sweet home, Киев, Харьков, Украина

6. Пустое пространство на кухонном острове

Кухонные острова отлично подходят для увеличения места для приготовления и хранения, но они будут работать, только если у вас есть место, говорит Финдли. Если ваша кухня маленькая, остров может быть пустой тратой места.

«Размещение острова в неправильном месте — еще один путь к катастрофе», — говорит она. «Плохо расположенный остров может затруднить движение транспорта к раковине, холодильнику, плите и основным рабочим местам, создавая узкое место на вашей кухне».

Решение: Выбирайте остров только в том случае, если ваша кухня может его вместить или укажите узкий. Финдли предлагает иметь около 40 дюймов с обеих сторон острова для хорошего транспортного потока. «Решение о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша островная единица, будет зависеть от того, что в ней нужно разместить, и пропорций вашей кухни», — говорит она. «Я бы рекомендовал минимальную ширину [около 47 дюймов] для кухонного острова. Но если вы не планируете устанавливать в нем раковину или плиту, вы можете сделать ширину до [около 24 дюймов]».

7. Недостаточное пространство между раковиной и плитой

Пространство между раковиной и плитой является основной зоной приготовления пищи, поэтому, хотя здесь нет установленных правил, вам понадобится приличное пространство на столешнице, говорит Чери Барбер, владелица Renovating for Profit, которая предлагает онлайн-инструкции по реконструкция.

Решение: По ее словам, при планировании кухни убедитесь, что планировка соответствует практическим повседневным потребностям пользователя кухни.

8. Плохо расположенные дверцы и ящики шкафа

Барбер предупреждает, что дверцы шкафов и ящики могут в конечном итоге блокировать дверные проемы и проходы, когда они открыты.

Решение: «Планирование — это ключ», — говорит она. «Прежде чем приступить к планировке, подумайте, как и где будут открываться все элементы вашей кухни, включая шкафы, ящики, холодильник и посудомоечную машину, а также то, как люди будут перемещаться по пространству».

9. Не максимизировать пространство вертикальной стены

«На маленькой кухне каждый кусочек пространства имеет значение, а ваши стены предлагают ценное пространство для хранения», — говорит Барбер.

Читайте также:
Хранение в мастерской

Решение: «Подняв шкафы до самого потолка, вы максимально увеличите потенциал хранения на компактной кухне», — говорит она. «Если вам не нравятся ряды шкафов с закрытыми дверями, вы всегда можете смешать их с открытыми полками».

Наконечник: Барбер говорит, что если ваши навесные шкафы расположены над варочной панелью, применяются правила минимального зазора. По ее словам, минимальные требования могут варьироваться для электрических и газовых варочных панелей и составлять от 2 до 3 футов.

10. Предположим, вам нужен новый макет

«Я бы никогда автоматически не отказался от существующей планировки кухни, — говорит Барбер. «Часто так планируют по очень практическим причинам, таким как размещение дверей и окон и наиболее логичный транспортный поток».

Решение: По ее словам, все, что нужно, — изменить планировку, например, сделать ее открытой, добавить барную стойку или остров. Это может сэкономить деньги, потому что вам не придется перемещать электрические и водопроводные системы.

«Если вы проектируете планировку кухни с нуля, в первую очередь учитывайте практические соображения: сколько человек будет пользоваться кухней на регулярной основе? Ты много развлекаешься?» она сказала. «Это поможет вам определить размер и функции кухни».

Затем подумайте, как рабочий треугольник — варочная панель, раковина и холодильник — лучше всего впишется в вашу планировку, — говорит она. Оставьте достаточно места между тремя точками треугольника, чтобы вам не приходилось проходить между ними несколько метров каждый раз, когда вы пользуетесь кухней.

Расскажи нам: Спланировали бы вы планировку кухни по-другому в следующий раз? Поделитесь своими действиями и недостатками в комментариях.

20 кухонных ошибок, которые стоят вам денег

Не позволяйте этим распространенным кулинарным привычкам истощать ваши сбережения.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Деньги в копилке и покупки на столе. Крупный план

Центральный ИТ-альянс / Getty Images

Обедаем, копим

По данным опроса Nielsen, более половины американцев говорят, что готовят дома больше, чем до COVID-19. И хотя это может быть полезно для вашего здоровья, то, как это повлияет на ваш бюджет, зависит от того, используете ли вы возможности экономии денег на кухне. По всей стране счета за продукты растут, а продажи снижаются.

Читайте также:
Как хранить чеснок, чтобы он оставался свежим

Но есть много способов, которыми вы можете тратить деньги на еду, которые не имеют ничего общего с вашим заказом Instacart. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что даже до приказа о приюте американцы за один год выбрасывали еды на сумму около 161 миллиарда долларов. «Без установленного бюджета можно легко посмотреть на свой банковский счет в конце недели и задаться вопросом, как вы потратили сотни на разовые походы в продуктовый магазин», — говорит Джастин Бейли, соучредитель Vimvest, приложение для финансового планирования. Читайте дальше, чтобы узнать о кухонных привычках, которые неосознанно истощают ваш банковский счет, и узнайте, как остановить этот поток. Тогда узнайте несколько других способов сэкономить деньги, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

дорогая доставка еды

Getty Images, через amazon.com

Побалуйте себя зависимостью от GrubHub/Seamless

Да, нам также нравится поддерживать местные рестораны, но заказ вне дома приносит пользу. Эта новость может помочь вам проникнуться кулинарным духом: согласно анализу, проведенному Forbes в 2018 году заказ на дом может стоить вам в пять раз больше, чем приготовление той же еды дома (без учета чаевых). Даже наборы для доставки, которые содержат ингредиенты для приготовления еды, примерно в три раза дороже, чем покупка и приготовление еды самостоятельно. Изучение простых способов приготовления еды на неделю может сэкономить вам время и деньги. Не уверен, где начать? Получите несколько советов от Компания Поваренная книга для приготовления здорового питания, который получил более 1,000 положительных отзывов на Amazon.

дорогая полуфабрикат

Getty Images, через сайт bedbathandbeyond.com

Покупка полуфабрикатов

«Я понял, что экономия денег на кухне зависит не от того, что вы покупаете, а от того, как вы это покупаете», — говорит Бейли. «Вместо того, чтобы покупать что-то уже нарезанное и в запечатанных контейнерах, покупайте овощи целиком. Эти покупки, как правило, дешевле и дают вам больше предметов для работы». Нарежьте и нарежьте достаточно на неделю в воскресенье вечером и храните все в прозрачных контейнерах в холодильнике, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Не пропустите и другие приемы, которые экономные покупатели используют, чтобы сэкономить на продуктах.

неправильное хранение продуктов может стоить вам денег

Getty Images, через сайт bedbathandbeyond.com

Читайте также:
Просмотреть документ - Кодексы, правила и положения Нью-Йорка

Неправильное хранение продуктов

«Большинство людей не знают, как правильно хранить пищу, и она очень быстро портится», — говорит Альма Шнайдер, основатель блога и консалтинговой компании Take Back the Kitchen. «Влажность — ваш враг». Она рекомендует заворачивать хрупкие овощи, такие как салат и зелень, в бумажное полотенце внутри закрывающегося пакета, чтобы продлить их свежесть. Вы также можете использовать продукты, предназначенные для того, чтобы свежие продукты дольше хранились в ящике для овощей, такие как Oxo Good Grips GreenSaver Produce Keepers, и сушить свежие травы, чтобы они дольше хранились. Конечно, все продукты разные — вот как долго хранятся различные виды свежих продуктов.

одноразовые кухонные принадлежности

Getty Images, через amazon.com

Отдавайте предпочтение одноразовым расходным материалам

О, и раз уж мы заговорили об этом, не выбрасывайте эти полиэтиленовые пакеты после одного использования, добавляет Шнайдер. Вы можете промыть и использовать их повторно; она даже использует вкладыши из коробок с хлопьями для хранения на кухне. То же самое можно сказать и о бумажных полотенцах — вместо них используйте (и повторно используйте) ткань или салфетки из микрофибры. Это лучше для окружающей среды и Ваш кошелек. Кроме того, вы все равно не должны чистить эти 12 вещей бумажными полотенцами.

пустой морозильник

Getty Images, через williams-sonoma.com

Не пользуетесь морозильной камерой

Хорошо укомплектованная морозильная камера — лучшая подруга экономного шеф-повара. Заморозка не только идеально подходит для хранения оптовых покупок, но и является отличным способом сохранить продукты или другие продукты, которые вот-вот испортятся. «Большинство вещей можно заморозить, если хранить их правильно, а затем разморозить и использовать по мере необходимости», — говорит Шнайдер. Хлеб, остатки соуса для макарон, суп и фрукты для смузи — это лишь некоторые из продуктов, о которых вы не знали, что их можно заморозить. Этот набор из семи предметов Zwilling Fresh & Save от Williams-Sonoma поможет вам начать работу. В дополнение к двойным стеклянным контейнерам он поставляется с вакуумным насосом и многоразовыми пластиковыми пакетами, обеспечивающими вакуумное хранение, которое дольше сохраняет продукты свежими и защищает их от ожогов при морозильной камере.

один прием пищи за раз покупка ингредиентов

Getty Images, через amazon.com

Покупка ингредиентов для одного приема пищи за раз

«Одно из первых правил экономии денег в продуктовом магазине — покупать оптом», — говорит Бейли. «Большие количества означают меньше упаковки и меньше отходов, а значит, траты меньше денег». Не скоропортящиеся продукты или продукты, которые можно заморозить, например мясо, лучше запастись. По словам Шнайдера, CSA и коровьи доли также могут быть хорошими вариантами для покупки оптом. Просто пометьте его, бросьте в морозильник и используйте по мере необходимости. Вы можете сэкономить еще больше, следуя этому совету по оптовым покупкам.

Читайте также:
Кровельная фирма «Технониколь».

остатки в холодильнике

Getty Images, через williams-sonoma.com

Передача остатков

Одно национальное исследование показало, что двое из пяти человек ненавидят объедки. Мы не знаем, как они получили такую ​​плохую репутацию, но совершенно незаслуженно. В дополнение к наслаждению вчерашним мясным рулетом и картофелем на обед на следующий день, вы можете использовать ингредиенты, которые не были полностью израсходованы, например, полбанки сальсы или вареной киноа, чтобы приготовить вкусную новую еду (например, салат или миску с крупой). ) вместо того, чтобы выбросить их. «Креативное использование порций остатков еды может превратиться в веселую и экономную еду», — говорит Бейли. Силиконовые крышки для пищевых продуктов Lekue растягиваются, чтобы соответствовать любому контейнеру, сохраняя содержимое свежим до тех пор, пока они вам не понадобятся, и вы можете мыть их в посудомоечной машине и использовать повторно, в отличие от пластиковой упаковки. Вот еще 25 кухонных гаджетов, которые вы хотели бы иметь много лет назад.

трата воды стоит вам денег

Getty Images, через amazon.com

Тратить воду

Распространенным заблуждением является мнение, что ручное мытье посуды является более экономичным выбором, но приборы с рейтингом Energy Star настолько эффективны, что могут сократить ваши счета за коммунальные услуги примерно на 111 долларов в год. Так что, если они у вас есть, используйте их. Увеличьте свои сбережения, обеспечив полную загрузку — и есть правильный способ сделать это — и отключив часть цикла сушки горячим воздухом, чтобы вместо этого дать посуде высохнуть на воздухе. С хорошим моющим средством можно обойтись и без предварительной стирки.

готовить меньше мяса

Getty Images, через amazon.com

Есть слишком много мяса

Растительная диета не только более здоровая и полезная для планеты, но и, как правило, менее дорогая. В одном анализе исследователи сравнили стоимость меню, ориентированного на мясо, основанного на рекомендациях USDA MyPlate, с меню, ориентированным на растения. Они обнаружили, что вегетарианская диета может сэкономить более 745 долларов в год. Вам не нужно отказываться от мяса, если вы его любите, но сокращение или использование рецептов, в которых вы можете немного потянуться, поможет вашей прибыли. Вегетарианские рецепты от известного шеф-повара Хосе Андреса заставят вас серьезно задуматься, почему вы никогда не изучали это раньше.

Читайте также:
Какова правильная высота для освещения бра в спальне? | Главная Путеводители | Сан-Франциско Ворота

лучшая дата покупки продуктов

Getty Images, через etsy.com

Выбрасывать вещи из-за даты «срок годности»

Никто не хочет рисковать пищевым отравлением, но даты на этикетках продуктов не означают, что то, что внутри, больше не безопасно для употребления. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, «за исключением детских смесей, финики не являются показателем безопасности продукта». Если еда выглядит и пахнет нормально, а также с ней правильно обращались и хранили, ее можно есть. Если у вас есть конкретные вопросы по безопасности пищевых продуктов, свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США напрямую, по телефону, электронной почте или в чате. А если вы знаете, что просто не собираетесь есть что-то до истечения срока годности, заморозьте это и четко пометьте наклейкой с датой хранения.

несезонные фрукты и овощи

Getty Images, через amazon.com

Покупка несезонных продуктов

Черника в январе может звучать освежающе, но вы заплатите за нее больше. Покупки в соответствии с сезоном не только сэкономят вам деньги – ваша еда, вероятно, также будет вкуснее, поскольку то, что вы едите, было выращено естественным путем, а не где-то в теплице и доставлено за много миль. Вы также можете попробовать сохранить летние продукты самостоятельно, замариновав или законсервировав их в межсезонье.

заранее планировать покупки продуктов

Getty Images, через amazon.com

Не планировать заранее

«Главная проблема людей, которые тратят деньги на кухне, заключается в том, что они не планируют заранее», — говорит Шнайдер. Наличие базового плана питания на неделю может помочь вам использовать свежие ингредиенты до того, как они испортятся, и повторно использовать остатки одного приема пищи в следующем. Это также помогает предотвратить импульсивные покупки в супермаркете. «Если вы не уверены, что будете есть на ужин, и у вас нет подходящих продуктов дома, — говорит Бейли, — вы, скорее всего, перетратите деньги, приняв решения в последнюю минуту, которые не являются стратегическими деньгами. мудрый.”

пойти выпить кофе

Getty Images, через amazon.com

Выхожу выпить кофе

Средняя сеть кофеен продает чашку чая по цене от 3 до 5 долларов. Сравните это с 50 чашками, которые вы можете приготовить из банки Melitta на 22 унции, которая стоит менее 8 долларов, и вы увидите, как быстро увеличивается экономия. Даже более дорогие зерна (такие как смесь Bedford от Partners Coffee Roasters по цене 17.75 доллара за пакет на 12 унций) обходятся всего в 1.10 доллара за чашку на 12 унций при заваривании. Некоторые бренды даже предлагают подписку на кофе, которая часто сопровождается такими привилегиями, как бесплатная доставка каждого заказа и бонусные баллы, которые можно использовать для скидок на будущие заказы. Узнайте, какие три вещи перестала покупать одна женщина, чтобы сэкономить 5,000 долларов.

Читайте также:
Изоляция крыши | Группа РОКВУЛ

тупые ножи

Getty Images, через amazon.com

Пусть ваши ножи затупятся

Ножи — самый важный инструмент домашнего повара, но слишком часто люди не обслуживают их должным образом и, как следствие, покупают новые намного раньше, чем это необходимо. «Думайте об этом как о профилактическом обслуживании, как о замене масла в машине», — говорит Мэтт Мацусима, операционный директор Shun Cutlery. Регулярная настройка ваших ножей с помощью точильного станка каждые пять-шесть раз, когда вы их используете, может дольше сохранять их острыми. «Чем дольше между заточками, тем труднее вернуть лезвие назад, и, возможно, его придется затачивать [профессионально]», — говорит Мацусима. Это может быть дорогостоящим и сложным процессом, поэтому люди часто вместо этого заменяют свои лезвия.

Ручная стирка и сушка (не сушка на воздухе) также продлят срок годности лезвия, равно как и правильное хранение. «Хранение ножей без ножен в выдвижном ящике не только опасно, но и может привести к повреждению лезвий», — говорит Мацусима. На самом деле, другой производитель столовых приборов, Schmidt Brothers, в ходе внутренних испытаний обнаружил, что магнитные блоки для ножей и настенные перекладины почти удваивают срок службы лезвия по сравнению с традиционными блоками для ножей. Кромки ножей медленно затупляются при вставке и извлечении из традиционного блока из-за трения между лезвием и деревом.

храните зерно правильно

Getty Images, через сайт bedbathandbeyond.com

Неправильное хранение зерна

Многие люди не осознают, что можно продлить жизнь цельнозерновым продуктам, правильно их храня, а иногда это означает их охлаждение или заморозку, согласно Bob’s Red Mill. Льняное семя, например, содержит масла, которые могут прогоркнуть, поэтому его лучше хранить в холодильнике. Хлеб, тем временем, плохо переносит относительно высокую влажность в холодильнике, поэтому вы должны держать его на кухонном столе. (Вот еще 20 продуктов, которые не следует класть в холодильник.) И, если не указано иное, рекомендуется хранить продукты в герметичных контейнерах, а не в оригинальной упаковке, чтобы они дольше оставались свежими. Одно заметное исключение: модный сыр, который должен храниться в бумаге, в которой вы его купили.

Читайте также:
Балочная скамья | Мебель Эльдорадо

специй

Getty Images, через amazon.com

Ошеломление для специй

Специи — прекрасный способ добавить вкус (и, как правило, пользу для здоровья) вашим блюдам, но некоторые из них могут быть дорогими. Чтобы сэкономить, покупайте те, которые вы используете чаще всего, оптом и замораживайте их. Мелко нарежьте их, затем выложите ложкой в ​​формочку для кубиков льда, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и заморозьте, прежде чем переложить в закрывающийся пакет; затем используйте по мере необходимости для супов и соусов. Этнические продуктовые магазины часто предлагают специи, которые чаще всего используются в их кухне, по более низким ценам, чем в известных супермаркетах, поэтому лучше делать покупки там. Или вы можете выращивать и сушить свои собственные травы для аналогичной экономии. Внутренний огород Véritable идеально подходит для людей, у которых нет большого пальца руки или для тех, чьи квартиры не имеют хорошего освещения, так как он оснащен специальным светом, а также автоматической системой полива.

пренебрежение кухонной одеждой

Getty Images, через Macys.com

Пренебрежение вашей посудой

Антипригарное покрытие — отличное изобретение, но вы можете быстро изнашивать его, используя для этого неподходящие инструменты (сталь может поцарапать его), распыляя на него аэрозольные баллончики (которые со временем накапливаются, и их практически невозможно удалить) или окуная в воду. в воду до того, как она остынет. Чугун — ваш самый долговечный вариант, потому что он практически не поддается разрушению и прослужит всю жизнь — или несколько — даже при интенсивном использовании. Если вы приправите его правильно, оно будет антипригарным, и вы также сможете запекать в нем. К вашему сведению, вы всегда должны готовить эти 10 продуктов на чугунной сковороде.

газировка в бутылках

Getty Images, через bestbuy.com

Покупка напитков в бутылках

Отчет Министерства сельского хозяйства США за 2016 год показал, что американцы тратят на безалкогольные напитки больше, чем на любой другой товар в своих продуктовых тележках. С тех пор продажи других напитков, особенно сельтерской, росли. Но вам не нужно платить целое состояние за газированные напитки — вы можете приготовить их самостоятельно за небольшую часть стоимости. Домашние машины для газирования стали достаточно доступными и, после внесения первоначальных затрат, будут производить шампанское по цене менее 1 доллара за литр. SodaStream имеет отличную репутацию производителя газированных напитков на собственной кухне с самыми разнообразными вкусами, а его стартовый набор подходит практически для любой бутылки.

Читайте также:
Конвекционные обогреватели

уход за кухонной техникой

Getty Images, через amazon.com

Отказ от регулярного обслуживания устройства

Люди склонны забывать, что трудолюбивые машины, на которые мы полагаемся на кухне, нуждаются в обслуживании, как и автомобиль. Правильное обращение с ними может продлить срок их службы на несколько лет и сэкономить дорогостоящие счета за ремонт и, в конечном счете, замену. Поэтому убедитесь, что вы следуете инструкциям, приведенным в руководстве пользователя, и выполняете такие действия, как чистка теплообменников холодильника и посудомоечной машины. Средство для мытья посуды Lemi Shine удаляет известковый налет, ржавчину, жир и жесткую воду. Вот еще несколько способов сократить срок службы вашей посудомоечной машины.

позволять еде становиться несвежей

Getty Images, через Macys.com

Отказ от еды несвежей

Пакеты с чипсами, коробки с хлопьями и другие закуски и основные продукты из кладовой быстро испортятся, если вы (или другой член семьи) оставите их открытыми на воздухе. Однако есть очень простое решение, даже если вы не перекладываете их в герметичные контейнеры. Простая клипса для сумок может сохранить свежесть содержимого открытых пакетов и коробок и избавит вас от необходимости выбрасывать очень вкусные продукты в мусорное ведро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: